加载中…
个人资料
晴子
晴子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,028
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
关注博主
博文
置顶: (2013-07-31 15:30)

    梦想不是一件想想而已的事情,你不付诸行动,就只能活在自己的幻想里。你不能要求所有人跟你一起幻想,所以,只有在现实中,你才能体会到梦想成真带来的成就感。如果只是想想而已,梦醒了,你只会感觉更失落。   

    好多人所谓的“梦想”只是他们幻想的泡影而已,他们认清现实有多难,却又不敢反抗,只能借着梦想这个美好的幻影给自己单调乏味的生活一点希望,或者作为排解内心难以诉说的凄苦的一剂良药,短暂的麻木,瞬间的快感,梦终究是梦,梦醒了,收起失落跟遗憾,又开始重复着千篇一律的生活……

    坚持是一件很难的事,放纵远比恪守轻松的多,所以才有那么多的人沉沦、堕落。上坡远比下坡辛苦的多。坚持做一件事情,很难;坚持做,直到成功,更难,这个过程就像一次修行,期间你要忍受孤独、寂寞、诱惑、怀疑、劳心费神,重点是结果可能并不如你坚信的那么美好。一个人,坚持做一件不知道结果的事情的时候,很容易动摇,这才是成功最难的地方。

    一个人的时候,比较会想很多,想到自己,这么些年来,好像是一直活在自己的世界里。一直以来,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-26 13:44)
标签:

杂谈

艺人:李健 发行
文/晴子
有时候,一件事情过去好久,才想起来写它。这样也好,抛却当时或伤感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-26 13:35)
标签:

杂谈

艺人:李健 2007年04月26日发行
 文/晴子

有时候,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-25 20:15)
标签:

杂谈


 
 
 
 许你一程山水
——悠然
 
月儿隐在柳丝里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-27 20:04)
标签:

杂谈

当我第一次开始暴走的时候,其实我内心是拒绝的,因为我觉得暴走这件事,你不能说看别人能走得下来也叫我走,第一我要试一下,我又不想说你让我暴走完一次,就有很多立竿见影的效果(duang~duang~duang~),很好,很减肥,很锻炼身体,朋友出来一定骂我,根本没有这种效果,这证明你满嘴跑火车,我说先让我试一下,后来我经过亲身体验,没有想象的那么虐,那…暴走几次下来呢…起码我觉得身体倍儿爽,吃嘛嘛香,上个五楼不带喘气的。现在呢…周末有空仍然坚持暴走!我还拉我朋友同学同事暴走!来!来!来!大家也走走看!那我就跟认识不认识的朋友都讲:有空就出去走走嘛,暴走的时候就要坚持,不要半途而废!走完之后,就不要再吃什么减肥药啦,节食啦,自虐啥的(伤身又没效果)!我要给大家看到,我暴走完之后是这个样子,你们暴走完之后,也是这个样子!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-16 11:09)
标签:

生活

    等公交车就像等一个心仪的男人,总有那么一班车会用最捷径的路线载你驶向目的地。

    于是,你站在路牌边乖乖的等,你自信它会准时到,等你招手,它便停下,载你顺利启程。可是,到点了,它还没有来,于是你安慰自己,它只是误点了,一会儿就到。你还是乖乖的等,就算另一班车同样可以载你到达目的地,它也向你鸣笛示意,你看都不看。公交车接二连三的驶过,你站的累了,腿酸了,开始怀疑,这车是坏了还是出事故了,到底还会不会来;你开始焦虑,看着又一辆车驶过,你开始犹豫,要不要上这一辆,虽然耗时长且还要转车,可是等待的时间已经远远超过了这个时差,再继续等下去,实在熬不住了。于是,下定决心,要是那班车还不来就不等了。

    又一辆28路车过,你没有上车,还是再等等吧,万一上车后30路来了怎么办,岂不是白白等了那么久。最后一次,它要再不来,真的真的不等了,你下定决心。又一辆28路来了,算了,不等了,上吧,不然来不及了。可是,这时你发现,30路紧随其后缓缓驶来,于是上了车门的一只脚撤了回来。终于还是等到了,虽然有点晚,其实也为时不晚,心里暗自庆幸还好耐得住性子。其实,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-10 19:34)
标签:

生活

       回家十来天了,天天练车,昨天刚把科目二考过,终于有时间可以在家好好休息一下。行李寄回来堆了一屋,跟摆摊似得乱了一地,也该收拾收拾了。收拾行李,收拾心情,收拾收拾这五年的得与失。

       五年前,十九岁,还是个青涩的高中毕业生,那时的我还留着长发,剪着齐刘海,脸圆圆的,带着一副半金属框小眼镜,对这个即将与之共度五年的大学充满着好奇与期待。九月份的黄岛还是潮湿炎热的,来时家里下起小雨,天气微凉,穿了一身长衣裤,到了学校不得不重新买了短袖短裤,报到那天人特别多,空气中充斥着大学新人的兴奋和好奇,从帅气的南大门走到宿舍花了20分钟,走的晕头转向,瞬间觉得大学果然是大啊。在爸妈的叮嘱和依依惜别中,带着一份期待和激动的心情就这么开始了我的大学生活。

       在此之前,对于我的专业城市规划,我是这么理解的:城市规划,顾名思义就是规划城市呗,哪儿该修路,哪儿该盖楼,哪儿该种树,可不是都能管了,想想就很霸气的样子。具体是怎么回事,那是两年后我才逐渐了解的。

    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

生活

分类: 风淡云轻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

FFFFOUND!   

综合类设计网站

FFFFOUND

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2339天了,我领取了徽章.  

  • 2010.04.23,我在新浪博客安家。
  • 2012.02.23,我写下了第一篇博文:《独角戏》。
  • 2010.04.23,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-17 09:28)
标签:

生活

自由

杂谈

分类: 风淡云轻
    我们总是喜欢给人生做各种各样的的计划,并希望自己的人生能够按照自己计设计好的路线进行,从此愿“现世安稳,岁月静好”。可是,生命却从不按照预定的轨道行走,它自有自己的一套路数。这就是生命的可爱之处。
    生命之所以美好,我想有一部分原因是源于它的未知性。是的,由于生命中充满了无数的未知,也就注定生命有无数种可能性,因此人生的路途也就充满了希望。生活有了希望才有奔头,要不然人还活个什么劲啊。所以,我常常期待生命中的下一个未知。这种期待让你浑身充满了力量,让你变得充实而快乐,让你觉得生活不再是枯燥乏味的,就是这种神秘的对于未知的期待给了我们生活中源源不断的动力。
    有的人喜欢为人生做周密详细的计划,大到人生的终极目标,小到每天每一分钟要干什么,从此按照原定计划按部就班的生活,每天就像完成任务一样来活,这样也许不会出什么大错,但生命却因此黯然失色,就像提线木偶似的被一份计划书牵着鼻子走。我曾经有过这样的体会,给自己制定了一天的计划,早晨几点起床,几点吃饭,上午几点到几点该干什么,中午几点吃饭,几点午休,下午几点开始学习,晚上几点吃
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有