加载中…
个人资料
主力洗盘
主力洗盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,385,110
  • 关注人气:1,821
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
新浪微博
草根名博
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
全球股市
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

股票

         今天两市缩量运行,沪指低开下探后逐步有所回升,到了下午开始震荡回落,K线图上收出一根十字星。深成指全天在短期均线之间波动运行,创业板指跌破了20日均线。行业板块涨跌互现,盘面上,仓储物流股、租赁同权股走势强劲,次新股的走势也不赖,但资源股的表现就比较低迷,且金融股的走势也出现分化现象,从而拖累了股指。
       今天盘面上一个最明显的特点就是:成交量大幅萎缩,两市成交量合计仅有3896亿元。这种达到极致缩量的状况,说明了什么呢?说明要变盘了,这种极致的缩量,往往就是一种变盘的先行节奏。那什么时候会变盘呢?很可能就在明后天。
       从技术上看,上证指数的日线已经形成了顶背离。日线的顶背离从理论上讲将会有25天至30天的一个调整,当然,这要看调整的速度了,如果调整的速度快,那么调整的时间就有可能会缩短,如果调整的速度慢,是缓慢调整,那么调整的时间还有可能会延长。总之,这个调整很快就会来到了,结
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

          截止今天下午收盘,上证指数跌12个点,深成指跌127个点,中小板指跌44个点,创业板指跌43个点,沪深300跌7个点,指数跌的多不多?不多,应当是属于正常的上升途中的调整洗盘。但是,个股,特别是中小创个股却跌的是一塌糊涂遍地鸡毛血流成河!有股友调侃说:今天的个股,特别是中小创个股简直就跌成了狗
       从涨跌的角度来看,今天涨停个股32只(其中包括今天上市的新股3只,未开板的次新股15只),涨幅达5%及以上(包含5%)个股48只。跌停个股25只,跌幅达5%及以上(包含5%)个股319只。
       从资金流向来看,沪市净流出资金110亿,深市净流出资金450亿(其中深成指净流出资金258亿,中小板净流出资金84亿,创业板净流出资金108亿)。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-15 10:42)
标签:

股票

        上周五,创业板指数以一根中阳线突破并站上了年线,这是一件皆大欢喜的事情。但是,现在的创业板指数仍受压于1641点与1674点这两点的支撑连线,创业板指数要想真正打开上升空间,必须要突破这一压力,注意观察,看创业板指数在下周能否实现这一目标。如果在下周创业板指数突破了这一压力并回踩确认后,将展开一波大幅度的升势。
     

          中小板指数现在已经稳稳当当的突破并站上了震荡箱体的上沿,现在这个箱体的上沿已经变为支撑了,上方的压力在8814点这一带,也就是说,中小板指数至少还有将近一千点的上升空间。
     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         下周,将是党的重大历史时刻,十九大将在10月18日开幕。
       作为中国经济晴雨表的股市,在党的十九大召开期间,一般都不会跌,不管大涨或者小升,每天多少总是会涨一点儿的,因为A股是政策市,大盘必须要听党的话!因此,在此期间,投资者没必要去担心大盘会怎么走的问题,重个股轻指数,集中心思做好个股就行了,从上周五大盘的走势来看,十九大召开期间的维稳行情已经开启。
       创业板指数在上周五以一根中阳线突破了年线,但仍受压于1641与1674两点的支撑连线。创业板指要想真正打开上升空间,只有突破这两点的支撑连线。如果能在下周初实现这一目标并进行回踩确认,那创业板指很有可能会在下周大盘的走势中起到引领性的作用。
        现在走的最强势的指数应该是中小板399005了,已经成功突破并站上了横盘震荡的箱体上沿,所有均线均按序成多头排列,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-08 22:26)
标签:

股票

        节前,上证指数一连横盘震荡调整了六天(上证指数从高点3391下来后,先是横盘震荡调整了五天,然后再下一个台阶后,又横盘震荡调整了六天,加上高点3391这一天,上证指数已经震荡调整12天了),这六天都是属于温柔型的调整,但始终不去补缺,看似缺口处好像有很强的支撑一样。这种节前温柔型的震荡调整,明显是在以时间换空间。
       八天的国庆中秋双节假日,外围股市却在大涨,特别是美国股市创出了历史新高,这对节后的A股市场来说也算是一种“利好”,对节后首日大盘的走势将会起到很大的提振作用。
       现在上证指数仍然运行在上升通道之中,趋势完好没有任何改变。在外围股市大涨的提振作用下,明天大盘高开那是必须的。那么,高开后,大盘到底会怎么走,这就有几种可能性了。
      【1】高开高走,在资金的推动下,创出新高后,站上并突破3400点。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-25 19:48)
标签:

