加载中…
江南园林、九寨沟
图片播放器
博文
(2016-11-06 06:54)

前些年,几乎每年都会在11月中下旬去上海植物园拍枯荷。当然,也有扑空的时候。那是因为初冬来得早,而我又去晚了,荷塘里面就连荷叶杆子都没有了。

要说对拍秋荷产生兴趣,是在2006年的初秋去北京出差,办完事之后,去了圆明园。在路过一个荷塘时,看见那荷塘中仅剩下几株枯荷。当时,太阳被薄云遮住了,在荷塘里现出微弱的光晕。我发现那光照在枯叶上是偏深黄色,而湖水则是淡淡的黄。这不是色调雅致的画幅吗?立马寻找适合的角度,连拍了好多张。回到上海后,精心后期制作。那枯黄的荷叶居然有了金色的效果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       龙脊梯田始建于元朝,完工于清朝初期,距今已有650多年的历史。是由平安壮寨、龙脊古壮寨和金坑瑶族大寨的梯田和寨子组成。这三处,以龙脊古壮寨最古老,平安寨的梯田最经典,金坑梯田规模最宏大。龙脊梯田虽不及云南元阳梯田的历史那么久远、规模那么浩瀚,但其“村寨在田中、田寨连成片”,是元阳所没有的景观;其多民族融合也要胜元阳一筹。▼​

       2012年3月15日那天曾经到过龙脊梯田。那次去得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       姑婆山位于广西贺州市的八步区,方圆80平方公里,不是名山,但是在湘、桂、粤交界这一带还是非常有名的。 这是一座天然动植物王国,华南地区最大的天然氧吧,被当地人称作为“中国唯一一座爬山不喘气的大山”。 爬过这座山,才知道不喘气是不可能,但不感觉特别累是真的。尤其是被山中那湍急瀑布的千姿百态所吸引,那就更感觉心情舒坦。

       姑婆山属折叠地貌,山内绝壁众多,沟壑纵横,终年溪水潺潺。山里树林密密层层,沟壑布满石头。瀑布飞流直下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3300天了,我领取了徽章.  

  • 2010.04.18,我在新浪博客安家。
  • 2010.04.18,我写下了第一篇博文:《终于创立了自己的博客》。
  • 2010.12.19,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    这个国庆长假,我独自去了云南。目的地是怒江大峡谷和东川红土地。但在空中旅途,我就收获了饱览祖国山川大地的美景。

    此行从上海中途经停贵州遵义到达昆明。在贵州上空拍到的多为黛色大山,在昆明上空拍到的多为五彩大地,还有深邃的滇池。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


浅相遇  薄相知  淡相守  终难忘

(摘自手机微信朋友圈短文)

   浅相遇——

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
个人资料
常学则明
常学则明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,519
  • 关注人气:216
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有