加载中…
个人资料
锦叶知秋
锦叶知秋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,767
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
1
(2020-11-04 20:32)
标签:

杂谈

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 技术杂类

BASE前的数字表示网络的数据传输率,比如说:10BASE指数据传输率为10Mbps,1000BASE为1000Mbps
BASE指基带传输,即未经过调制,不能复用的传输,与其对应的BROAD指宽带传输(多用于有线电视网)
BASE后的字母或数字指的是传输介质,反应介质特点,比如说10BASE-T中的T指双绞线,10BASE-5指传输距离500米(即粗缆)
IEEE标准共有以下几种:
10BASE-5:粗缆。最大传输距离500米,使用AUI连接器连接或使用收发器电缆和收发器(MAU)进行连接。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-20 12:25)
标签:

杂谈

     DVI-digital video interface是以Silicon Image公司的PanalLink接口技术为基础,基于TMDS(Transition Minimized Differential Signaling,最小化传输差分信号)电子协议作为基本电气连接。TMDS是一种微分信号机制,可以将象素数据编码,并通过串行连接传递

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-01 09:54)
标签:

杂谈

分类: 技术杂类

    ESD(Electrostatic discharge)静电放电会给电子器件环境带来破坏性后果,是造成集成电路失效的主要原因之一。

    ESD模型常见的有三种:人体模型(HBN,Human Body model)、充电器件模型(CDM,Charge Device Model)和机器模型(MM,Machine Model),其中以人体模型最为通行。一般的商用芯片,要求能够通过2KV静电电压的HBM检测。对于HBM放电,其电流可在几百纳秒内达到几安培,足以损坏芯片内部的电路。

    对芯片进行ESD测试有六种:PS模式、NS模式、PD模式、ND模式、引脚对引脚正向模式、引脚对引脚反向模式。ESD保护电路的目的就是要避免工作电路成为ESD的放点通路而遭到损害,保证在任意两芯片引脚之间发生的ESD,都有合适的低阻旁路将ESD电流引入电源线。这个低阻旁路不但要能吸收ESD电流,还要能钳位工作电路的电压,防止工作电路由于电压过载而受损。这条电路还要有很好的工作稳定性,能在ESD发生时快速响应,而且还不能对芯片正常工作有影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-24 13:15)
标签:

杂谈

分类: 人生感悟

    最近妈妈身体不好,来到我们身边进行治疗,看着母亲已经变的迟缓的思维,行动变得也不如以前敏捷。我才意识到原来生命是如此短暂,也是如此的无情。仅仅几年的光景,已经将一个身体健康的中年妇女变成了一个行动迟缓的老人。虽然健康的生活理念无法留住岁月的足迹,我相信一定可以延缓生命的衰老,所以一定要注意身体健康。

    在病房里,看一个个身患疾病的人痛苦的表情,没有羞耻的让人拖来拽去。也许年轻时、健康时,他们也是中日茫茫碌碌,衣着光鲜,而此时他们没有了所有的光鲜,唯一的需求就是健康。此时尊严对于他们来说,已经不那么重要。

   人生在世,就是一个过程。我们应该好好享受这个过程,保护好自己。虽不能改变必死的宿命,至少也要尽可能的健康、快乐的度过每一天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-14 14:15)
标签:

杂谈

分类: DSP技术

1)DM642是在TMS320C6000 DSP平台上的高性能定点DSP。

    DM642在主频720MHz下处理速度达到5760MIPS,DM642使用两级缓存,有一个强大多变的外围设置。一级程序缓存L1P是一个128kbit的直接映射缓存,另一级数据L1D是一个128kbit双路结合设置缓存。L2存储器能被配置成映射存储器、高速缓存或者两者结合。外围设置包括:3个可配置的视频端口,1个10/100Mb/s的以太网控制器(EMAC),1个管理数据输入输出(MDIO),1个内插VCXO控制接口,1个McASP0,1个I2C总线,2个McBSP,3个32位通用定时器,1个用户配置的16位或32位主机接口(HPI16/HPI32),1个PCI,1个16引脚的通用输入输出(GP0),具有可编程中断。时间产生模式,1个64位IMIFA,可以与同步和异步存储器和外围设备相连。

2)DM642具有64位外部存储器接口(EMIF)

