加载中…
个人资料
词妈-晨雨初听
词妈-晨雨初听
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:277,554
  • 关注人气:1,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪少儿博客
 
“您好!我是新浪育儿博客管理员(少儿组),已推荐了您的文章,希望能够成功。
http://hi.baby.sina.com.cn/baby/tjblog/kidblog.php?dpc=1&retcode=0&retcode=0
词的成长点滴

1、2010年5月12日—18日《少年先锋报》总第2579期封面人物。

2、2010年6月16日—22日《少年先锋报》总第2599期第7版《夏天》。

 

3、2010年12月《作文大本营》第六页《向郭明义伯伯学习》。

4、2010年12月8日《少年先锋报》小记者第13页《康乃馨》。

5、2011年1月《琴童》总127期23页《一次难忘的课外活动》。

6、2011年1—2月合刊《少年报》49页《生吃乌龟蛋》。

7、2011年5月25日《少年先锋报》小记者第9页《我》。

8、2011年5月《快乐日记》好书推荐—我爱《世界上最脏最脏的科学书》。

9、2011年7月《少年报》发表《神奇的课程表》。

10、2011年7月《小小探索者》发表《未来的学校》。

家有学生


亲子博客
家长圈
少儿与科幻
博文
置顶: (2011-04-07 14:08)
标签:

育儿

分类: 妈妈细语

亲爱的各位博友:

   大家好!    

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-25 10:54)
标签:

杂谈

健身也需要“健康”

08/30 笔墨时光

我这一个月没有参加“遇见”,只要不下雨,每天的晨跑我一定会坚持,喜欢运动以后的那种感觉,一天都充满活力。

都说运动是一件非常健康的养身之道,大力提倡,可最近二个月,我却遇到一件十分尴尬的事。

新的校区开学了,装修投入我很大的心血,比一般的培训学校高大上很多。但学校楼下广场每天早上8点到10点,下午6点到晚上9点确实让我头疼。

早上是开启一天全新的生活重点,可楼下的大爷大妈们跳那个广场舞,音乐声让我们所有老师都无法静心的办公,而我的办公室正好就在上边,我有时只能无语的坐在飘窗上发呆,看他们在广场上欢快的跳着。偶尔我也会戴上耳机看会书。

一直这样持续着,最后终于有人耐不住了,其他几个商家联合倡议调整广场舞的时间与地点,这样对整幢楼的商家或多或少都造成了影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

没有差学生,只有差老师

词妈

2018-10-23 13:31 · 字数 1106 · 阅读 11 · 日记本

06/30 笔墨时光

没有差学生,只有差老师

(观嗝嗝老师有感)

昨晚陪词爸爸应酬,晚饭后,词爸都有几分醉意了,但还好,没有忘记陪我看电影一事。印度大片,我是必看的。词爸爸的堂弟说必须带上他这个大灯泡,哈哈,于是三个大人打了出租直奔电影院。出租车上的司机高度赞扬了这二个大男人,说喝醉酒看电影的他还是头一次看见,很是佩服。哈哈

当初迷上印度电影是喜欢印度的人,歌,总是让人感悦到快乐。印度电影永不缺少的就是激励人心,奋发图强的正能量。从讲述如何拿到学区名额的《起跑线》到穷困生如何在名校立足的《嗝嗝老师》,反歧视的主题始终存在。

通过提前观看影片内容知道,之所以片名叫《嗝嗝老师》是因为女主人公的先

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-24 16:11)
标签:

杂谈

为青春喝彩!

词妈

2018-10-24 16:05 · 字数 611 · 阅读 4 · 日记本

7/30 笔墨时光

微信朋友圈好多年都不说词了,熟悉的朋友太多了,想孩子安静的封闭几年,他说他只想做自己,尊重他意愿。

这里,没有身边的朋友,刚刚在班级群里看见老师分享的奖状,突然想起在这里为他记录,美好的回忆!

词已经是高二的孩子了,学理科。孩子的文笔非常的唯美。他创建的“午鸦文学社”在全国中学生文学社里面也小有名气。他的几首小诗歌也相继在中学生报刊杂志上发表。在选择文理科时让人非常纠结,我把选择权交给他自己,最后他自己权衡以后,选择理科,离开了他喜欢语文老师,老师说文学社社长的位置一直给他留起,空了一定帮助老师打理文学社。

来到理科班,新的环境词很快融入,并且在新班级里面担任了班干部。语文以强势科目立即入了语文老师的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-22 17:40)
标签:

杂谈

清空即放下

词妈

2018-10-22 17:29 · 字数 640 · 阅读 1 · 日记本

05/30 笔墨时光

我们培训学校的休息日与正常的休息略有不同,正常情况下我们休息周一周二。

今天是我的休息日,想多睡一会儿,没想到的是楼上在装修,电钻的声音让我受不了,只好懒懒的起床,拾掇完我的花草以后就折腾鱼池和鱼缸。

季节变换之际,我都会折腾衣橱。所有的衣服都一一拿出来看看,如果二年以上时间都不穿的,我就会请出我的衣柜。这也给我一个买新衣服的理由。

其实每折放一件衣服都会有一丝联想,到时在什么状态下,什么心情下买的衣服。有些小故事我现在想想都好笑。

看到一条秋季穿的半截呢毛裙,那是上次去日本的时候。时间紧迫,我偏要试穿一条裙子,老公无心说了一句家里很多衣服都没穿,我心里就有点不高兴了,加上导游不停的催促特别影响

