加载中…
个人资料
红粉杂志
红粉杂志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,798
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

江映蓉

《红粉》2010年12月号封面宝贝

白静

混血白静Nikita成长录

杨骥

G&TSTAR造型工作室

闫月

自身音乐人/导演

曲尼次仁

《红粉》2010年9月号封面宝贝

郑茜

《红粉》创刊号封面宝贝

邢亚辉

《红粉》首席摄影师

徐浪

《红粉》主编

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 15:23)

 

为什么喜欢沙皮

WHY DO YOU LIKE SHAR PEI

 

有些人喜欢沙皮狗,我也比较喜欢。虽然它号称世界稀有犬种,而且有诸如“警惕、聪明、威严、镇定、骄傲、王者贵族气质”这些光环词语环绕,可我真的看不出这些词语中任何一个在沙皮身上有体现,我喜欢它也绝非这些莫须有的证据。

我看到的只是一大堆褶皱拥挤在一起,好像本来胖胖的狗被放了气,缩水到原来的一半。我能直观感受到的更多是愁眉不展,郁郁寡欢,冷淡自闭,真丑!太丑了!但是我还是很喜欢沙皮。

何解,我不是更应该喜欢Mickey Mouse、Hello Kitty、Barbie吗,它们那么光鲜华丽,漂亮可爱,不像沙皮狗……为何看到沙皮还会眼前一亮,兴奋得想去抓一抓呢。

我觉得有一部分原因是猎奇,觉得新鲜,物以稀为贵。更重要的原因应该是怜悯吧。看到沙皮被外表极度夸张起来的可怜楚楚,顿时心里升腾起悲悯,“慈性大发”,非得关爱一下它不可。与此同时心里会产生一种满足感、愉悦感——自己身上发生的不快对比起沙皮,简直不值一提——长得没那么难看,心情没那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

巩新亮•史上最性感冯女郎

图片提供/华谊兄弟文化经纪  撰文/边小青

 

30秒,
让她成为新晋“性感女神”。
是精心策划?还是幸运偶然?
究竟是怎样

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

川子•嘟嘟•艰难音乐路

撰文:刘艳慧

 

我们今生有缘在路上
只要我们彼此永不忘
朋友啊
让我们一起牢牢铭记呀
别在乎那一些忧和伤
我们今生注定是沧桑
哭着来要笑着走过呀
朋友啊
让我们一起牢牢铭记呀
我们今生兄弟情谊长


2011年1月12日,《红粉》独家专访民谣歌手川子。
川子,原名姜亚川,北京南城土著,酷爱音乐,形象粗犷,桀骜不驯,是十三月唱片签约歌手,同时也是北京南城一家音乐酒吧(合炫)的老板。
川子的歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

神游于印度de色彩战争


要出国旅游,就去一些特别的地方,能邂逅一些特别的人,见识一些特别的事。去年3月伊始,我邀上了几个好友去印度旅行,幸运的是我们正好赶上印度当地的洒红节,激情奔放,活力四射。

 


 

我喜欢印度首先是因为它的神秘,再有就是那集万千妩媚于一身的印度女郎。一直认为印度是一个很梦幻的国家,几千年的文明积淀使它成为一个充满神秘色彩十分迷人的国度。好在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

醉爱春意阑珊

策划/   撰文/魏精

 

当我们忙着泡网、逛街、看电影时,窗外悄然春意阑珊。难道还要继

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 10:40)

 

我和我的未婚妻

 

我的未婚妻有时候看上去很妩媚,甚至妖艳惹火,别的男人看见我们在一块儿,会咬着牙根儿发狠诅咒我;有时候又感觉她平平庸庸,寡然无味,和白水无异。她和我是娃娃亲,就是从生下来或者还在我妈妈肚子里就注定和她结婚了的那种。她的名字叫生活。

我和我的未婚妻生活已经有接近十年的恋情了,两小无猜的当儿就不能算恋情,即便有点没浪头的哆嗦,那也只是小儿科过家家,不涉及到隐私,和您说着也就没意思。

从我跟她开始懵懵懂懂闹别扭,到慢慢意识到我们的命运必将缠裹在一起的过程,是跟您那初恋的感觉一样的,莫名其妙的心跳,心烦,心慌,心乱如麻……这些心脏病统统地纠葛在一起,容不得我把它们一丝丝抽出来、捋顺溜儿咯给您说着听的。反正就这么稀里糊涂的恋上了,知道早晚一天会结婚,但我和她的感情并不怎么好,因为她也有自己的性格。

