加载中…
个人资料
坳口村夫
坳口村夫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,102
  • 关注人气:31,769
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新闻频道栏目

直播:央视1 央视1(综合) 2(财经) 3(综艺) 4(亚洲) 5(体育) 6(电影) 7(军农) 8(电视剧) 10(科教) 11(戏曲) 12(社法) 13(新闻) 

央视栏目大全 百家讲坛 人物 读书 健康之路 自然传奇 讲述 人文地理 探索发现  

凤凰资讯 凤凰中文 凤凰香港

栏目:《凤凰早班车》 《时事直通车》 午间特快 《华闻大直播》 全媒体全时空 《凤凰焦点新闻》 《凤凰焦点关注》 《资讯快递》 《军情观察室》 《环球直播室》 《全民相对论》 《铿锵80后》 

《一虎一席谈》 《时事开讲》《时事开讲》 时事亮亮点 震海听风录 解码陈文茜 时事辩论会 寰宇大战略 周末龙门阵 有报天天读 今日看世界 全球连线

纪录片:搜狐纪录片 《甲乙丙丁》 皇牌大放送 大视野 腾飞中国 我的中国心 名言启示录 凤眼睇中华 冷暖人生 社会能见度 天下被网罗

开卷8分钟 世纪大讲堂 文化大观园 文明启示录 印象岭南 世界看中国 口述历史 大家书斋 智慧东方

地球宣言 

访谈:风云对话 问答神州 鲁豫有约 锵锵三人行 名人面对面 时事大破解 社会正能量 环球人物周刊

脱口秀:倾倾百老汇 

养生:养身新概念 美女私房菜 星光大剧院 完全时尚手册

相声:郭德纲相声大全

电视剧:毛泽东 第一视频

电视剧《粟裕大将》 豫东之战 英雄孟良崮 七战七捷 决战华北 北平和谈 大决战之淮海战役

讲座:凤凰公开课 破解幸福密码 

 
访客
加载中…
博主简介

法学硕士,高级编辑(专业技术二级),享受政府专项津贴专家历任电视台记者、编辑、制片人、总制片人、部门副主任、主任、中心副主任、频道副总监、频道总监、台编委。兼任多所大学客座教授、研究生导师。7件作品获中国新闻奖,10件作品获中国广播影视大奖,40多件作品获其他全国性奖励,30篇论文获国家与省级以上奖励。著作:《传播:媒体与受众》、《盛世微言》、《总制片人手记》、《纪录片论稿》、《屏边剩墨》等。

博文
标签:

健康

历史

文化

黄帝

分类: 养生健康
不求长生不老,但求身体健康。然养生之道,见仁见智,真伪难辨,莫衷一是。西学之信,源于实证。古今高寿者,谓之人瑞,究其竟,必有规律可寻,乃实证之绝佳标本也!遂遍访古今老者,寻幽探微,结集《寿星探秘》,屈指竟有百十。才疏学浅,瞽言萏议,聊作引玉之砖耳。是为序。永安谨记于丁酉年丙午月丙戌日。



黄帝一直以来被历史学家看成是某个原始部落,或者某个原始部落首领,而且,冠以黄帝之名的这个部落首领还不只是一个人,而是若干代部落首领。

随着地下发现的日益丰富与史学研究的不断深入,现在越来越多的研究者倾向于认为黄帝是一个人,即降生于轩辕之丘、定都于有熊、最终统一起古华夏部落联盟的那位杰出首领
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上周,在阿联酋迪拜举行的世界政府首脑会议上,一个世界性的人类计划让人目瞪口呆:这就是人类永生计划(HIBA)。会议宣布:它将在2050年实现!

HIBA全称为Hybrid Intelligence Biometric Avatar,又称混合智能生物。

若想让人类实现永生,最大的阻碍是什么呢?要回答这个问题,先要弄清楚人体各个系统细胞的遗传机制。人类的寿命最大限度受制于自身细胞的分裂代数,要想永生,就得解放细胞分裂代数,使细胞不断分裂下去。但是,目前这项研究结果却是有限的,而HIBA研究成果,正是用来解决上述问题的。这项研究将在2050年正式迎来成果,并且70后将成为第一批吃螃蟹的人。