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-21 09:42)
标签:

杂谈

沙盘.箱庭

词妈

2018-10-20 15:01 · 字数 833 · 阅读 0 · 日记本

沙盘游戏 ,亦称箱庭疗法,是在治疗师的陪伴下 ,让来访者从摆放各种微缩模具 (玩具 )的架子上 ,自由挑选小模具 ,摆放在盛有细沙的特制的容器 (沙盘)里 ,创造出一些场景 ,然后 由治疗师运用荣格的“心象”理论去分析来访者的作品。[1]沙盘游戏治疗以心理分析之无意识理论为基础,注重共情(Empathy)与感应, 在“沙盘”(Sandtray)中发挥原型和象征性的作用, 实现心理分析与心理治疗的综合效果, 便是沙盘游戏治疗的基本特征。

喜欢折腾就是因为爱,做培训学校的这几年里,看到越来越多的有问题的孩子,特别是另类的父母与不健康的家庭教育让我思考很多。

做中国第一箱庭大师的学生是我的荣幸,所以我一定会把所学的知识奉献给我的孩子们。

今年春节以后,我开始麻烦接箱庭的个案了,通过游

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-21 09:31)
标签:

杂谈

做一个清单控

词妈

2018-10-21 09:29 · 字数 658 · 阅读 0 · 日记本

04/30笔墨时光

深秋

周末

在闲暇之余,我独享属于我的生活

身边的人都说我越来越精进,工作强度越来越大,我反倒给有时间出去玩几天了,那是因为我是清单控。学习了这方面的知识并且运用的非常好,我特别受益。

工作:

年度大计划我提前出炉,2019年的年度计划我都已经把各项指标预算出来并分配给相关部门。

每个季度我们也有大计划与小计划,发部门,分项目的落实到每个人身上。

每月计划,每周计划更详细了,特别是做周计划的时候,员工会把自己下周工作时间里的每一天的每一个工作时间节点的工作都要上报,并由分管领导帮助修订以及完善。

每天每个人都有“钉钉日志”,在规定的时间里提交自己当天的工作总结并@相关领导,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 23:17)
标签:

杂谈

秋天一直是我喜欢的季节,总让我很平静,安然。

秋天,意味着成熟。一场绵绵秋雨过后,风里带着清新的泥土气息和水果熟透的香味,在微微干燥的空气里飘荡,让人觉得格外的舒畅。

今晚陪父母一起去侄儿的新家吃晚饭。本来老公让我陪他一起去应酬,我拒绝了,好久没有陪父母一起吃饭了,分割一点点的时间给他们,是我的孝道。

侄儿的新家虽然就在我们小区里,但一头一尾的住着,步行也要20分钟左右吧!还是装修的时候去过,亲戚住的近,真好!

推门进去,大姑居然在。今年大姑一直住在二表哥家,80岁非常硬朗的身体。换鞋间隙之间看见父亲与大姑的激动。二表哥把大姑从成都接过来的,让老辈们也有机会聊聊。

父亲经常说的是大姑在60年代初如何把他从饥饿死亡的边缘拉回来的,他们姐弟一直感情都非常好,大姑虽然80岁了,她能把亲戚们的电话全部背诵下来

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-18 23:32)
标签:

杂谈

那飘逝的时光

词妈,一个幸福的称呼。喜欢他们这样叫我,亲切,暖暖的。

闲情

昨天在博妈的“笔墨时光”群里大家都在说,虐一次,写起。春心荡漾真的可以表达我当时的心情。连续参加“遇见”几期,我每次都是棒棒的,然而码字应该是好久好久的事情了,除了偶尔在朋友圈里面随便写几句话,几乎这一年来都没有正式写点什么了。

多年来,所有的群都依然存在,不想远离在生命中出现的每一个朋友,看着他们每天积极的生活,我也被他们感染着,慢慢进步,学会爱自己,爱身边的人,幸福的过着。

事业

这些年职业转型非常成功,看着学校孩子们的人数越来越多,分校也有了,心里安慰。这是对我能力的见证,我为之在拼搏!

喜欢教育,所以选择做教育,自己不停的充电学习,曾经有一句话是这样说的:你给学生一杯水,自己必须要有一桶水!我们每天

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 妈妈日记
自由写作第九天:
阅读:书名:《向前一步》

作者:[美]谢丽尔·桑德伯格

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-03-16 10:18)
自由写作第七天:
读书:书名:《次第花开》    作者:希阿荣博堪布    出版社:海南出版社
本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发,让我们生起对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。书中处处散发着慈悲与智慧的光芒,堪布睿智柔和的文字,朴实生动的开示,帮助我们坦然地面对心的本性,并从各种困惑中解脱出来,获得重塑心灵世界的力量。
       今天是父亲77岁生日,做女儿的心里满满的祝福与感恩。父亲身体非常硬朗,这是我们做儿女最大的心愿。   
  缘于他军人
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有