加载中…
个人资料
水儿
水儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:620
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-12-07 10:37)
标签:

杂谈

    家庭教育很重要,但问题是家长缺少教育 观念!家长会一定要给家长讲清楚:1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-07 10:33)
标签:

杂谈

       一位教育专家说过:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-28 10:05)
标签:

杂谈

    开学至今快一个月了,感觉就是忙和累!今年带一年级的语文和班主任,还有音乐、地方课程,课太多了15节,跟打仗似的。为什么课程都改革了,而教师的课时就是不改革。几十年如一日呀。中国的小学教师实在是太辛苦了。特别是温州鹿城区的小学教师。几乎都有了辞职的冲动,太累了,硬忍者。

    一年级的小朋友什么都不懂,要从头到尾一句一句的教,真怀疑中国的班级制对于有些稍慢一点的孩子真的不是很好,学习就是有快有慢,有些孩子接受能力好一点,有些孩子会差一点。为什么要放在一个锅里熬呢?

    从开学至今,总算还是顺利的,一年级的小孩子真的是什么事情可以做,什么事情不能做,全部要老师细心,慢慢地教,小到上厕所这种小事情也是班主任的工作范围。晕!哎!累呀!几乎每天回家声音都是哑的。回到家都是躺着一动都动不了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 08:34)
标签:

杂谈

    “艺术节”刚过,迎来“六一”,校园里到处是排练的气氛。看,孩子们兴奋的参与着,老师们忙碌与疲倦的身影……,当然我们合唱队的成员还是要继续努力来迎接六一的到来。

    白天,除了正常的教学工作外,利用下午的时间给合唱队排练歌曲,可是最近真是“头痛”,因为合唱队的孩子们很多“失踪”了。原来他们去参加年级的诗歌朗诵活动了。班主任的“威力”果然比我们要强的多,几次训练人都没有整齐。我们只好改变方式,选用班主任不用的时间来排练的歌曲。    

这次“六一”我还负责了一部分工作,如节目单的编排、音乐的转录与收集,彩排等一些杂事。从收集音乐的过程中看到,有些年级能够及时上交音乐,使我们工作进展顺利,非常感谢他们。同时,我也看到很多年级的老师非常积极地排练,形式多样,内容丰富,从练歌、诗歌到服装都参与其中,很是积极。到处听到的声音就是“忙”,对,大家都很忙,也很累。

    明天就是“六一”了,希望演出顺利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-28 13:42)
标签:

杂谈

合唱队排练随笔(二)

    合唱比赛在4月24日总算结束了。回望这两个多月来的排练,真是酸甜苦辣什么滋味都有。中午、下午的排练,使我们的眼皮都睁不开了,说句不好听的话,这活真不是人干的。但看到学生一天天在进步,声音一点点在进步,在规范。又会使我们兴奋,似乎又看到了希望。于是一路咬牙坚持下来。还好比赛的结果不是太差。终于可以向学校交代。 

    今年我们的合唱队的声音上还欠缺了一些,特别是学生唱《春晓》这首歌时,“噢”音,几乎都是像高压锅漏气了一下,太难听了。学生是在出气,而不是在出声。需要加强一下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-28 20:49)
标签:

杂谈

   合唱队排练随笔(一)

   开学到现在,匆匆忙忙,一个多月了,过的非常的忙碌。因为四月份要参加区里的艺术节比赛,时间非常紧迫。我们一开学就马上选歌,马上进行训练。可是,现实是残酷的,不同年级的学生,很多不同声音条件的学生给了我们很大的“麻烦”,在以前的排练过程中,高声部由于是主旋律,在音色、音乐旋律方面会比较好掌握。但这次真是让我们“头痛”,三个年级(3、4、5年级)的学生的声音全部一样,三年级声音单薄、四年级鼻音很重、五年级音量很低。但是这一批学生都是平时声音条件比较好的学生。练习了2个星期左右于是我们马上又要改变策略,再增进六年级的学生,增加高声部的人数。一段时间下来,高声部的声音居然还能唱出十几调调来,于是,我们“抓狂”。于是,再次增进五年级的学生,把那些声音不达标的学生给换下来。(待续)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-30 19:35)
标签:

杂谈

很不错,我校也终于跟现代接轨了,也要求老师有自己的博客了。这对于个人与学校是件好事,与时俱进嘛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1735051173

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有