那时候我佞着她,她要干什么我就偏不,我想把她按照我的意识修理修理,心想她将是我老婆啊,她现在是我未婚妻啊,她不听我的听谁的?还反了她了!每当这个时候她就开始不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 10:37)

 

半梦·半醒

 

那晚,她收到了你的信,披着一路星光,推开了你虚掩的门。

你说,想睁开眼就看到她的感觉,她就来了。

她来了,你还在梦中。

清晨初嫩的阳光洒满了她浅浅的笑。她理了理额前雾染湿的发,娴熟地开始煮牛奶,煎鸡蛋。

你好像还在梦中,揉了揉惺惺的睡眼,遇到了她的目光,她笑了,你也笑了,一如隔世千年,你们最初的相遇。

风撞到风铃上“叮当”一响,时间恢复了流动。你回过神,闻到了牛奶和鸡蛋的香。

你手舞足蹈,赶着去漱洗,像个纯真的孩子。

她在一旁看着你,吃着她为你准备的早餐,浑然不觉这是你们今生最初的相遇。

这是一个很特别的日子,一个比预想中来得早的日子,你高兴却没有时间细细地品味。你抹了抹嘴,歉意地看了她一眼。

她笑了,很轻很轻,像一朵,晨雾中渐放的花。

她轻舞了几下眼帘,细细地说:我等你。

你不舍,但还是出了门。公司重要的会议让你没有办法选择。

这是十月的天,树上的叶子,正一片一片地往下落,你感觉一股暖流在背后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 10:31)

 

我最喜爱的时刻

 

我最喜欢下着雨的傍晚,午睡睡了一下午,一醒来就隐约传来爸爸妈妈在外面包饺子的声音。
我最喜欢阳光好的下午,半掩着窗帘,趴在床上,左手边是几本书,右手边是几样零食,一边吃零食一边看书。
我最喜欢在吊床上听着随身听,眯着眼睛躲树叶缝隙里闪闪的金色阳光,一会儿就暖洋洋地睡去。
我最喜欢下过一整夜雪的清晨,满院子的积雪都是我的画布。我在上面用脚印和树枝画画,偶尔也写下喜欢的男孩子的名字,最后再爬上半高的铁门自我欣赏。
我最喜欢姥姥家甜腻的下午,午觉过后我总是自己先醒,在床上拖着蓝色的大花被子装孔雀公主。
我最喜欢上台跳舞前被选中在前排,做好舒展的动作,脸上笑得自然。最重要的是爸爸会把我最好的一切都抓拍到。
我最喜欢暖好的花雕,配上姜丝和话梅,色泽、温度、口感……一切都刚刚好。还有诗可以对,还有古人的八卦可以聊。
我最喜欢在院子里撒欢儿到天黑,回来喝水杯里晾好的水,咕咚咕咚。
我最喜欢躺在初夏干干净净的草地上看天,不想事,不说话,不怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 10:29)

 

裸婚,时尚or无奈

 

当工作变得难找,当房价持续走高,结婚对年轻人来说似乎成了一个很大的负担,于是部分年轻人决定“试水”,选择裸婚,让裸婚成了时尚,让裸婚现象成了全社会关注的热议话题。

什么是祼婚?当然不是指身体全裸地参加婚礼。裸婚说白了,无非就是准备几个办证的大钢镚,“神马都抹油”的两个人手拉手的就双双把家给还了。

我想没有哪个傻女人,不想自己像公主一样风风光光地嫁掉,没有哪个傻女人,愿意灰头土脸地就跟着男人去了男方家,这种不问青红皂白傻乎乎的嫁法,将来指不定被人怎么地埋汰呢。到时候,哭都找不到地儿。

也许会有人说,我这人太势力,太不给力。对祼婚这事不是我不给力,是我给不了全力。亲们,日子一天天过去,你就会发现,物质的东西比感情显得重要些。恋爱的时候,你侬我侬,有情饮水饱。婚姻却完全不是那么回事。每月都有一大笔固定支出要安排,水费、电费、煤气费、电话费、网费、柴米油盐酱醋茶,再加上房租,随便一圈下来也得几千块,还不能保证每月的额外支出——抽烟喝酒,应酬请客,买

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有