  支持异步存储器(SRAM和EPROM)和同步存储器(SDRAM,SBSRAM,ZBT SRAM 和FIFO)直接接口,总共1024Mbyte可寻址外部存储空间。

3)DM642的CPU包含两组功能单元,每组功能单元包含4各功能单元和1个寄存器。一组包含L1、S1、M1、D1这4个功能单元,另一组包含L2、S2、M2、D2这4个功能单元。2个寄存器组各包含32个32位寄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 技术杂类
    前置放大器在音频系统中的作用至关重要。本文首先讲解了在为家庭音响系统或PDA设计前置放大器时,工程师应如何恰当选取元件。随后,详尽分析了噪声的来源,为设计低噪声前置放大器提供了指导方针。最后,以PDA麦克风的前置放大器为例,列举了设计步骤及相关注意事项。
    前置放大器是指置于信源与放大器级之间的电路或电子设备,例如置于光盘播放机与高级音响系统功率放大器之间的音频前置放大器。前置放大器是专为接收来自信源的微弱电压信号而设计的,已接收的信号先以较小的增益放大,有时甚至在传送到功率放大器级之前便先行加以调节或修正,如音频前置放大器可先将信号加以均衡及进行音调控制。无论为家庭音响系统还是PDA设计前置放大器,都要面对一个十分头疼的问题,即究竟应该采用哪些元件才恰当?

元件选择原则
    由于运算放大器集成电路体积小巧、性能卓越,因此目前许多前置放大器都采用这类运算放大器芯片。我们为音响系统设计前置放大器电路时,必须清楚知道如何为运算放大器选定适当的技术规格。在设计过程中,系统设计工程师经常会面临以下问题。

  1. &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-06 14:37)
标签:

杂谈

分类: 技术杂类
除噪常用的方法有以下几种:
  1.噪声门:设定一个电平的门限值,低于这个门限的信号电平全部过滤掉,高于门限值的信号电平全部通过(这里信号电平指的是信号和噪音电平总和的电平),这种方法能很有效地除去演唱间歇的背景底噪,并且对原始声音无破坏作用),缺点是当人声出来的时候噪声门打开,噪音信号也跟着进来了,不能去掉整个素材的底噪。信噪比高的话信号强噪音越听不明显, 所以信噪比高的声音素材不需要再除噪。VEGAS5.0音轨左边的插件按钮打开后有三个插件,依次是噪声门、EQ、压限器。所以如果你的素材要去掉背景底噪就在第一个插件设置,很简单,拖动那个滑块到合适的参数位置。参数调多少合适?一般在-50~-40dB左右,实际背景底噪的大小是不一定的,自己试吧,正确的位置是听不到背景噪音,但人声发出的最小声音不被滤掉。
  2.采样除噪法:这是专业音频处理软件比较有效除去持续稳定的背景噪音的一种方法,除噪的原理就是对噪音的波形样本进行取样,然后对整段素材的波形和采样噪音样本分析,自动去除噪音。这种除噪的优点是能彻底除去噪音,缺点是对原始人声音质有破坏作用,信噪比越底破坏性越大。经过这种除噪后的声音金属味很浓。所以一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-05 14:38)
标签:

杂谈

分类: FPGA技术
1)always@(posedge clk)下面的要执行的语句可以是阻塞式语句和非阻塞式语句。
2)always@(*) are used to describe Combinational Logic, or Logic Gates. Only =(blocking) assignments should be used in an always@(*) block. Never use <=(non-blocking) assignments in always@(*) blocks. Only use always@(*) block when you want to infer an element(s) that changes its value as soon as one or more of its inputs change. 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-30 10:14)
标签:

杂谈

分类: 技术杂类

1、电磁干扰

   电磁干扰主要来源是电源变压器和空间杂散电磁波。

   变压器分为:电源变压器常见规格有EI型、环型和R型,无论是从音质角度还是从电磁泄露角度来看,这三种变压器各有优缺点,不能简单判定优劣。

  EI型变压器是最常见、应用最广的变压器,磁泄露主要来源E与I型铁心之间的气隙以及线圈自身辐射。EI型变压器磁泄露是有方向性,如下图所示,X、Y、Z轴三个方向上,线圈轴心Y轴方向干扰最强,Z轴方向最弱,X轴方向的辐射介于Y、Z之间,因此实际使用时尽量不要使Y轴与电路板平行。

深入电路内部 有源音箱明显降噪秘笈

环型变压器


  环型变压器由于不存在气隙、线圈均匀卷绕铁芯,理论上漏磁很小,也不存在线圈辐射。但环型变压器由于无气隙存在,抗饱和能力差,在市电存在直流成分时容易产生饱和,产生很强的磁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有