加载中…
个人资料
爱本立咖啡
爱本立咖啡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,293
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-06-22 17:53)
标签:

美食

分类: 禅文化
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼。没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心。我把它赐给每一个女子,可有人让它蒙上了灰。
  我问佛:世间为何有那么多遗憾?
  佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾。没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
  我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
  佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的。多数带着这种残缺度过一生;只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。
  我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
  佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事;别问是劫是缘。
  我问佛:如何才能如你般睿智?
  佛曰:佛是过来人,人是未来佛。佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱。天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。
  六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
  在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
  凤凰,涅槃
  佛曰:人生有八苦:生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 养生之道

这个方子是我在某个母婴论坛上发现的,是一个网友的姨父自己开的方子。

当时我还没有宝宝,就抄下来备用。


现在宝宝已经2岁了,2年间有两次严重的高烧都是通过该方子治愈的,所以我把它叫“验方”,因为我们自己验过了。

我的儿子体质不错,一般很少生病。每次发烧我都不会轻易给他退烧,先是多喝水多休息,再是温水擦身,实在不行再送医院。现在儿科都是西医为主,宝宝发烧第一时间就要去验指尖血,一般也都是有炎症,然后就是喝退烧药、吃抗生素什么的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 谈股论金

老欧的投资修养1-3(十年前的旧文)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 养生之道
编者的话:最近,演员陈道明“语录”在微博、微信上广为流传,很多人都在相互转发。我的感觉是:这个演员演技很好,没有绯闻,戏演了很多,广告也拍了不少,不苟言笑略显清高。但看了他写的东西,感觉不错,对他的为人处世哲学也有了一些新的认识。今天登出来,请大家一起品味、欣赏!
 
一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气燥时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;
 
一个人的慈悲,不在居高临下时,而是人微言轻时;情侣间的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时;
 
夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而是大难临头时。
 
教养和文化是两回事,有的人很有文化,但是很没教养,有的人没有什么太高的学历和学识,但仍然很有教养,很有分寸。教养是带有某种天生的素质和一点一滴的积累。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 咖啡文化
可能是由于年底的忙碌,或者是由于隆冬的严寒,许久没有发什么知识性或者是技术性的文章,尽是些感叹与释怀,如果您期待
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 咖啡文化

充满比基尼诱惑的西雅图咖啡店

时间:2013-05-11 16:09来源:咖啡沙龙网 作者:咖啡渣! 点击: 435 次
现在不论哪个行业竞争都异常激烈,要竞争,某些人就会使出非常手段,而靠性感的比基尼咖啡女郎吸引顾客买咖啡,就是屡试不爽的公开的秘密武器。

现在不论哪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 咖啡文化


你平时喜欢喝什么咖啡?寡淡的清咖啡?还是浓郁的摩卡?或者是奶香十足的拿铁?或者
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

意大利咖啡的制作标准,espresso

谁知道为什么?意大利咖啡制作了一百多年,到现在还没有一个统一被全世界的咖啡行业内人士所接受的标准。整个意大利的大多数地区,特别是北部地区,基本上遵循的都是40-45毫升的标准。而南部,特别是佛罗伦萨的所有咖啡厅坚持的却是25-30毫升的标准 ;也就是一般人说的,特浓意大利咖啡,ristretto。

如果说意大利人是意大利咖啡的创始人,如果他们自己都没有一个统一的标准,我们又能以什么为标准呢?

美国人出来做主了,他们说是25-30毫升的标准。为什么?这似乎是从佛罗伦萨学来的,或者说是真正能够代表意大利传统的地方。当然不错,这可是欧洲文艺复兴的发源地,是整个欧洲文化诞生的地方。但是这就算是依据了吗?

为什么大多数地区不按照这个标准制作,而坚持40-45毫升的标准?公说公有理,婆说婆有理。什么才是理?

为了了解哪一个标准才是正确的,或者说是适当的,我们就必须要来问一个“为什么”?依据什么标准来定这个容量的大小,原则是什么?似乎到现在为止,我们还没有听到这样的答复。标准是什么,在哪里?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

本贴文字均来自网络..所有内容仅作为咖啡交流使用,不代表本人的观点,所有权利均归原创作者所有.感谢KAFFA的谭先生为此贴提供的帮助!

意大利咖啡的拼配概念

意大利咖啡的加工过程中“拼配”是一个重要的步骤。 众所周知,意大利咖啡都是要拼配的,而且其独特的口味也主要来自于拼配。

有些人错误地以为意大利咖啡就是越弄越苦就越像意大利咖啡。

意大利咖啡的最重要特点确实非常浓郁,但绝不苦。这就是为什么即使使用100%的阿拉比卡咖啡拼配意大利咖啡,也必须选用能够带来浓郁口味的品种。否则就无法制作出意大利咖啡特有的味道。
有些人以为,如果咖啡的味道不足,只要烘焙的更深一点就可以了。但实际上并不是这样的。现在很多人都意识到,意大利咖啡那独特的口味来自于独特的拼配技术,而不是烘焙。换句话说,意大利咖啡是拼出来的,而不是烘出来了。

有人以为,只要了解了所有地方出产的各种咖啡的口味特点,就可以拼配出想要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

咖啡时尚

味道

美食

分类: 咖啡文化

从意式咖啡的标准到对意式咖啡的评价

一杯意式咖啡,到底应该是40-45毫升,还是25-30毫升?大家争论了许久而没有结果。但是如果换一个角度,这个问题就比较容易理解了。那就是拼配咖啡豆的品质好坏。

咖啡豆的品质,这又是另一个争议中的问题,什么样的拼配咖啡豆才是好的?

拼配咖啡、纯阿拉比卡咖啡拼配、单产地阿拉比卡咖啡豆,哪一种才是最好的拼配意式咖啡豆?或许没有最好,只有最适合自己的口味。当然是这样的,但是最能适合大多数人口味的就是意大利人所一直坚持的、含有部分罗巴斯特种咖啡的拼配咖啡豆。除了浓郁的口味之外,还有厚重的口感。这是一般咖啡所不具有的,更是低品质拼配咖啡豆所不具有的。

阿拉比卡种咖啡的口味清淡柔和,这对于浓郁的意式咖啡的口味特点而言是一个致命的弱点。因此在拼配意式咖啡的时候如果没有一部分罗巴斯特种咖啡,其口味很难具有浓郁的特点,更不会据有厚重的口感。这是在现有的各种咖啡豆中可以清楚地看到的。

有很多人误以为意大利人在拼配意式咖啡的时候之所以添加罗巴斯特种咖啡就是为了降低成本,然而实际上并非如此。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有