加载中…
个人资料
曾子墨
曾子墨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,302
  • 关注人气:1,382
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曾子墨博客

姓名:曾子墨

湖北武汉人,生于北京,凤凰卫视主持人。1991年进入大学学习国际金融。一年后赴美留学。1996年毕业于美国新罕布什尔州的达特茅斯大学(常春藤盟校),取得经济学学士学位。毕业后加盟国际投资银行摩根士丹利,先后在纽约、香港等地参与、完成超过700亿美元的企业收购及公司上市项目。2000年加盟凤凰卫视担任节目主持人,先后主持过《股市直播室》、《财经点对点》、《财经今日谈》、《世纪大讲堂》和《凤凰正点播报》。现任凤凰卫视《社会能见度》、《我的心》和《经济制高点》主持人。

好友
加载中…
访客
加载中…
博文

今日沪深两市开盘涨跌不一,受北京市发布加快污水处理和再生水利用设施建设三年行动方案影响,环保板块早盘表现惊人,首创股份涨停,领涨两市个股 。中信银行延续强势今日再度上涨,IPO申报文件中突然“冒”出大批家居企业,彰显了资本对于中国家居产业日渐高涨的追逐热情,家具股今日亦表现抢眼,券商 、地产等其他权重股表现低迷,使得股指全天呈现横盘震荡态势,两市成交较昨日略有缩小。

截止收盘,沪指报2324.24点,上涨6.87点,涨幅0.3%,成交1048亿元;深成指报9326.29点,上涨8.32点,涨幅0.09%,成交940亿元。查看更多:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6739e1280101alzr.html

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘缩量收出十字星,个股涨多跌少有止跌迹象,而与5日均线的偏离度略大,估计周五多空要有大仗要打。

板块方面:医疗器械、陶瓷行业、其它制造、电器行业、涉矿概念、稀土永磁、家具行业、生物制药、钢铁行业、循环经济、仪器仪表上涨居前,飞机制造、航天军工、金融改革、印刷包装、水利建设、物资外贸、海峡西岸、水泥行业、建筑建材、综合行业、环保行业下跌靠前,两市全天共19家股票涨停、无跌停个股,沪市成交810亿、深市成交676亿,股指期货主力1205合约收盘下跌0.08%、升水6个点、持仓量44531手。

从全天走势来看,大盘处于弱平衡状态,近一段时间大盘走势上其实都不太健康,前期上涨阶段时,由于管理层的一些政策将绩差股和ST板块的资金向蓝筹股里赶,同一时间两只沪深300ETF正在建仓期,基本上处于涨指数不涨个股的阶段,最近三四天的盘面更是被一日游行情主导着,大多数股票只要大涨甚至涨停第二天都会下跌,今天也不例外,如跌幅靠前上海新梅和中国船舶,盘面如此的剧烈波动也反映出目前场内资金的态度,在南海局势紧张、欧洲多国领导换人增加解决欧债危机

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日大盘成交量较上周五有所放大,指数基本处于横盘振荡,但是从盘中走势上来说略微偏强势。

板块方面:环保行业、开发区、稀土永磁、新三板、电力行业、仪器仪表、生物制药、供水供气、电器行业、陶瓷行业上涨居前,水泥行业、煤炭行业、造纸行业下跌居前,两市全天共21家股票涨停、无跌停个股,沪市成交1114亿、深市成交880亿,股指期货主力1205合约收盘上涨0.07%、贴水3个点、持仓量47811手。

从今天盘面来看,个股涨多跌少,受周五晚间国际原油期货大幅下跌影响,煤炭石油回落拖累指数,保险板块整体砸盘压制大盘上涨,不过金融板块今天有所走强这是好现象。前期在利空作用下急跌的创业板有所走强并呈现出持续性,中小市值股票的升温在一定程度上反映出市场人气的回升,而近期热点方面一直是大盘上涨中的软肋,今天也有所改观,前期所提到的二线金改、前海概念、新三板、开发区、金融参股这类题材股中新三板和开发区都开始大幅回升如,苏州高新、中关村、张江高科。深成指今天再度创出今年以来新高,这对上证指数有指引作用,预计大盘在中小板和创业板走强下,人气会继

