加载中…
个人资料
笑笑
笑笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,800
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
标签:

转载

杨澄甫宗师中晚年拳照对比


                               杨澄甫宗师晚年拳照 ­ ­

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2138天了,我领取了徽章.  

  • 2010.04.22,我在新浪博客安家。
  • 2010.04.22,我写下了第一篇博文:《写博的目的》。
  • 2010.04.23,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-09 19:03)

我要休博了,必须的,无条件的。

两个多月的博海试水,那一份新奇,那一份惊喜,那一份寻觅,那一份感动,挥之不去,藏在心底。

期待着若干年后有足够的时间再游博海时,看到朋友们依然快乐着、感慨着、歌唱着、吟咏着,或者如山间小溪静静流淌般回忆着陈年旧事,或者似放歌者豪情四射指点着江社稷

来了又去,去了又来,留一缕纯真的牵挂和记忆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 开心一刻
好玩!权当做智力游戏。
原文地址:测测您的脑年龄作者:心语心愿

观察和计算出房子里最后的人数用鼠标选择正确的答案。一共7次测试,测试完毕后会显示出你的脑年龄!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

历时半个月的教员授课质量考评总算告一段落了。我们每个考评小组每天都要听5至6个人的课,而且教员们的授课内容从天上到地面、从国际到国内、从文科到理科、从理论到实践,害得我们这些听课者每天都经历着一次又一次的脑筋急转弯,还得认真地努力地去发现每一位授课者的闪光点和薄弱环节,即使是审美,恐怕也该疲劳了吧。再加上业余时间还得干自己手头积压的活,熬熬夜,有时再搭上午休,那脑力劳动的强度,呵呵,就别提了。教务处在教室里预备有矿泉水、咖啡、茶,起先呢,我只喝矿泉水,最后几天撑不住了,开始喝咖啡,从两小时一杯到一小时一杯。

本次考评,被考核者大呼压力大,其实我觉得我们当评委的压力更大。对于那些今年拟晋升技术职称的人们,如果成绩评定不理想,将直接导致其参评资格的丧失。正因为此,打招呼的人不少。到底给个什么成绩好呢?优秀还是良好、良好还是合格、合格还是不合格?怎么才算合理关照而又不失客观和公正公平呢?细斟酌,费思量,那笔尖常常是在纸上点下去又提起,犹疑复犹疑。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-12 23:27)

年纪一大,工作头绪一多,就开始健忘,就开始丢三落四,有时候还闹笑话。

近来学院开展了“教员授课质量考评”活动,我是考评组成员之一,天天去听课、评议,其它工作就只好挤压在业余时间干。以本周为例,截止今天(周六),有过中午上课、写单位半年小结素材;有过晚上开会;还有两次于凌晨4点起来校对文稿和备课,……,各种事情纠结的结果是,昨天出了一个错,今天又出了一个错。

昨天下午走进教室坐在评审席上,前排一名学员回过头来冲着我笑了笑,很有礼貌地示意我看胸前的某一个标示牌。我低头看了看,坏了,中午换了件衬衣,佩戴标示牌时匆忙中竟弄反了,上下颠倒了。我微笑着向那位学员表示感谢,心想,错就错了吧,第二天再说,然后有条不紊地打开了笔记本,拿出了评审表,做着听课准备。这时,又有一位年青人从后面走过来,指了指那个颠倒了的标示牌,低声地提醒我:“教授,这个,错了”。这下子我坐不住了,看来这错得也太打眼了,人人都看见了,于是急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

夏季,尤其是夏季的三伏天,容易使人出现疲劳、困倦、烦躁、口干舌燥、食欲不振、二便不畅、夜不能寐等状况。针对这些现象,夏季在吃的方面应注意些什么呢?

一、补钾、袪湿

西医认为,夏季人体大量排出汗液,而随汗排出了大量的钾元素。钾是人体内不可缺少的元素,其作用是维持神经、肌肉的正常功能。缺钾不仅会使人的精力和体力下降,而且耐热能力也降低,往往令人感到倦怠无力。严重缺钾时,还可导致体内酸碱平衡失调、代谢紊乱、心律失常,全身肌肉无力。

中医认为,夏季湿气比较重,脾又主湿,而脾湿最大的特征就是人体感觉困乏。

因此,夏天应注重补钾、袪湿、调整脾胃功能。

首先,可食用一些含钾元素较高的食物,例如,粮食作物中的荞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在北京生活,不由得感叹北京太大了。上班、购物、看病,郊游、休闲娱乐,经常都要赶很远的路,除了上班是不得不去的,对于其它各项活动,人们投身其中的积极性均受到了严重的打压。随便逛个街,怎么着也得大半天吧,有时要下好大的决心才终于出门,想去郊游就更得架好大的势了。因此,很容易理解,为什么在北京,网上购物会那么火,而且越来越火,到底是人家给送上门啊,省了不少事呢。交通拥堵对业余时间的压榨,更使得人们的生活节奏快了很多,喘息时间平白地又少了很多。

城市的膨胀,很重要的原因是人口的膨胀。因此,城市膨胀,带来的不独是生活节奏的加快,还有城市人均生活资源拥有量的减少,例如,水呀,电呀,不得不依靠改造自然来解决,例如南水北调,焉知这对于人类的长期利益而言是福还是祸。此外,工作机会是否也能相应增多呢?唉,问题多着呢。

目前,住房用地紧缺的问题也在困扰着北京。若干年前,就看到过报道,不少专家就北京的城市规模控制问题展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小满是夏季养阳的重要节气,此时的小麦小满而未全熟,而人体的生理功能也进一步加强,新陈代谢旺盛,但却容易积蓄湿毒,所以此时的养生关键在于找到身体的“排污口”,把湿毒排出去。这些排污口很好找,他们有一个共同的特点,都“窝”在关节的部位。

腋下  腋窝的极泉穴是心经的重要穴位,可以去心脏的郁火毒素,应常常去按揉,以疏通这口排污井。

肘部  当你出现咽喉肿痛、痰黄气喘、咳嗽咳血、心烦心热、口腔溃疡、失眠多梦等问题,可以在肘窝的位置连续拍打5-10分钟,会出现青、红、紫、黑等不同颜色的毒素反应物。每一到两周一次,可保这口排污井的通畅,排出心肺毒素。

膝盖  膝窝又称腘窝,在窝的中心点上,有一个重要穴位叫委中穴,走的是膀胱经。膀胱经是人体最大的排毒去湿通道,而委中穴便是这个通道上的排污

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有