加载中…
个人资料
主力洗盘
主力洗盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,345,943
  • 关注人气:1,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
(2017-08-11 12:16)
标签:

股票

          在上一篇博文中说道:指数冲上3305点后出现冲高回落的走势,从技术形态上看,进行调整应是大概率事件。调整后,一是可能选择继续上行;二是调整后将走势演变成C浪杀跌。
       从今上午大盘的走势来看,应该是C浪杀跌开始了!大盘选择了上篇博文中所说的第二种走势。
       操作策略:话不多说,千万不要抱任何侥幸心理,趋势已经破位,C浪杀跌是很残酷的,今上午没跑的今下午还来得及!
       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

         在前一篇文章中本博主说过:上证指数上3300点问题不大。今天,上证指数不但上了3300点,而且还创出了大盘自2638点以来的新高。由于前方2015年10月中旬至2016年1月上旬这一带的压力以及前期高点3301点与3295点两处获得解放的筹码的涌出,致使今日大盘冲高回落,成交量明显放大,K线图上收出一根带有较长上影线的细倒锤线。
       今天这一冲高回落,是否预示着短期头部已现?现在还不好断言,因为上升趋势还完好,只要趋势在,继续创新高是完全有可能的。但从技术层面和技术形态上来看,短期进行震荡调整洗盘应是大概率事件。短期调整后,大盘会何去何从?可能会有两种走势:
       第一种走势:短期调整到位后,继续震荡上行。因为指数突破了前高,就意味着新的上升空间已被打开;
       第二种走势:由短期调整演变成C浪调整。没有只涨不跌的市场,C浪调整迟早都是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

          今日上证指数冲高至3260点时遇阻回落,收于3250点,K线图上收出一根有上影线的蜡烛线。这一根具有上影线的蜡烛线的含义有两点:一是指数上行遭遇阻力,表明上方有压力;二是后面有可能展开短期调整,这一根上影线的高点就是这一波短期反弹的顶点。
       那么,大盘明、后天的走势就比较关键了。如果明天或后天大盘突破了双线的压制,站上3260或3270,继续上3300应该问题不大;如果明天或者后天大盘突不破3260点,那就有可能会展开短期回调,回调后再上3300。
       但不管怎么说,这一波反弹,指数上3300应该问题不大,只要突破了3301点,上方应该还有空间,但此时却应落袋为安了。
       之所以说这一波反弹指数上3300问题不大,是因为粉线已经上穿了黄线,故有此预估。
      &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票



        大盘可能进入短期回调,理由如下:

      【一】基本面:

       中性,基本不会对大盘造成大的起伏和波动。

      【二】技术面:

       指数补缺后,现已触及短期上升通道的上轨线和缺口上方的“高压线”。目前,大盘指数双重受压,可能会进入短期休整阶段,通过震荡回调,逐步化解上方压力。指数在调整中有可能会回到上升通道的下轨,至于会不会就此选择向下的方向,展开C浪调整,还有待于继续观察。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 16:22)
标签:

股票

         大盘运行有其自身的规律,这是不以人的意志为转移的。根据波浪理论,大盘运行是遵循完整周期行情规律的。即运行完一个完整周期行情后又开始运行下一个新的完整周期行情,周而复始,不断更迭,如此而已。所谓的一个完整周期行情,就是由一个上升五浪行情和一个下跌三浪行情所构成,既把一个上升五浪行情运行完了同时又把一个下跌三浪行情运行完了,我们就说大盘运行完了一个完整周期行情。
       大盘从2014年的11月份的2450点开始启动主升行情,至2015年6月份的5178点,走完了一个上升五浪行情,随后伴随着股灾,至2638点便走完了一个下跌三浪行情,至此,一个完整的周期行情结束,大盘将开始运行另一个完整周期行情。
      大盘从2638点起至3300点,又运行完了一个上升五浪行情,随后便展开了A浪下跌行情和B浪反弹行情。现在B浪反弹行情已经到位,在面临密集压力区和严监管,防风险的双重作用碰撞下,获利资金大肆抛压回吐,造成多杀多并形成踩踏现象
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

