加载中…
个人资料
秋水伊人
秋水伊人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,927
  • 关注人气:992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-04-08 20:19)
人生是一条漫长而又短暂的路,一路走一路看,无尽的风光,看也看不够,、、、、、我们轻轻的走了,正如我们轻的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩。其实,不是不想带,而实在带不走一片云彩。数百年后,具是古人。风光也罢,平淡也好,我们都会在岁月的长河中消失!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的家乡——古嘉州,冬季虽然没有大雪壮观,但,冬季里的小雨缠绵,会给古嘉州披上一层薄薄的雨纱。纱面上流溢着行色匆匆的路人,他们撑着的各色花雨伞,不断地消失在雨幕中。当一阵寒风吹过,一片片银杏叶,从风中飘飘洒洒的落下来,给人一种洗尽铅华迎新春的感觉。可谓是:严冬不萧杀,何以见阳春!

                   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-27 17:35)

禅师要去远方。弟子问,就这样去吗?不用带一点行李吗?

禅师说,人初来到这个世界上,带什么行李了吗?没有,赤条条的,什么也没有带,可却要走一生的行程。

人生的行李和财富,都是在旅行中赚来的。禅师说。


禅师指着枝头的一颗嫩芽,问弟子:“你能否掐断它?”弟子说当然可以。

“你能否掐断整棵树的嫩芽呢?” 禅师进一步问。弟子说,当然可以,把这棵树砍掉就是了。

“但你能掐断这个春天的嫩芽吗?”禅师说,“假如你的心是一个明媚的春天,是一座春天的花园,谁又能掐断你内心梦想和希望的嫩芽呢?”


一阵风吹来,花儿纷纷飘落。弟子问:“当花儿谢了,春天是不是结束了?”

“当花儿谢了,不是春天结束了,而是春天正在远行,在她远行的路上,花儿在开,叶儿在绿,草儿在青,燕子在飞,蝴蝶在舞。”禅师告诉弟子。

“哪春天什么时候再回来呢?”弟子问。

“当冬天到来的时候,当我们感到最寒冷的时候,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-11-12 22:51)
我们的康熙皇帝说“倭子国,反复无常,其人甚卑贱”   

罗斯福说:日本人是最卑鄙无耻的民族
戴高乐:日本是狡诈残忍的民族
尼古拉二世:日本人是一群讨厌的黄色蛮猴
美国富人:日本人是工匠型二流民族
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-13 18:51)
标签:

军事

[通知] 亲爱的新浪博友:
2014-10-13 16:44
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

!、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-12 13:24)
  • 见两小儿争爹,问其故。儿飞鹰曰:吾以充满思辩与爹近,而汝相去甚远矣!儿南京曰:无其果敢决绝与其父相似。儿鹰曰:“吾赖子一枚”儿南京曰:“吾畜生一头”相争不止.沐风怒不可遏上去一人一个大嘴巴,吼道:都跟老子滚,什么几把玩意,两个野种垃圾,你们也配? (请勿对号)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-09 13:00)
  • 习惯了老实。离开二星期。不干了、 || 刘果: 整蛤蟆崽,让蛤蟆疼死 || 春子: 习惯、已经受到三次生命危险了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-08 20:01)
标签:

军事

奥巴马在美国哈佛大学演讲,对将来的中国进行预测:20年后,中国将成为全球最穷国家。

他给出的依据是:

1、从申请移民的情况看,中国90%的高官家属和80%的富豪已申请移民,或有移民意愿。一个国家的统治阶层和既得利益阶层为什么对自己的国家失去信心?很令人费解!

2、中国人不了解他们应该对国家和社会所承担的责任和义务。

3、中国人是世界上少数没有信仰的可怕国家之一。全民上上下下唯一的崇拜就是权力和金钱,自私自利。

4、人民大众过去是权力的奴隶,演变为金钱的奴隶。这样的国家如何赢得尊重和信任?

5、大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义,唯有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功。全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!

6、肆无忌惮地对环境的破坏、对资源的掠夺,几近疯狂。这样奢靡、浪费的生活方式,需要几个地球?

看完这段令人不愉快的文字,我们是够可以想想该做点什么呢?无奈的做一次转发,忠言逆耳,这些话句句戳心,却是句句真实,实在令国人值得深思!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有