股票

         今日上证指数开盘3344点,最高3350点,最低3334点,指数上下波动16个点,幅度不大。应该说今天大盘的调整还是很温柔的,但对于个股来说,就不见得很温柔了,一些个股被绞杀得血淋淋的,不说是尸横遍野,但至少也是遍体鳞伤了。
       今天还是没有补到缺,只差三个点。成交量成逐步萎缩态势。明天盘中可能会出现弱势反弹行情,弱反后,大盘仍会继续调整,补缺是势在必行的事。若明日盘中出现弱反行情,正是逢高减仓的大好机会。
       今天的调整很温柔,但明天或后天或外天就不一定温柔了,挖大坑的手段还没有使出来。虽然今天的调整出现了一定的恐慌盘,但总的来说洗盘的目的还远远没有达到,在这种状况下,主力能不下狠手吗?现在不把坑挖出来,土豪怎么埋人?恶霸又怎么获得廉价筹码?野蛮人又怎么低吸潜伏?国庆后大盘又如何前行?所以,现在挖坑,是为了节后年前获取更大的利润。因此,从这个角度来讲,现在挖坑还是一件好事,杀出低点,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

         昨天,即2017年9月22日,上周星期五,上证指数只差一颗儿米就把缺口给补上了。
       下周,是国庆前的最后一周交易,大盘会怎么走呢?估计:前半周下跌补缺,指数有可能回落到3300点,这个地方具有强支撑;后半周企稳震荡,周五小幅收红盘迎国庆。因为临近节假日,资金考虑到各种不确定的因素很多,一般都比较谨慎,甚至还有不少的资金会选择持币过节。当然,下周就直接进行拉升向上走的可能性并不是没有,但这种可能性的概率不是很大。
       上一周,指数虽然呈现出在短期上升通道中的一个震荡走势,但从大资金的走向来看,已经出现了悄悄进入潜伏的迹象。下一周,指数仍然会在短期上升通道中进行震荡运行,最多下跌到3300点,离现在大盘的点位最多再下跌五十个点就不得了了,在这个震荡过程中,大资金肯定会趁节前投资者的心里顾虑,狠狠地洗两把,顺便获取廉价筹码后便悄悄地进入潜伏,然后等待节后进行震荡拉升。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-13 10:25)
标签:

股票

         最近,有不少的言论说:牛市来了!这种言论对提振投资者的信心确实有益处,我们也都希望是牛市来了。但冷静下来仔细想一想,牛市真的是来了吗?非也!现在的行情顶多也只能算作是结构性的牛市。本人认为,最准确的定义现在的行情,应该还是属于结构性的震荡行情。理由如下:
     【一】从国内外大的环境来看:中印对峙虽然结束了,但半岛的局势仍然处于紧张状态,朝鲜就不是一盏省油的灯,就是一个搅屎棒!也好,可以以此来牵扯住美韩日的注意力和精力。国内经济虽然出现企稳迹象,但也还没有出现大规模的好转和上升现象,况且严防金融风险的指挥棒仍在继续发挥着作用。一句话,经济还没有出现大规模的宽松迹象。
     【二】从资金的角度来看:现在市场中仍然是存量资金在博弈,没有大量的增量资金不断地进场。
     【三】从投资者的情绪来看:现在投资者并没有出现兴奋状态,广大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

         今天,上证指数冲至3390点,离3400点只有一步之遥了,由于量能不济,资金不给力,最终出现冲高回落的震荡走势。
       今天的盘口出现一个明显的特征:股价创出新高,量能却大幅萎缩,即量价背离。狡猾的资金眼看大盘要冲3400点了,担心关口难过,必引起回调,便纷纷撤退避险。
          指数在高位压力处出现量价背离的走势,表明资金开始出现比较大的分歧和观望气氛,往往则预示着行情将发生转势,出现上升途中的下跌回调。
       从技术上看,3400点处有一定的压力,加之又是整数关口,在资金不给力的状况下,要想一举越过可能会有一定的困难。像3300点这个整数关口,一共冲击了四次,最后才终于站上去。
      &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

          好久没有关注创业板指的走势了,说真的,近段时间主要精力在个股上。今天随便翻了一下创业板指,就顺便来说一下吧。
       如果说把近期上证指数和深证成指的走势比喻成红花的话,那么创业板指的走势就应充当绿叶的角色,这样红绿相间,才是满园春色。但近段时间创业板指的这一角色却大打了折扣。其原因是上证指数、深证成指、中小板指都早已站上了年线,而创业板指却仍在年线的下方震荡,走的比较弱。
       创业板指如要真正打开上涨空间,就必须突破短期上升通道上轨和年线的压制。短期上升通道上轨现在大约在1910点左右,再上45个点就触碰到了短期上升通道的上轨线了,若突不破站不上去,就会再次回到短期上升通道的下轨线上。若突破并站上了短期上升通道的上轨线,则马上就面临着年线的压力,如果突不破年线,则又会被打回来。所以,创业板指要真正打开上涨空间,必须突破短期上升通道的上轨和年线的压制,否则,就仍会在年线的下方进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有