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日大盘缩量整理,沪市成交量维持在千亿之上,运行态势上还算健康。

板块方面:食品行业、生物制药、酿酒行业、医疗器械、新三板、卫星导航、机械、飞机制造、金融参股上涨居前,ST板块、水泥行业、玻璃行业、房地产、化纤行业、黄金概念、家电行业下跌靠前,两市全天共18家股票涨停、无跌停个股,沪市成交1022亿、深市成交723亿,股指期货主力1205合约收盘上涨0.19%、升水3个点、持仓量46597手。

盘面上来看,今天总体大盘处于弱平衡状态,中小板和创业板在经过前期调整后,中小市值股票略有升温,个股上沪市涨跌家数基本持平,深市上涨家数大幅多于下跌家数,权重股总体表现平平、地产板块领跌、昨天涨势较好的煤炭和有色并未整体继续走强、券商和保险护盘明显,而热点方面依然没有亮点,相对来说,医药和医疗器械资金流入,而这种弱周期行业在被资金看好的背后反映出来的是一种谨慎的态度,主力资金不愿放弃又不敢冒进,打破这种僵局需要题材股再度成为热点来激活盘面,否则,仅仅依靠权重股来稳定指数最终并不能达到推升指数甚至挑战2478高点的目标。值得注意的是在通常

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘在降低交易过户费的利好下放量突破,2412点突破后将剑指新高了。

板块方面:稀缺资源、煤炭行业、稀土永磁、有色金属、锂电池、汽车、黄金概念、电器行业上涨居前,ST板块、陶瓷行业、印刷包装、开发区、综合行业下跌靠前,两市全天共19家股票涨停、1家股票跌停,沪市成交1240亿、深市成交842亿,成交量放大,股指期货主力1205合约收盘上涨1.77%、升水3个点、持仓量47635手。

盘面上来看,今日大盘在国内连续利好和美股创数年新高的双重作用下出现了上涨,早盘的跳空缺口被盘中回补,煤炭石油、有色、保险、地产都走势不错,面对指数的大幅上涨,个股总体涨幅相对偏少,这与两只沪深300ETF有关,提振了场内对大盘蓝筹股的追捧,而这确有利于指数摆脱振荡向2478点发起进攻。大盘目前放量突破了2412压力位,短期将会继续向上,不过此次的利好相对于过去下降印花税来说要弱了很多,盘面上仍然有几百家下跌的股票,热点方面金改、前海、新三板、开发区、高铁并未跟风上涨,甚至出现了借力继续派发的情况,大盘继续向上权重股维护是其一,其二是热点不能停,而在一波行情中,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘今天再度缩量回落,个股普涨,场内人心涣散。

板块方面:环保行业,非金属品,电力行业,房地产上涨居前,酿酒行业,传媒娱乐,触摸屏,陶瓷,卫星导航,电子器件,航天军工,玻璃行来下跌靠前,两市全天共2家个股涨停和2家个股跌停,股指期货收盘升水7个点。

今天上午九点半国家统计局公布了11月份的经济数据,CPI上涨4.2%,PPI上涨2.7%,这两个数据都超出了市场的预期,虽然老百姓并没有体会到,但是从数据上来看,管理层把通胀控制的很好,不过有一点是可以相信的,管理层今年为了控制通货膨胀回收了一年的流动性,PMI数据回到50以下,此时如此超市场预期的CPI和PPI数据更能够帮忙管理层为经济复苏而采取一些积极的政策措施,未尝不是一件好事。此数据虽为利好,但是盘面上也仅仅是在早盘出现了一波反弹,量能仍然较小,市场人气散起来快,聚起来慢。下周一召开中央经济工作会议,此时需要的是维稳,大盘在此处很有可能会横着走几天。

技术上来看,今天感到遗憾的是深成指又创了新低,与上证指数再度不同步,大盘四天里面收了三个十字星,成交量维持在地量水平,虽然指数相对较弱,个股也大多都是跌多涨少,但是从权重股来看还是有一些护盘

