加载中…
个人资料
懒残煨芋
懒残煨芋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,690
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (36篇)
国外 (1篇)
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2014-07-19 08:59)

 

       巴西世界杯的硝烟刚刚散去,当有很多经典值得回味,也会有很多话题值得津津乐道。有巴西的耻辱泪水,有荷兰的酣畅复仇,有英西意的快速出局,有德国的黄金一代,有范加尔的临场指挥,有梅西的孤身救主,有J罗的横空出世,有苏神的惊世一咬,不胜枚举。而于我印象最为深刻的,却是一个叫克洛泽的射手,这个从2002年起就伴随德国队征战世界杯的老枪,在德国队连续四次杀入四强之后,以36岁的高龄打破了由巴西人罗纳尔多保持的世界杯进球15个的记录,成为世界杯上进球最多的球员。

 

       可能谁都不会认为克洛泽是个天才型的射手,公认的天才射手是来自巴西被称为“外星人”的罗纳尔多。这个天赋出众的球星比克洛泽大2岁,94年就参加了美国世界杯,02年更是以八球的成绩带领巴西队勇夺韩日世界杯冠军,自己荣膺最佳射手,06年德国世界杯后逐步淡出足坛,共在世界杯上为巴西打入15球,成为一项新的记录。反观克洛泽,02年才被沃勒尔招入国家队带到了韩日世界杯,这时候他已经24岁了,应该说天赋并不出色。他在那届世界杯上打入5球,却全部是头球,被讥笑为不会用脚

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-16 08:58)
 
 
 
            庭院几竿竹,岸然挺立殊,也经风雨也经尘,清姿绰约故。
            诸君笑谓我,为人当如竹,一览人生四十年,却爱简单人。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-02-27 14:38)
标签:

如梦令

归途

醒来

情感

分类: 情感抒怀

 

 

 

                     昨夜客意阑珊,浓醉不晓归途,醒来已夜半,倚床独思量。

                     记否,记否,须是适当适当。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-01-28 14:36)

  

    昨天夜里一觉醒来,头脑中开始回忆起很多问题,想着想着有点豁然开朗的味道。不惑之年的确应该有一些新的感悟。试着列举如下:

    1、约束自己,谨言慎行,社会的规则是互相包容,不是互相的攻击,一些可说可不说的话就尽量不要说了,让自己做一个好社会风气的实践者。酒呢要少喝,否则上面就算白说了。

    2、缩减交际圈,不要有事没事都去瞎应酬,耗时耗体力,人的精力是有限的。   

    3、好脾气,好的脾气是自身修养的体现,很多事情是不需要发火来解决的。和颜悦色,春风化雨,应该是很高的境界。关键发了火自己也是气不顺,不划算。

    4、对人友善,努力去做一个友善的人,不需要精明,但求要厚道,相信善良是一种力量。

    5、功利心淡薄一些,少说多做,人生的际遇在顺其自然,可随遇而安。

    6、正反馈,为自己加油,毕竟人生短暂,当要好好珍惜。

    7、培养健康有益长久的爱好,静下来的时间会越来越多,要会慢慢体

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-31 08:29)

 

    

    《生命的实相》中有这样一句话:“在我们的心中有吸引灾难的磁石,我们生病是因为我们有一颗吸引病菌的脆弱的心。”生病和自己的内心扯上关系,未免有些牵强。灾难呢,是不是和我们脆弱的灵魂有关?这个还真是发人深省,是不是真的那些的不如人意,坏消息总和我们消极悲观的人生如影随形?

 

     很是羡慕古代的侠士,一柄长剑,浪迹天涯,那时称之为“壮游”。至于扫除了多少人间不平事,只能是笑谈,只在于那种抛却一切的勇气。也许是厌烦了人世间的纷争,厌烦了俗世凡物的束缚,厌烦了功名利禄,厌烦了迎来送往,说走就走,去感受“小桥流水人家”,去体会“夕阳西下,断肠人在天涯。”只是这样的生活,现实中再不可得。

 

     所以,在这个复杂、浮躁、信仰缺失的社会转型期,人还是得好好活着,而且还要活在现实里。听不得一点话,吃不得一点亏,事关名利荣辱,就患得患失,都是不成熟的表现。“谤来不戚,誉至不喜”,应该是一种应有的涵养。否则,一天天的怨天尤人,不真是成了吸引灾难的磁石?古代

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-16 08:06)

   

 

    我讨厌酒。

    我的工作性质注定有很多跟酒有关的内容,就是吃饭时免不了要喝酒,酒好不好喝我们就不讨论了,三杯下肚后接下来的状态却是我最不喜欢的。虽然有了平时少有的豪气,牛气,但那张管不住的大嘴巴真是让我不省心。往往是喝的时候高兴,回去长时间的后悔,何苦?

    我总结一下我酒后的几条“恶习”,一是“吹”,胡侃海侃,真以为自己是个人物,真怕别人不知道自己是个人物,与我一贯对自己的要求真是相去甚远;二是不谨慎,什么该说什么不该说,一点禁忌都没有,让人厌烦;三是缺原则,在酒的作用下瞎表态乱表态,没有生活中应有的分寸。偶尔还会说说别人的隐私,这也是我很愤恨的,因为我对自己有要求就是不能议人长短。你说这样一种状况,怎么可以再饮酒?