                                
          五年一度的中央经济工作会议刚闭幕,大盘就出现暴跌。在开盘后还不到20分钟的时间内,指数就下杀80多点,在年内是绝无仅有的。
       目前指数遇到了几大压力:一是上升通道上轨线的压力;二是向下跳空缺口的压力;三是密集套牢区的压力;四是中央经济工作会议明确的策略和原则的压力。因此,今日早盘的暴跌,纯粹是获利盘的回吐抛压所致。
       近几天,有不少人幻想:大盘会在漂亮50的带领下,突破
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-04 19:30)
标签:

股票

          大盘调整开始了。理由如下:
      【一】上证指数日线已出高“9”。在上周星期四,上证指数日线已出高“9”,根据九转序列的理论。九转九转,出九必转。这个九转也有失灵的时候,如大盘在下跌途中,若下跌还未到位,此时出现的低“9”就有可能出现失灵的情况,但出现高“9”后,失灵的概率就要小得多,如果不出意外的话,高“9”出现后一般都会展开一波调整行情。
      【二】上证指数已经接近3200点,在3200点的上方,堆积着密集的套牢筹码,指数若继续上行,必将招致获利盘和解套盘的打压,在目前资金面紧张的状况下,向上突破困难极大,主力只能展开调整,以慢慢化解上方的压力。
      【三】5日线已经告破且5日线已开始拐头向下,MACD指标的红柱开始缩短,DIF已出现转头迹象且DIF与DEA的开口开始收窄;KDJ指标已出现转头迹象;RSI指标已经转头并形成死叉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-01 22:04)
标签:

股票

          打开A股的K线图,6124犹如一座喜马拉雅山高高地矗立在那里,往后能不能翻越这座高峰,那是以后再表的事情了。
      从6124下来后,指数一直跌到了1664,后在四万亿投资的刺激作用下,指数又反弹到了3478,随后就一路折腾,进入漫漫熊途。至2013年6月25日,指数出现低点1849,随后就一直在一个箱体中进行震荡筑底,至2014年的11月份,大盘才正式进入上升行情。这个震荡筑底过程历时17个月,指数上下波动580点左右。
      大盘从2014年的11月份正式进入上升行情后,走出了一个完整的行情周期,即上升五浪,下跌三浪,于2016年的2月底,指数出现低点2638,随后就一直在一个箱体中进行震荡筑底,至2017年的6月底。震荡筑底时间已经历时16个月,指数上下波动550点左右。
       最近经过反复的思考和比对,本人对之前的观点有所纠正:大盘至2638点起至2017年6月底这一年多的折
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 21:32)
标签:

股票

         股市中有一句谚语:叫做“五穷六绝七翻身”。意思就是:股市每年到了五月份就会出现下跌,而到了六月份就会跌入绝境,即加速下跌,跌的更凶,跌幅有可能会较大较深,还有可能会跌的股民喊天叫地呢,而只有熬到七月份了才有可能迎来翻身的机会。
       现在我们来看一下,今年股市中的这句谚语魔咒会不会破。五月,大盘确实在下跌,大盘的涨跌幅为负的1.19%(5月2日至5月31日),五月这一个月的行情符合“五穷”的说法。那我们再来看六月份的行情,今天是6月14日,六月份才过了十四天,这十四天大盘的涨跌幅为正的0.43%。六月的前半月大盘虽然未跌,是因为一是从技术上看,大盘在运行下跌三浪行情中的B浪反弹行情;二是白马股大放异彩,“漂亮50”引领指数反弹,所以才微有一点儿上涨。那么,这是不是就不符合“六绝”的说法了呢?请大家记住,六月份这才过了十四天,后面还有十六天的时间,这十六天大盘会如何运行呢?
       从技术上来看,下跌三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

         今天,是公元2017年6月11日,星期日。再过三天,就是公元2017年6月15日了。在两年前的6月15日,即公元2015年6月15日,上证指数上摸5178点后便迅速地转身下跌,由此,中国A股便开启了一场史无前例的大浩劫!再过三天,就是这场大浩劫的两周年纪念日了,让悲哀悲痛的中国股民披麻戴孝,焚香跪拜祷告吧让酿成这场大浩劫的所有罪人去死吧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有