加载中…
个人资料
电视指南杂志
电视指南杂志 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:262,113
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈


吴刚


代表作《人民的名义》

影响力点评流量老生,年度表情包

上榜理由:“达康书记别低头,GDP会掉!达康书记别流泪,祁厅长会笑!”今年“年度神剧”《人民的名义》热播的那段时间,街头巷尾的话题几乎全部被该剧占领,“达康书记”的扮演者吴刚也强势地进入了大家的视线。其实早在《人民的名义》之前吴刚就曾在《潜伏》《白鹿原》《徐悲鸿》等多部影视作品中有过非常不错的角色塑造,极富爆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





《欢乐颂》

影响力点评:生活气息浓郁,传递阳光正能量。

上榜理由:

网络播放量突破212亿次。该剧经过了第一季对人物性格和特点的铺陈,第二季展示更多的是成长和蜕变。期间,女孩们经历了叛逆、分手、复合各个阶段,遇到了“处女情结”“买房”等诸多现实问题。成长之路荆棘满地,但哭过痛过之后,她们学会了直面内心,重新审视自己的感情,懂得了自立自强,以更积极的姿态面对生活,活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈








近几年,网络大电影(以下简称“网大”)的整体市场环境逐渐脱离了最初良莠不齐的混乱,从野蛮生长的散兵变成气势如虹的特种兵。一部网大的投资从原来的数万元猛增到如今的动辄上百万,网大的产业链也在不断延伸。与此同时,得益于自身的题材红利与互联网市场的蓬勃发展,以及平台方资本的注入,大家开始关注:在竞争日趋激烈的当下,究竟怎样的网大才能赚到钱?在审核日益严格的今天,优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


张睿

对于演艺事业,张睿没有雄心勃勃地给自己设立远大计划。“我一般不会给自己设定规划,未来就是先演好每一个角色,得到大家的认可,然后才能再说其他的。

这种豁达的态度和对表演这件事纯粹的追求让本刊记者看到了不一样的张睿,或许“没有规划”才是一个演员真正的“规划”。

“暖”是张睿给本刊记者最直接的印象。采访被安排在《独步天下》的开播发布会后,一天的工作下来,张睿略显疲惫,但在发布会结束回到酒店的途中,他仍然温柔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



说到张翰的时候,你会想起什么角色?是《流星雨》中的慕容云海,还是《杉杉来了》里面的霸道塘主,亦或是那些微信微博中经常登场的各种表情包?8年前那个玩世不恭的世家公子形象似乎还历历在目,眨眼之间张翰却已经开始驾驭《传奇大亨》里代表中国影视先驱的顾延枚。当年的霸道总裁和塘主标签,他似乎已经不再介意,对于现在的张翰来说,与过去和解、活在当下才是最重要的:“不管在哪个年龄段,那就是最好的我。真的不要去否定过去的自己,而是你要用欣赏的眼光去看待自己的过去。”谈到《传奇大亨》的出演心得,张翰表示:“演完顾延枚这个角色,让我对接下来的工作和事业,有了全新的想法和目标。”这是他的回答,也是他正在做的事。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


徐梵溪

提起做演员之后带来最大的生命体验是什么,徐梵溪特别直白地回答说:起码有一种“优越感”,是对于从事演员这份职业能够充分实现自己人生价值的一种自我肯定。“我说的可能比较真实、直白一些,我觉得自己能做自己喜欢的职业,并且能够收获到不同的人生体验,同时又能受到大家的关注、喜爱和认可,我非常感恩,也非常享受。”说到这,没想到真实直率、大大咧咧、走路带风的徐梵溪认真起来也是很严肃的。



“李大宝”对我是一见钟情,我对他是日久生情


徐梵溪最近一部备受关注的作品是在北京电视台热播的十九大献礼剧目《平凡岁月》。该剧通过最质朴醇厚的百姓生活,折射着社会与时代的发展变迁,展现亲情、友情、爱情的永恒主题。这个作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


《那年花开月正圆》总制片人暨华视娱乐总裁赵毅


最近一部剧刷爆了各大社交网站,满满都是迷妹们深入剧情地哭喊着“星移,你不要死”“沈星移、周莹拥吻”的话题。没错,这部剧就是孙俪领衔主演的《那年花开月正圆》。该剧8月30日开播就领跑卫视黄金档,取得了开播当晚双台破1、到稳定的双台破2,再到CSM35城收视率破3、豆瓣评分8.5的佳绩。截止10月8号收官,腾讯单平台播放量突破106亿、连续登上微博热搜榜37天,相关热搜92个,共上榜162次。对此,本刊记者采访了《那年花开月正圆》总制片人暨华视娱乐总裁赵毅,听听这个深居幕后的大BOSS讲述关于这部作品创作的“前世今生”,以及作为制片人的“自我修养”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

9月24日,如戏第19期“故事 ”剧本创意大赛暨第二季“如戏·故事 ”年度总决赛在北京万豪酒店举行,嘉宾、评委、影视行业合作伙伴以及编剧爱好者共计五百余人出席了活动。

如戏从 2015年6月开始举办为青年职业编剧打造的“故事 ”编剧创作大赛。为了发掘更多优秀青年编剧及培养其坚持职业创作的积极性,旨在鼓励原创和为中国电影的发展繁荣提供人才支持。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



今年暑期档,电影《战狼2》“燃爆”银幕。自上映以来,这部动作大片持续刷新了国产电影票房纪录,不仅在国内夺冠,海外部分影院更是出现了一票难求的空前盛况,火热程度与国内相比毫不逊色。近年来,走出国门取得热烈反响的影视作品并非个例,而是呈现全面开花态势。比如,电视剧《择天记》在YouTube热播,上线十天总流量便突破1000万,《木府风云》在东南亚掀起“中国风”,纪录片《舌尖上的中国》用地道的中国美食和鲜明的民族特色征服了大批海外“粉丝”,动画片《熊出没》让中国的卡通形象登上了全球知名的迪士尼儿童频道……随着越来越多的“中国故事”走出国门,一股勃勃涌动的影视“华流”正吸引着全世界的目光。当国人追着美剧、韩剧、日剧之时,国产剧也在国外培养了一批“死忠粉”。他们掰着指头算更新的时间,隔三差五就在网站

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


导演瘦了。

这是记者与导演见面的第一直观感受。

助理跟记者说刘新导演这一阵子一直在高强度工作,休息时间非常少。

采访恰逢导演新作紧张拍摄中,导演一直坐在监视器前观看演员表现,拍完后还要和演员一起讨论、抠细节,在讨论间隙还要为耽误采访时间而感到抱歉,认真的态度贯彻在刘新的台前幕后。

从小在八一电影制片厂长大的刘新,9岁出演了自己的第一部作品,中央戏剧学院表演系毕业之后,想要看看自己还能再做些什么的他在1995年开始从事影视导演工作。谈及在导演的路上“走到黑”的原因,其实是刘新自己的初心不改,“我喜欢做导演,因为可以引领很多思想,这比单纯地去演戏更能够发挥我自己想表达的理念和精神。我一直努力在有限的时间里讲出最好的故事,这种和自己较劲的感觉让我乐趣无穷。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有