加载中…
个人资料
商务旅行
商务旅行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,839
  • 关注人气:208
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杂志介绍

   《商务旅行》杂志,由中国期刊协会和中国最优秀的报业集团——南方报业传媒集团联合主办,21世纪传媒操盘运作。

   《商务旅行》,作为第一本真正意义上的中国本土高端商务旅行杂志,以全球化的观念和东方人的视角,领先切入越来越广阔的商务旅行市场,积极服务商务精英更好地投身全球化背景下的商业活动和商务生活。致力于寻找更愉悦、更精彩的新主义的“环球商务方式”,让商业、生活与旅行完美结合。

     “全球商务,在地生活”,《商务旅行》致力于提供与时俱进因地制宜的亦商亦旅解决方案,令商务人士更有效、便捷、从容地面对纷繁复杂的商业世界。

 

微博地址:

http://weibo.com/businesstravel

 

市场合作:020-83000495

广告合作:010-59104205

             021-64265580

              020-83000495

发    行:020-87372290

征订方式

每月1日出版,全年共12期

邮发代号:46-350

国内统一刊号:CN11-5505/F

国际标准刊号:ISSN1673-8551

每期定价:20

订阅热线:40088-111-21

最新订阅优惠:《商务旅行》现正推出订阅优惠活动,连续订阅12期(1年)赠送6期,订阅价格240元(18期原价360元)

声明
   本博客为《商务旅行》杂志在新浪网唯一官方博客,刊载图文版权均归《商务旅行》杂志所有,任何人未经允许不得擅自转载发表。如有需求请联系本刊编辑部
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

旅游

分类: 杂志封面

封面阅读:《商务旅行》2012年6月

 


 

Cover 封面报道
洁癖荷兰

在日本宣布全面关闭核电厂后,寻找替代能源的焦虑又再于全球蔓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂志封面

封面阅读:《商务旅行》2012年5月

 


 

Cover 封面报道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 12:43)
标签:

途书

杂谈

分类: 商务生活

文/黑小普

 

   眼下这个时节,人常会有一种情愫,既彷徨不安,又有一种模糊的冲动,觉得一切都像是新的,禁不住有一种开怀畅谈、纵情畅想的渴望,一种类似于“对于与一个陌生女人进行初次长谈的渴望”(马克斯·弗里施)。
   这种季节性的情愫每年都会卷土重来,小泉八云坚称这是人类出现以前就有的情感,是超个人的经验,就像,我们经常会处在某种陌生场景(比如国外某条小巷尽头的路边足球场),而忽而觉得我们确凿无疑曾经来过此地——是梦境吗?或者难道是故乡?

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

杂谈

分类: 商务生活

文·图/ 雷发林

 

   菜单也是一门大学问,上面不仅网罗了餐厅所在城市的美食精华,也从另一面透射出这个城市乃至国家的饮食文化。而聪明的经营者更是会用心打造他们的菜单,根据自家特色设计出独一无二的专属菜单。



   从福州到北京,从北京到广州,从广州到深圳,一直随身携带着一个沉甸甸的木盒子,里面用红布包着六份菜单:刻在寿山石上的菜单。
   这是我2007年拜访福州香格里拉的收获。福州香格里拉酒店的管理者“有心”,在酒店的龙岩厅专门为我安排了一场“老福州”主题宴会。平常举办会议的场所,收去了严肃的座椅,四周墙壁上贴起了福州的怀旧图片,挂起了福州港的渔网、渔灯还有旧招幌,一角还垒起了福州地道的清红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活成本

杂谈

分类: 商务生活

 文/刘圆圆 插画/stan

 

   巴西向来以高物价水平著称,尤其是圣保罗。好几份研究报告都显示,它是美洲生活成本最高的城市之一,有些领域甚至超越美国。从事全球人力资源咨询、外包和投资服务的提供商美世发布最新的报告中,圣保罗从2010年的第21名一跃成为2011年全球第十位生活成本最高的城市。排名上升不仅仅因为惊人的物价,巴西货币雷亚尔的升值也是重要原因。

 




   圣保罗市集中了巴西60%的百万富翁。但是另一方面,就像有人说的:圣保罗这座城市真是不可原谅,这里的生活成本比在纽约和迪拜都要高。瑞士USB银行2011年根据对当地市民各项生活成本的调查得出,目前全球生活成本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

典藏

杂谈

分类: 商务生活

文/ 孙伶 孙亚玲

 

   近年来古钱币是拍卖市场的常客,拍价也不断创新高。如在去年11月20日举行的“中国嘉德2011秋季邮品钱币铜镜拍卖会”上,一枚估价18万-25万元“东周”小型平肩弧裆空首布(通长67.6mm),最终被众竞买人抢至29.9万元成交。同场,“半两第二十”酒令筹(直径37.4mm)拍出23万元,“寰”圜钱(直径56mm,重16.6g)拍出10.925万元等。
   而拍出高价的古钱也不在少数,直径50.4mm,重48.6g的西王赏宫金质美品最后以230万元成交:通长185mm“齐返邦长大刀”六字刀背“日”,《昭和泉谱》原件则以149.5万元拍出,另有顺天元宝背“千”鎏金(直径37.5mm)以115万元成交。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

酒国

杂谈

分类: 商务生活

文/ 陈耀明、黄山

 

有报道说,NBA火箭队老板莱斯利·亚历山大(Leslie Alexander)就餐时,总是习惯自带Riedel酒杯,他抱怨说:“有些餐厅真不像话,他们卖给你100美元一瓶的红酒,提供的酒杯大概只值39美分。”对于一个品酒人来说,酒具不只是工具和陪衬那么简单。它会让酒的味道变得不同,还是一种高雅的设计和家居装饰品。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商旅英雄

杂谈

分类: 商务生活

文/小蒂 插图/stan

 

   梅丽尔·斯特里普获得2012年奥斯卡最佳女主角的这一天,又成了所有人的节日。世人已很熟悉她的表演天才,但不见得知道她在现实生活中扮演的角色到底怎样。在演完《穿着PRADA的恶魔》总编辑后,梅丽尔?斯特里普就受邀担任了《绿色指南》杂志的客座总编辑、推荐消费者年度最佳百大环保产品,并负责审阅所有当期杂志的稿件。你看,她选择的并不是一本时尚杂志,而是一本环保色彩的杂志。事实上 ,在很早以前她就是个行动力十足的“绿色分子”,而那时绿色生活还不像今天这样,是一种时髦。

 



   温迪·戈登(Wendy Gordon)第一次见到梅丽尔·斯特里普是在1988年。她刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 商务生活

文/ Emma  花而

 

   再无私的父母在带孩子旅行的时候可能都会有一点私心,“孩子虽然玩得尽兴,如果这个假期中有一两天属于自己该多好?”也许,这是很多旅行中的父母私下会对自己说的悄悄话。这种诉求并不少见,但并不是每一家酒店都能做出完美的回应。比如,许多奢华酒店可以为成人提供定制级的睡枕服务,而同行的10岁孩子却没有一双合适的拖鞋。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

口碑

旅游

分类: 商务生活

文/ yippy

 

   大部分人都有这样的体会:每次远行前打包行李,恨不能把自己喜爱的衣帽鞋子全部装进行李箱,但总是因为空间不足而作罢。即使用了最节省空间的“叠衣法”,依然不能再装下自己那件最不能少的衣服。怎样打包才能在行李箱装最多的物品?这时候,你需要Vacuum Packed Suitcase。

 




    Vacuum Packed Suitcase是个极具创意的行李箱,由Yejee Lee、Jongchan Mun、Seobin Oh和Woneui Hong等人设计,获得了2011年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有