加载中…
个人简介
本人致力于企业培训管理工作多年,对企业员工培训管理之企业探微、心态激励提升、团队组建管理、员工激励与辅导及企业培训体系搭建等有独特的见解和研究。
Q Q:278659437
微信:zaoge2008
个人资料
培训师杨红灶
培训师杨红灶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,449
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
精品博文
加载中…
新浪微博
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

培训管理

培训应用

分类: 培训管理

在很多企业,培训往往被当做“急救措施”,员工出现问题、项目出现漏洞,业务部门则“病急乱投医”般向培训部门寻求帮助。在这种状况下,开展的培训项目没有经过立项及需求调查分析,不太可能达成理想结果,甚至沦为培训废料。


先看一个案例

某季度,某跨国企业的销售业绩下滑,订单流失率上升。销售总监希望负责培训部门的培训师张老师2天后为全体业务员安排“谈判技巧”的培训,以望提升业绩。


销售部的时间有限,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

管理技能

管理艺术

分类: HR管理

关于“如何激励员工创造巅峰绩效”这个话题,无论是书店畅销版排名还是微信转发量都位居前茅,可见这个话题被关注的程度和流行程度之高。


这段时间想要努力地对“激励”有所突破性思考,然而却发现一个很有趣的现象:德鲁克把“激励”和“沟通”作为管理者至关重要的任务讲解,可是管理书籍中谈到管理沟通,却很少谈激励,为什么德鲁克很少谈激励呢?德鲁克在管理的三大任务中提出:让工作富有成效,让员工具有成就感,给我们很多启发和思考。


过去参加工作后便停止学习,直到2002年成人学习流行,有段时间非常沉迷陈安之的成功学,后来陆续参加安东尼的潜能开发等一系列有关激励的课程。然而我发现,不断激发自己的潜能、赞美、鼓励、欣赏伙伴的确有效,但是真正让伙伴满怀激情、充满创意,仅凭口头赞叹“你是最棒的!”、“你是最优秀的!”等语

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有