加载中…
个人资料
石河子大学游泳协会
石河子大学游泳协会 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,881
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (12篇)
国外 (0篇)
个人简介
石河子大学游泳协会成立于2009年6月9日,是服务于我校游泳训练中心的一个大学生志愿者服务团体,协会先后获得校团委授予的“石河子大学2010年十佳社团”称号和“石河子大学2010年暑期三下乡社会实践先进集体”称号!
图片播放器
新闻动态…
(2013-11-13 23:34)
标签:

校园

分类: 新闻动态

    石河子大学游泳协会于20131113日晚上830分在会四对泳协新老成员进行了第一期的游泳培训。石河子大学游泳协会借助投影仪、音响与血压仪等设备生动细致地讲解了蝶泳、自由泳、及基础医疗知识。通过第一期的培训,我们希望泳协新老成员能更广泛更深入地了解游泳及基础医疗知识,丰富自己的知识面与课余生活。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-26 23:45)
标签:

体育

校园

分类: 新闻动态

石河子大学游泳协会2013素质拓展

   石河子大学游泳协会于2013年10月26日在石河子市东公园开展了2013泳协新老成员素质拓展活动。在此次活动中我们将石河子大学泳协新老成员40人分为三组进行游戏比赛。比赛为积分累计制度,评选出一二三名,并进行颁发奖品。在游戏中我们每组还进行了才艺展示,表现出了成员的才华横溢。通过此次活动,增进了协会新来成员间的兄弟姐妹情谊,促进了协会的发展,丰富了协会的日常活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

体育

分类: 新闻动态

    熟悉水性是游泳教学中的第一课,是学习各种游泳姿势前一个重要的过渡性练习,是游泳教学中的一个重要环节和组成部分,也是初学者入门必经的阶段。熟悉水性的目的主要是让学生体会和了解水的特性,逐步适应水的环境,消除怕水心理,掌握游泳中一些最基本的动作,如呼吸、漂浮、滑行、踩水等动作,为以后学习和掌握各种游泳技术打下基础。

    1.水中行走
  紧贴水面随脚的移步两臂向两边拨水。这样除了保持身体平衡外,还能加快行走的速度。
  2.呼吸
  吸气必须用口腔,呼气一定要在水中,用鼻或口鼻一齐呼。
  3.漂浮
  练习时要尽量深吸气,在水中闭气的时间尽可能长,保持身体平衡。站立时,两臂前伸向下按压水并抬头,以脚触池底站立。
  4.踩水
  踩水时,身体直立于水中,腰部要有所控制,臀部感觉好似固定在一个支撑物上,两腿同时上收,同时向侧下蹬夹水。双手同时做前侧下弧形按压水动作。
  易犯错误及指导纠正方法
  (一)水中行走
  常见错
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
引领生活

重庆都市广播主持人

鳅鳅妹吃在重庆DJ

协会好友

天山刀郎

《游泳》报主审之一

好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有