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曾子墨

股票

财经

大盘今天缩量回落整理,日K线上收出十字星,这与昨天的看空预期相符。盘面上来看,稀土永磁,水利建设,铁路基建上涨,智能电网,军工,黄金概念,核电下跌靠前,权重股表现较为平稳。

把思路连贯起来,周三大盘收出标志性阳线,有见底特征,目前我初步认为这K线有见底的可能,不过,还需要一到两周的确认走势,大盘已经收出大阳,现在的重点就是关注后面的走势是否能够按照预期进行下去,首先不能够出现大阴线,其次不能够出现放大量下跌(大于900亿),第三不创新低,只要这三点能够在两周内满足,则确认周三低点为底部的概率达到60%,剩下的40%需要堆量上涨来确认,而这其间的筑底确认过程中,大盘仍然会继续折腾,涨跌互现,以此来达到在时间上构筑底部区域,只要这个平衡和条件不被打破,大盘后市的操作性会有所加强。面对本周三和周四的连续普涨,个股上有强烈的技术调整需要,这也是我昨天所提到的,今天来看,大多数的股票开始了调整,这是好事,更为理想的是今天是缩量整理,在低位涨时有量权重股齐涨有资金入场,虽然800多亿不算大,这也是由于抛盘不够超成的,而回落时快速缩量意为洗盘和技术上回调

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曾子墨

股票

财经

大盘今日缩量回落整理,早盘冲高没有回补掉上周五留下的跳空缺口,大盘在煤炭,银行,白酒做空的做用下出现了盘中较大回落,午后在受到午间11:30到12:00下跌0.6%的影响下大盘午后继续振荡回落,两点钟这后出现跳水走势,尾盘在中国平安的拉升带动下指数出现了敲尾走势。五大权重无一上涨全部收跌,全天跌幅较大的是水泥,稀土永磁,酿酒,涨幅居前的是新疆,电力,西藏,黄金。

大盘已经连续下跌了5个交易日,成交量呈现逐渐萎缩的局面,前期的坑跌和领涨板块均出现了回落,如水泥,稀土,煤炭,白酒,而在二季度社保和公募进行过大比例加仓的创业板明显强于大势也较为抗跌,这两个表象反映当前市场的资金出现了分化,虽然指数在下跌,趋势在下降,但是大资金仍然在尽力去做业绩,盈利和回避风险同步进行,兑现获利较多的股票,这从强势股的放量下跌可以看出,利用创业板盘子小的优势无论一家基金公司的几只基金还是数家基金公司的旗下产品都可以抱团取暖,还能短期见效,不过这里面的问题是,盘子小无法对整个基金贡献大的利润和想全身而退必须要在上升的行情下并且要十分火暴才行。社保和公募的两难境地使

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曾子墨

股票

财经

今日大盘量缩价跌,权重股大多出现冲高回落成交量同时萎缩,从盘面来看,今天的高开是受到了昨晚美国股市强势反弹的影响,而由于市场仍然没有走出下降趋势的阴影,因此市场各方都比较小心,也就产生了逢高抛售的情绪论导致指数呈现冲高回落。不过可以从几点来看出,今天的冲高回落并非预示空方会卷土重来,一,权重股均表现为缩量下跌并且与昨天的放量对比偏差很大,少数如五粮液,茅台放量而股市则为上涨;二,盘面热点产生轮动,资金的活跃度较之前明显增加,今日军工,酿酒,种业股均有整体表现;三,股指期货的持仓量下降到了2000手以来,此时无论是自救还是抄底都会增加多方的力量,但是受到心理层面的影响会显得比较谨慎。

技术上看,今天大盘留有一个7个点的跳空缺口,预计此缺口很有可能会被回补,但是短期的超跌反弹并未结束,估计明日不会出现在今天的普涨格局,但是个股仍然会保持活跃状态。目前最重要的是需要考虑美国方面的情况进一步的明朗化,在无外部影响情况下,纯技术上来看无论此处是底与否,指数都会在此处进行一段时间的振荡反复运行,目的是增加市场的换手率,止损,割肉,进场,抄底,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有