加载中…
个人资料
兰海深处
兰海深处
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,409
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-04-07 13:17)

标签:杂谈



     福中有祸、祸中有福:

     莫被一时之得失冲昏头脑,一味陶醉于暂时的胜利。一定要居安思危,切莫居功自傲,洋洋得意,陶醉胜利,意味着驻足停顿,陶醉胜利,意味着失去警惕。人生路要永不松懈,胜利仅仅是一个小小路标,莫为一时之得所迷惑。

     让自己活得充实

     每一天过好是最大幸福,快乐源于每天的感觉良好。总忧虑明天的风险,总抹不去昨天的阴影,生活怎能如意?攀比那些不可攀比的、幻想那些不能实现的、心灵怎能安静?任何不切实际的东西,都是痛苦之源,生命最大的杀手是忧虑和焦虑。痛苦源于不充实,生活充实就不会胡思乱想。

     愉悦的根基在自己

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-04 13:19)

标签:杂谈

    清明节是踏青扫墓,祭奠祖先和缅怀亲人,悲痛伤感的祭祀节日。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。清明节天气总是阴沉沉的,与人的心情一样。远在北方的弟弟、妹妹们今天要去给父母扫墓。带上鲜花、祭品、纸钱坟前祭拜。怀着一丝伤悲的心情来到父母的坟前,我是无法用语言来表达他们的悲痛。每次去都忍不住流着泪在心中默默的祷念,爸爸、妈妈、您的儿女来看您们来了。给您们带来喜欢吃的水果和点心,摆上酒。爸爸、妈妈、您二老含辛茹苦的把我们抚养成人,教给我们做人的道理。本该是您二老享福的时候,却离开了我们。清明节时勾起了我的好多思绪,虽然我在遥远的异乡不能与弟弟、妹妹们一起在父母的灵前向您们祭拜。但我这里依然给您们带去我的思念与祝福,我知道烧纸钱您

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签:格言、禅语、分享、杂谈

    一个人跑到释迦牟尼佛面前哭诉,他说:“我无论做什么事都不能成功”?

    佛告诉他:“这是因为你没有学会布施”。

    他又说:“可我是一个穷光蛋呀”!

    佛回答他:“并不是这样的,一个人即使没有钱,也可以给予别人七样东西”。

    第一、颜施、你可以用微笑与别人相处;

    第二、言施、对别人多说鼓励的话,安慰的话,称称赞的话,谦让的话,温柔的话;

    第三、心施、敞开心扉,诚恳待人;

    第四、眼施、以善意的眼光去看别人;

    第五、身施、以行动去帮助别人;

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-22 17:29)

标签:杂谈

      百善“孝”为先,孝顺是我们中华民族一种传统美德。不管职位多高,权势多大,都不能否认与回避这个问题。许多人会承认自己有这方面与那方面的缺点和不足,但没有人承认自己不孝,承认不孝无异于当众打自己耳光。

     孝顺问题上,生活中存在三种:真孝顺、假孝顺、不孝顺。

     真孝顺尊敬父母,经常与父母沟通,不会去责怪父母,父母即使有错,也会以宽容的心包容。生活上、物质上尽量满足父母。用自己所能想到的尽量必先给父母享受。

     假孝顺是骨子里不孝顺,又善于卖弄,表白自己,口是心非,玩假把戏的行为。在外人面前如何对父母毕恭毕敬,虔诚备至,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 10:25)

标签:杂谈(摘录)

   (一)庸人败于惰、能人败于傲

      世上两种人必定惨败,一种是懒惰之人,另一种是骄傲之人。前者什么事都在想在“明天”再做,结果总是一事无成;后者瞧不起天下所有人。自己为自己最聪明,常常招来他人的不满和怨恨,于是往往受人诋毁,咒骂,最后被恶意的诽谤所吞没。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-08 12:57)

标签:杂谈

    三月春风拂面,春回大地、万物复苏、百花盛开、草长茑飞、万象更新。八方喜气临门,两会召开充满阳光、充满温暖、无限美好、无比温馨时。又是一个“三八国际妇女”节到来。来自五湖四海的妇女们,尽管被不同的国界,种族、语言、文化、经济和政治所区分,但这一天能够同时庆祝属于自己的节日。再回首那九十年前为得到平等、自由、民主、公正、和平、妇女解放而战斗做出的斗争。她们的斗争才争取有今天的平等,自由、民主、公正、发展。

    当大地寒雪化为春水,温暖就因为你而开始了存在。冬与春的交替,荣与枯的变换。是你们改变着这万世的沧桑,但始终不变的是,无论多少狂风暴雨你们都依然挺立、鲜艳、坚强。你们是这世间的花,为了每一个春天的到来都用心地盛开,所以这个世界所有的绚丽,也因有你们生命延续而精彩。

    又是一个“三八”节,在享受全世界给的你的福利。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签:杂谈


     在夜深人静时,电话铃响了。拿起电话女儿她伤心悲痛的告诉我,她的一位好朋友的母亲肝腹水晚期,无药可治了。说着说着痛苦流泪,我的心也跟着难受心酸。才54岁太年轻了,你和爸爸要好好保重身体!朋友的母亲刚刚好过些,她就病倒了。年轻时自己生了个男孩,没过几年就捡回一个弃婴女孩。把姊妹俩带大,儿子现在正为自己的事业奔波奋斗,女儿也有一份不错的工作,老两口还经营了一个麻将馆,本应是其乐融融,幸福快乐的生活。天有不测风云,人有祸福旦夕。该享福时却病魔又来缠身,中年时照顾男方的父母一照顾就是18年相继去世,也算才清静没几年,都说好人有好报,为什么这么善良的人却让她得这种病。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    HTML

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-17 13:32)

标签:杂谈


                     先给大家拜个晚年,新年快乐!万事如意!身体健康!

                          元宵节是我国传统节日,也叫元夕、又称上元节、灯节。正

                     月十五闹花灯是传统民俗,“闹”闹元宵,闹的是一份心情,一份

     &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-06 22:52)
标签:

杂谈

标签:杂谈

         朋友们、博友们、访客们、你们好!

             因有事,我要回东北一段时间。就不能与大家

        相互交流,相互关爱,相互关注。

             感谢大家的关注和帮助,在此,鞠躬谢谢了!

             祝大家万事如意,幸福安康,身体健康!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有