与会科
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【胡批】
《隆中对》一文选自陈寿《三国志》卷三十五蜀五《诸葛亮传》。现在看来,诸葛亮在《隆中对》中对当时战略形势的分析、联孙抗曹的策略、借荆州、占益州以为根据地的思路显然是正确的。然而,他提出“天下有变,则命一上将将荆州之军以向宛、洛,将军身率益州之众出于秦川”,无疑是一步臭棋!魏、蜀、吴三方,蜀军力最弱,两路分兵,必然难以集中优势兵力,反而易被敌军各个击破!实际上,后来是兵分三路:刘备带领一路攻吴,关羽带领一路在荆州、襄阳作战,诸葛亮自带一路守蜀。三分兵力,且相隔千里之外,焉能不败?难怪毛泽东认为:蜀汉衰亡的祸根就在于“隆中对”。伟哉毛泽东!哀哉诸葛亮!

【原文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 12:54)
标签:

体育

健康

历史

分类: 浮生琐事


从上小学一年级开始,我就与广播体操结下不解之缘。我所在的白水小学(后来更名光华小学)由一座祠堂改成,条件并不是很好,但有一个很大的操场。

分班上体育课时,老师就教我们做广播体操。没有专门的体育老师,记得都是班主任教。陈赛莲、阮富荣、刘育红、刘云怡等老师都教过。

每到上午10点钟左右,全校师生都到操场一起做操。每个班级一个纵队,老师一个纵队。值日的老师领操,必须站在土台上。

我不理解,无论是上体育课,还是会操,为什么总有那么多同学不认真做,女生更多。我很喜欢做操,每次做操后,身体舒服,精神愉悦,也因此常常受到老师表扬。

做广播体操,简单易学,节省时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诸葛亮《诫子书》注译

【原文】
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非澹泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。慆慢则不能励精,险躁则不能冶性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

【版本】《诫子书》主要有两个版本:《艺文类聚》版本、《太平御览》版本)。两个版本仅一字之差:《艺文类聚》版本为“慆慢则不能励精”;《太平御览》版本为“淫慢则不能励精”。这里采用《艺文类聚》版本。
【注释】
诫:警告,劝人警惕。
夫(fú):段首或句首发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

养生

人物

健康

彭祖

分类: 养生健康
【按】不求长生不老,但求身体健康。然养生之道,见仁见智,真伪难辨,莫衷一是。西学之信,源于实证。古今高寿者,谓之人瑞,究其竟,必有规律可寻,乃实证之绝佳标本也!遂遍访古今老者,寻幽探微,结集《寿星探秘》,屈指竟有百十。才疏学浅,瞽言萏议,聊作引玉之砖耳。是为序。桂林谨记于丁酉年丙午月丙戌日。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学

诗歌

七律

文化

分类: 文学作品


万里长江穷碧空,千秋武汉断飞鸿。
烟波浩淼隔三镇,天堑逶迤聚两龙。
玉塔巍昂凌沓浪,金桥竦峙舞霓虹。
词人鹤去留绝唱,逝者如斯入昊穹。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学

诗歌

七律

文化

分类: 文学作品
庚申一别,三十八年;庚寅欢聚,驹过八载。青衿之志,同砚之谊,没齿难忘。此次凤凰之聚,实乃畅叙友情、请教人生之良机,然因家事缠身,难以拔冗。憾哉惜哉!赋诗一首,以襄盛举,并恭祝诸同窗福寿康宁!

寄语同学会并与诸同窗共勉(七律)

同窗共砚焉能忘,五藏仙山帙卷香。

历尽劫波迎盛世,相逢泮殿诵华章。

铁肩担义说真话,妙手挥文写庶苍。

莫叹珠黄人易老,年值此刻最风光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-10 00:02)
标签:

文学

诗歌

文化

教育

分类: 文学作品


寒冬独立大江头,滚滚波涛入海流。
热梦青葱荷楚钺,冰河铁骏带吴钩。
麟经史记传千世,司马良狐耀万秋。
破浪长风途漫漫,孤帆远影驾轻舟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学

诗歌

沁园春

分类: 文学作品


南国春光,亿树莺啼,万岭花香。
瞰大江南北,山原尽染,荆湘吴越,妍郁苍苍。
梨淡樱浓,桃红柳绿,万物新天争艳芳。
江山美,惹狂徒多少,一赌疆场。

登楼兴叹常常,事历历,商周秦汉唐。
惜武庄骄僭,称孤问鼎,伍员刚戾,快意笞戕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有