加载中…
个人资料
北京耳科网
北京耳科网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,139
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
     秋后早晚温差加大,体质虚弱、患有胃病或慢性肺部疾病的人群,要做到早晚添衣,注意防寒保暖,谨防感冒。在这样的天气里,人们容易放松对寒凉的警惕性,稍不注意就会感冒流涕。特别是在夜晚,可能上半夜时还会有闷热感,但下半夜或凌晨时就有可能转凉。因此,早晚要注意加衣,不要赤膊露体,防止受寒。女性尽量不穿裙子和凉鞋,因为寒从脚起。虽然说春捂秋冻,但是不可冻脚和腿。如果夜间使用空调,开放时间不宜过长,夜里最好不开或调在除湿档。夜间注意盖被和关窗,早起注意通风。
 
                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       处暑节气过后,天气渐凉,人们也开始从防暑降温逐渐过渡到防寒保暖上来。耳科专家提示大家:寒从脚下生、养生先养脚的道理,却较少注意到肚脐也很容易受寒。肚脐部位的表皮最薄,皮下没有脂肪组织,但有丰富的神经末梢和神经丛,因此对外部刺激特别敏感,并且最容易穿透弥散。【北京东城中医医院耳科 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本报讯:在第60国际聋人节到来之际,为提高公众的爱耳护耳意识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         耳鸣是在没有外源性的声或电刺激情况下的一种声音感觉,是一种常见临床症状。耳鸣的声音可以各种各样,如风吹、雷鸣、铃声、轰轰声、吱吱声、蚊虫声等等。耳鸣可突然发生,亦可逐渐加重,常常持续不断,有时也以脉冲式或断断续续的方式出现;不同的耳鸣声可单独出现,或几种声音同时存在,或随时间而有所变化;可以是单侧耳鸣,亦可双侧耳鸣,甚至整个头部鸣响,此时亦称脑鸣或颅鸣。耳鸣主要感觉耳内鸣响或颅内鸣响,亦可以感觉为头部外面鸣响。

 耳与心血管系统存在着生理联系,耳与心血管在大脑和脊髓及其通路上的神经分布有许多共同点,吸烟及高血压、高血
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长期耳鸣会让人心烦意乱,产生忧虑、焦急、抑郁等情绪变化。因此,有人宁愿彻底听不见了,也不要耳鸣。耳鸣几乎是每个成年人都有过的体会。耳鸣是指人在没有任何外界刺激的情况下所产生的异常声音感觉,分为器质性和非器质性两种。前者可能由感冒、中耳炎、外伤等听觉机能紊乱所引起的;后者多因压力太大、精神因素、情绪不稳定等引起,在临床上以神经性耳鸣最为多见。

  这也是为何年轻人耳鸣占多数的原因。北京东城中医院耳科孔主任说,因为年轻人工作压力大、睡眠少、应酬多、精神长期处于高度紧张状态。同时,生气、忧郁、悲伤尤其焦虑、抑郁等负面情绪都有可能造成耳鸣。此外,因疲劳、饮酒、失眠、妊娠和环境气压温度改变等导致的情绪不稳定人群中,耳鸣症状常十分严重。耳科孔令惠主任说,一旦患上耳鸣,必须及早治疗,否则治疗效果并不乐观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孔令惠,女,62岁,毕业于北京中医药大学,她一直从事中医临床研究工作三十多年,现任东城中医医院耳科门诊主任,擅长采用中医治疗内耳神经系统疾病;如感音神经性耳聋、突发性耳聋、耳鸣、脑鸣、眩晕、头晕失眠、神经衰弱、抑郁症、美尼尔氏症、耳源性眩晕、前庭神经炎、急慢性中耳炎等耳鼻咽喉疾病。她运用中医中研经方治疗耳疾主要以滋阴、开窍、活血、补肾、健脾、清热、养血、化痰、祛湿、解表、理气、聪耳、升阳为法,传统中医特色之精髓,在中医辨证论治以“益气聪耳、消鸣复聪、清脑止眩、祛湿清耳”为一体的五联复聪疗法,临床主攻耳聋、耳鸣、眩晕、脑鸣“耳科四大疾病”取得较好疗效,深受广大患者及家属好评。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孔令惠 医生介绍:孔令惠,女,62岁,毕业于北京中医药大学,她一直从事中医临床研究工作三十多年,现任东城中医医院耳科门诊主任,擅长采用中医治疗内耳神经系统疾病;如感音神经性耳聋、突发性耳聋、耳鸣、脑鸣、眩晕、头晕失眠、神经衰弱、抑郁症、美尼尔氏症、耳源性眩晕、前庭神经炎、急慢性中耳炎等耳鼻咽喉疾病。

她运用中医中研经方治疗耳疾主要以滋阴、开窍、活血、补肾、健脾、清热、养血、化痰、祛湿、解表、理气、聪耳、升阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杨仲臣

  201633日是第17次“全国爱耳日”,倡导主题为“关注儿童听力健康”。据第六次全国人口普查结果显示,我国0-14岁儿童总数已超过2.2亿,第二次全国残疾人抽样调查显示我国听力残疾现残率为2.11%,据此推算,全国0-14岁听力残疾儿童总数超过460万。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 耳病
        科学用耳   预防耳聋耳鸣
        ——《爱耳日》耳病防治公益讲座在北京东城中医院举行——
       近年来,伴随着各种电子产品的普及和娱乐场所的增加,社会公众特别是青少年出现耳鸣的比例不断增加。北京东城中医医院将在2月27日下午举办“爱耳日--耳病科学预防和规范治疗”健康公益讲座活动。届时特邀请北大人民医院耳鼻喉科主任杨仲臣教授将做客--北晚微健康联合东城中医医院主办的《健康大讲堂》现场,就耳鸣、耳聋是如何引起的,该如何科学预防及治疗等问题为大家答疑解惑。
       著名耳科专家杨仲臣主任从事耳病临床科研和教学工作40余年,擅长治疗耳科疾病及内耳眩晕疾病等的诊断和治疗,曾任中央电视台《健康之路》专家顾问。
       据耳科专家介绍,长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       2016年3月3日是第17次全国“爱耳日”,倡导主题为“关注儿童听力健康”。据第六次全国人口普查结果显示,我国0-14岁儿童总数已超过2.2亿,第二次全国残疾人抽样调查显示我国听力残疾现残率为2.11%,据此推算,全国0-14岁听力残疾儿童总数超过460万。关注儿童听力健康迫在眉睫,应做到听力残疾早发现、早干预和早康复。

  对于新生儿北京市已全面普及新生儿听力筛查工作,所有新生儿出生48小时后均须接受新生儿听力筛查。

  对于已通过新生儿听力筛查的家长并不意味着万事大吉,因为在孩子的成长过程中,很多因素都可能影响孩子的听力,比如耵聍(俗称“耳蚕”)栓塞、中耳炎、药物因素、噪声等;还有少部分是迟发性遗传性耳聋,表现为孩子可能在上学以后才发病,有的甚至到成年以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有