加载中…
个人资料
雨文
雨文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,470
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
雨文欢迎您^_^

 

   70后煮妇,爱美食,爱

 

做美食,愿结识志同道合的

 

朋友!

 

搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

分类: 杂谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3190天了,我领取了徽章.  

  • 2010.05.01,我在新浪博客安家。
  • 2010.05.02,我写下了第一篇博文:《小小的惊喜》。
  • 至今,我的博客共获得19,612次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-13 12:01)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

    一直想写出来,给大家。

    呵呵,先来汇报我所谓的忙碌生活吧。生活、工作、学习。做饭、做家务、接送孩子;工作任务不是很重,但每个月总有几天要跑来跑去、忙忙碌碌;学习是明年五月要考中级职称,内容比较难对于比较容易分心的我也是不小的考验。

    平凡的智商、平凡的情商、平凡的我,只有不断学习、不断努力、不断进步。学习合理取舍、学习合理安排时间、学习提高效率、学习自信自强。呵呵,感觉自己现在最大的进步是内心越来越强大,坚持走自己认为正确的道路。

    美食,我也在不断学习,想做而不会做的经常也会上来搜寻学习。但博客感觉要做好,时机未到、经验不足、时间不够。真的,我其实一直在做,也拍了不少,但自己都看上眼……呵呵,就是这样子的。

    现实,可能让我不能有更多的精力放在这上面,我要为自己最近的目标而努力,也为自己更长远的理想。

    谢谢大家,给我那么多的快乐与满足。谢谢小红姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教师节

自制花束

贺卡

分类: 杂谈

 

 

 

    儿子上小学了,生活开始新起点。忙碌、困惑、希望与坚持……我的博客也终于开始有了更新,呵呵,要批评啊。但我想对于这个自己有了新的认识,就象对于孩子的教育,回到根本——育人!而不是仅仅为某一方面或满足我们家长的个人想法与追求。我会努力站在孩子的角度思考教育,了解孩子的想法,鼓励孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天0130天啦!

2010年05月01日,在新浪博客安家。

2010年05月02日,写下了第一篇博文:《小小的惊喜》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  67篇
图 片  0张
访问人数 8741次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

美食

荷兰豆炒百合

分类: 炒菜

 

 

  已经入伏天了,武汉的天气却变化无常,一会儿突降暴雨凉爽怡人、一会儿雨停了又闷热难耐。夏季,厨房

自然不是爱待的地儿,胃口不好,好在当下的时令鲜蔬品种倒是挺丰富,青菜成了大家的宠儿。近日的博文主

题——素食主义,呵呵,也就是我最爱,平日自然也会给LG他们搭配做一些他们爱吃的荤菜。

  朋友爱在我博客里潜水学艺,那位是嗜肉族,每每到我这来挂眼科。近日忍受不了了,提意见:做得好是好,可没什么我爱吃的…… 

  潜水不冒泡的家伙,不留名不留言,你连个脚印都不留。还偷了我的美美片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

    思雨问此花何名,一语顿塞,只是照着形摆弄,却不知花为何名。呵呵,无名花,你、我、大家……每一

个普普通通的女人,如花般默默绽放美丽、幽幽散发着芳香……向日葵、百合是我喜欢的花,你呢?

    回想起梅艳芳的歌——女人花,就叫这个名吧。愿各位博友拥有如花般的美丽人生!如果是男士,可要当好

护花使者哦,好好去爱身边的那个深爱着你的女人吧……

 

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-18 12:50)

 

 

 

    一次儿子学完跆拳道接他回家,回来的路上,三个小子穿着道服在前面跑,我们三个妈妈在后面边走边聊。正走着,一抬头看见儿子和一个不认识的小男孩扭打在一起。啊,跟人打架。也不知道是什么原因打起来的,先静观其变哈。

    那个小孩看着应该比儿子要大些,但个头并不占优势,两人打得不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

芸豆

双色茶巾

紫薯

小丑娃

分类: 面点



 


 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

    这几天发现新藕上市了哈!哈哈!前段时间看了华山阿姨做的酸甜藕片,一直流口水想吃那个菜,那时只有粉藕卖做不了这个凉拌菜。这次可算等着了啊……也没问价钱直接挑了两节嫩的,称好一报价,吓我!三元五,两节藕最多六两重。这价哈,贼贵!

    买了藕又来买香菜,要说那藕贵,下结论还为时过早,那香菜价才真真叫人晕倒。十二块一斤!什么?我没听错吧……对,就是这个数!而且一捆一卖不散称,也就是三、两块钱的不卖!人家是皇帝的女儿不愁嫁、你爱买不买。这、这……这整个拿屠龙刀来宰哈!得,咱不吃它还不成嘛。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

摄影

美食

数码相机

分类: 杂谈

 

 

    这几天跟相机纠结中,那日拍荷花回来,看到老Y拍的片片,近处清晰背景模糊的效果咱受刺激了哈!不过没疯, 咱立志要学习了。这不,开始在百度上搜相关的美食摄影知识,嘿,还真有不少,大家都是活雷锋啊,咱还找到了用咱这个数码机型的论坛,上面更多专业摄影技艺指导。在这里因为有很多图片辅助说明不好粘贴,只好把链接贴过来大家感兴趣的可以上去看看哈!

    十分钟上手:你也能拍出美味料理写真

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有