加载中…
个人资料
茉莉甜地
茉莉甜地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,406
  • 关注人气:568
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是一个普通的女子,却想把单调的生活过的快乐;
爱旅行,从小就想着当导游,就因为可以到处去旅行;
爱美食,爱种花,爱拍照,爱作手工,做自己喜欢的事,
随心所欲,热爱大自然,就是这样的一个我。
新浪微博
我去过的地方
访客
加载中…
好友
加载中…
搜博主文章
博文



趁着樱桃季还没有下市,

每天都买些新鲜的来吃,

孩子也爱吃樱桃,那就换种新吃法吧,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    
     家里的小孩还没有上幼儿园,今天是六一儿童节,她还不懂这是她的节日更不知道会有礼物,那做这款小小的阿拉棒给她做为礼物,让她提前过感受下儿童节快乐的气氛。这款阿拉棒一口咬下去是脆脆的还很香哦,孩子特别喜欢,也可以做为小小朋友的磨牙棒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 


     一方水土养一方人,你生长的地方就决定了人一生的饮食,哪怕是很爱吃西餐,蛋糕,但我们骨子里还是会想回味着小时候的记忆、味道,中式糕饼永远是小时候嘴边的零食,并且对于小时候的年代物资匮乏,一块酥都分好几次吃,吃完小心翼翼的包起来,又香又酥脆,丰富了孩童时代的岁月。

材料:低粉(或面粉)280克、色拉油110
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
 

     酸奶,不仅是可以促消化、防止便秘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      








    对于80年代农村出生的孩子,那时候的物资匮乏,再加上家里的孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


    绿豆饼是小时候常吃的,对于中间的绿豆馅棉棉的很是喜欢。绿豆糕,因家人外地出差带回才品尝到,有点甜又入口沙棉的绿豆糕是另一番口感,这个甜品特别适合夏天吃。家里老人小孩子都很喜欢吃,做法也简单,可以与家人一起分享周末时光一起做这款甜品。

 

材料: 绿豆500克、黄油160克、白糖160克 、蔓越莓适量(没有可不放)

个数:约20个绿豆糕    冷藏后食用  

保质期:三天

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-27 08:49)



行程安排:2天1晚
住宿:乌托邦精品酒店(距西塘景区500米左右)
景区门票:100元联票
小吃:肉粽、馄饨、管老太臭豆腐、豆花、鹌鹑蛋、芡实糕、 粉蒸肉
——————————————————————————————————————————————

     西塘被许多人列入为中国必去的古镇之一,清代时期的徽派建筑保存完好,西塘有104座小桥,河多桥也多,是西塘的特色,家家户户门前是街,门后是河,仿佛房子在水中漂移。

    

     傍晚时分到达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   上周做上花生酱之后,大受家人喜欢,但拌面不能天天吃,花生酱除了做佐料外,还可以把剩下花生酱做成小甜点,酥软入口就化带有花生的浓郁口感,做法也很简单,只需要把各种材料混合,即可做出美味下午茶的甜点了。

       

            花生酱做法可以参考这里。

 

 


材料:花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   花生酱,是福州拌面的最佳搭档,酱的好坏决定这碗面的味道,当然花生酱每家都不一样都有自己的秘密所在,今天我也来做这款花生酱,也有我自己的独特味道哦。

 



材料:花生  植物油  八角一颗 

做法:

1、在冷油的时把花生放到锅里泡上半小时,油温起来后马上转中小火炸,放入八角,炸到香味出来了,花生的颜色有些变深了,看锅里炸裂声音就关可以关火了,以免炸黑;

2、炸好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    上次与同学出行是在两年前的夏天,今年又是夏天我们相约东山岛,长大后时间不是自己一个人的难得又一次可以一起游玩,很开心。

    东山岛,别称陵岛,形似蝴蝶亦称蝶岛,位于中国福建省南部沿海,隶属于福建省漳州市东山县,是福建省第二大岛,中国第七大岛,沿东山岛东南沿岸有南门湾、屿南湾、马銮湾、金銮湾、冬古湾、乌礁湾、澳角湾、宫前湾七个海湾,它们呈月牙形,首尾相接、绵延30多公里,洁白的沙滩背靠葱茏的林带,环抱着清澈的海水,是天然的海滨浴场。马銮湾内小岛星罗棋布与浩瀚的大海交相辉映,构成一处天蓝、水碧、沙白、林绿、海湾美、岛礁奇的海滨旅游度假胜地。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有