加载中…
个人资料
彭湃_
彭湃_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,916
  • 关注人气:1,549
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

妖猫传褒贬不一,电影确实有不少讲不通的地方,但我已经接受故事中奇幻元素的设定,加上个人审美对口,所以喜欢,这个没啥好争。不过我看到有一个地方,大家吐槽得比较多,就是马嵬驿那场戏,很多人觉得太大费周章,显得每个人物智商掉线。但是那一段,恰恰是我最喜欢的一段,因为那场戏中,看到了人性可以有多复杂

我没看过原著,了一遍电影,按照我对故事的理解,瞎分析一下,有不对的地方欢迎打脸。

问题1:为什么唐玄宗不直接杀杨贵妃。

——这个没争议,唐玄宗不想做坏人。

问题2:唐玄宗可以叫高力士去杀。

——首先,高力士未必就想做坏人,而且,唐玄宗就算有此想法,也不能说,如果一说,坏人还是唐玄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



下笔前,我沿着江边跑了七公里,出了一身汗,回家冲了一个澡,完毕后很想喝杯冰开水,但忍住了,自从医生叮嘱我最好别喝冷饮和酒后,我几乎把一切跟冰有关的东西戒了。

喜欢慢跑的朋友都知道,七公里不算长,差不多就是刚迈过初学者之后的水平,我跑步有两年了,按理说,我现在一口气跑个十几公里应该没问题,事实上,我最好成绩差不多就是十几公里,但很遗憾,如今又退回十公里以内的水平,前几天饭局太多,吃了好几顿火锅和小龙虾,引发肠胃炎,拉了几天肚子,今天刚恢复,再次跑步已经退步到七公里。

我讲这些琐碎,就是为了告诉大家一个事实,这个事实每个中国人都听过:学如逆水行舟,不进则退。这里的学,改成生活,同样受用。

两年的跑步,我无数次下定决心,无数次找各种理由放弃,无数次痛定思痛重拾跑步的念头,再无数次由于各种原因耽误,最终,也不过是现在这样的成绩,离所谓的成功和胜利,还很远。

努力,坚持,真的是一件非常辛苦的事。以至于大家都特别钟爱这句毒鸡汤:努力不一定成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有