    总的来说吧,还是个人修养不够。一呢,心情浮躁,静不下来,所以要“吹”,要表现;二呢,自控能力差,平日里好好的,喝点酒就不行了,经不起考验;三呢,内心不够强大,还很在乎外在的东西,需要用什么东西来抚慰自己。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-05-13 15:28)
标签:

熟了

枇杷

成长

情感

分类: 情感抒怀

 

    五月份,正是初夏时节,又到了枇杷成熟的时候。我住的小区门前马路那边,沿着路种了一排的枇杷树。这几天这条路都颇不消停,大人小孩都冲着那挂满枝头的枇杷,有用杆子打的,有爬上树去摘的,有在树下摇的,总是要摘黄的、好的,热闹的不行。只苦了那些的树,满地都是被打下来的细枝、绿叶、还有随地扔掉的青果子。看着硬生生折断的树枝,被踩烂的叶子、果子,真有一种说不出的感觉。

 

    枇杷树生长的很慢,但枝叶茂密,我在这里住了也有些年头了,天天都在树下走,并没有发现它们有太大的变化。倒是4、5年前市政在旁边靠湖的地方又种了一些垂柳,刚种时比这些枇杷树都要细些,如今都已大大粗于它们。前年这些垂柳就已长得很粗了,结果也是春天,一夜的暴风雨,居然这些的垂柳都被吹的东倒西歪,有一棵还被连根拔起。但这些细的已长了很多年的枇杷树并没有什么损坏。这条路正好环湖,早晨很多人围着湖早锻炼,矮矮的结实的枇杷树的树丫俨然成了很多人的单杆,吊着的,引体向上的都有,还有跳高摘叶子的。除了美化城市,提供果实,遮阳避雨,还是健身工具,叶子也可以药用,看来功用还真是不少。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-29 15:56)

 

    近些日子总听到说内心强大这个词,包括我自己有时候劝慰别人也会这么讲,静下来不免就会想,什么是内心强大,怎么才可以说的上是内心强大?

 

    戴尔.卡耐基有本书叫《做内心强大的自己》,在书中他详细讲述了林肯总统的一生。林肯的一生是在接踵不断的磨难中度过的:他出身贫寒,9岁时母亲去世,15岁才开始读书;24岁时,他与人合伙做生意,因经营不善而倒闭,并因此负了15年的债;25岁时,他的未婚妻安妮因病去世,这使他悲痛万分,此后经常出现抑郁情绪;32岁时,他与玛丽.托德小姐结婚,婚后因妻子脾气暴躁而经常有家不归;35岁时,他开始竞选公职,几乎输掉了每次的重大竞选;52岁时,他当选为美国总统,结果南北战争很快爆发,内战整整打了4年,令林肯饱受煎熬;56岁时,南北战争终于结束,可他却在福特剧院看戏时被人刺杀……。挫折是林肯人生的主旋律。面对接踵而至的生活不幸和烦恼,林肯是如何坚强地活下去,最终成为美国历史上最伟大的总统之一呢?因为林肯的内心强大。一个内心强大的人,才能真正无所畏惧。

    
   &
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 08:11)

 

    一场大战还没有开始,依稀都可以闻到硫磺火药的味道。

    然而,一场没有开始的战争,忽然如高速运行的机械断了电流,戛然而止,因为结果已经注定。

    任何的战斗再没有任何意义,满是光环的上天已经将幸运之手落在了那幸运儿的头上。

   

    一切是那么的突兀又那么的平静,正如大海的表面,

    看似温婉的水面底下曾经孕育着怎样的惊涛骇浪。当一切归于寂静,

    也许海水的宽广可以洗得尽所有的繁华,所有有过的记忆。 

 

    当我们再来回忆,没有人记得住那段似有还无的故事,

    那个春暖花开的时节,一股紧张地令人窒息的气息,

    在光环照耀下的辉煌背后,有那么一个人,还没有拔出剑的落寞。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-04-08 15:29)
标签:

荆州

牡丹

情感

分类: 情感抒怀

 

    四月三日的时候,我这个最不愿去赶热闹也害怕赶热闹的人,因为工作关系,到了荆州著名的桃花村。本想就去一去,抓一抓春的尾巴。前段时候很多人不是都赶着到武汉看樱花吗?我也来感受一下春花烂漫吧。

 

   

    到了才知道,花都已经谢了,大片大片的桃树梨树,但桃花梨花一概不见。很偶尔的在某枝桃树上有点点的花朵。哈哈,春天的尾巴也赶不上了。无奈回饭店吃饭吧,一家很精致的带院落的“农舍”。在庭院里逛逛看看,不经意的发现在庭院一角,居然绽放了两朵牡丹,硕大的花盘,艳艳的色彩,让人心动。想起那一年到菏泽看牡丹,也就是这个时候吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有