加载中…
个人资料
胡桂林
胡桂林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,056
  • 关注人气:31,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新闻频道栏目

直播:央视1 央视1(综合) 2(财经) 3(综艺) 4(亚洲) 5(体育) 6(电影) 7(军农) 8(电视剧) 10(科教) 11(戏曲) 12(社法) 13(新闻) 

央视栏目大全 百家讲坛 人物 读书 健康之路 自然传奇 讲述 人文地理 探索发现  

凤凰资讯 凤凰中文 凤凰香港

栏目:《凤凰早班车》 《时事直通车》 午间特快 《华闻大直播》 全媒体全时空 《凤凰焦点新闻》 《凤凰焦点关注》 《资讯快递》 《军情观察室》 《环球直播室》 《全民相对论》 《铿锵80后》 

《一虎一席谈》 《时事开讲》《时事开讲》 时事亮亮点 震海听风录 解码陈文茜 时事辩论会 寰宇大战略 周末龙门阵 有报天天读 今日看世界 全球连线

纪录片:搜狐纪录片 《甲乙丙丁》 皇牌大放送 大视野 腾飞中国 我的中国心 名言启示录 凤眼睇中华 冷暖人生 社会能见度 天下被网罗

开卷8分钟 世纪大讲堂 文化大观园 文明启示录 印象岭南 世界看中国 口述历史 大家书斋 智慧东方

地球宣言 

访谈:风云对话 问答神州 鲁豫有约 锵锵三人行 名人面对面 时事大破解 社会正能量 环球人物周刊

脱口秀:倾倾百老汇 

养生:养身新概念 美女私房菜 星光大剧院 完全时尚手册

相声:郭德纲相声大全

电视剧:毛泽东 第一视频

电视剧《粟裕大将》 豫东之战 英雄孟良崮 七战七捷 决战华北 北平和谈 大决战之淮海战役

讲座:凤凰公开课 破解幸福密码 

 
访客
加载中…
博主简介

法学硕士,高级编辑(专业技术二级),享受政府专项津贴专家历任电视台记者、编辑、制片人、总制片人、部门副主任、主任、中心副主任、频道副总监、频道总监、台编委。兼任多所大学客座教授、研究生导师。7件作品获中国新闻奖,10件作品获中国广播影视大奖,40多件作品获其他全国性奖励,30篇论文获国家与省级以上奖励。著作:《传播:媒体与受众》、《盛世微言》、《总制片人手记》、《纪录片论稿》、《屏边剩墨》等。

博文
标签:

歌词

文学

分类: 文学作品


睡吧睡吧小薏米
可爱的小宝贝
风儿轻轻夜帘垂
薏米静静睡
江城天空有颗星
熠熠放光辉
它会默默守护着你
伴你梦里飞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学

文化

诗歌

七律

分类: 文学作品

2018年2月16日:戊戌年新春(七律)

万户屠苏庆岁根,围炉年饭忆椿萱。
江城鼎沸无眠夜,产室情牵有骨温。
晚换桃符愁入梦,朝燃炮仗喜添孙。
春风浩荡钟声响,旭日曈曈照宅门。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


江城冬日暖,瑞雪巳初晴。
四野寒风静,一湖碧波平。
山弯堤岸曲,心宽步履轻。
野渡炊烟袅,渔村钓楫横。
磨山残雪化,梅苑暗香盈。
户外邻犬吠,松间喜鹊鸣。
河边芦芽短,丘坡野草青。
美景黄昏后,霞光照落英。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


瑞雪初晴后,残冰待日晞。
门前栽枣树,屋后种蔷薇。
樊圃花灿烂,霜畦菜蕤葳。
篁萌破土立,树鸟教子飞。
堂燕含泥入,家禽啄食围。
金龛供列祖,荫德泽后裔。
老夫画兰梅,老妻缝被衣。
夕阳依高树,满城浴金晖。
粗淡已成炊,倚窗望子归。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


天寒地冻雪皑皑,霜剑风刀树草歪。
马宿牲棚牛进圏,人添被祆灶添柴。
关门且待尘霾去,打酒犹期客友来。
夜诵陶诗终不倦,桃花园里乐徘徊。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


却月城根汉沔隈,楼空曲尽久徘徊。
高山流水成绝唱,黄鹤白云绕故台。
啸叹人心终不古,嘻嗟世道总堪哀。
今朝又祭知音祖,欲请金兰契友来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


科技日报 2018年2月2日报道(记者张梦然):英国《自然》杂志2018年1月31日发表的一项最新考古研究称,印度的古人类可能在约38.5万年前,就发展出了一种旧石器时代中期文化——这比此前认为的要早很多。由此将引发科学家对早期人类进化的重新思考,尤其是对“走出非洲”的传统理解。

古人类走出非洲时,带上了一种标志性的工具——阿舍利手斧。该工具代表了直立人时期石器加工制作的最高技术,其一端较薄,另一端略厚,是史前时代第一种两面打制、加工精细的重型工具。这一切割工具虽然起源于古老非洲,却传播到几乎整个欧亚。由于迄今为止鲜有遗骸证据,所以人类在欧亚大陆的演化,通常都依照此类工具的变化而记录下来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 读史札记
沈阳市文物考古研究所考古人员在沈阳新民市境内发现北崴青铜时代遗址,出土了迄今为止东北地区年代最早的青铜短剑。

从2017年5月开始该所对北崴青铜时代遗址展开考古发掘。遗址面积约为10万平方米,已发现了2座青铜时代房址、38个灰坑、2个竖穴土坑墓及5处瓮棺墓,出土了大量夹砂陶片和甗、鼎、瓮、石斧、石镞等器具。考古人员在房址外侧发现了1把青铜短剑,经鉴定年代属西周时期。

中国古代青铜剑具有锋利且精美的艺术风格,其冶炼技术领先西欧大陆近千年。中国东北地区青铜短剑的特点是剑身与剑柄分体组装,除了用于狩猎和征伐外,在当时也是身份和地位的象征。北崴遗址为青铜时代新乐上层文化,距今约3000至3800年。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-10 16:49)
标签:

文化

文学

诗歌

七律

分类: 文学作品

五十自寿(七律)

躬耕大辈乐清贫,卖字终年为养亲。

气傲心孤羞献巧,门寒室陋愧承恩。

抛脱利禄功名事,放下荣华富贵心。

淡静修身嚣自远,随风逐月笑红尘。


五十自寿(七律)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-09 17:20)

沪深爆降日连旬,两市盘屏绿似茵。

万股跌停辞旧岁,亿民套死盼新春。

焉知见底还割肉,怎奈增仓已断银。

缠论博文无后续,茫茫劵海尽迷津。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有