加载中…
图片播放器
个人资料
贺三纳
贺三纳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:630,124
  • 关注人气:380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
主内链接

台风

台风博客

主内链接

好友
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
博文
标签:

转载

常年期第十六周
7月24日 星期一
六月初二

福音 (玛12:38-42)
      
(2017-07-23 08:41)
分类: 教会新闻

伊斯兰国袭击之后,“如卸重负”,卡拉姆莱斯欢迎基督徒家庭回家



拉比德.拉曼(Labib Rammo)和他的妻儿结束了在安卡拉三年的逃亡,回到自己的家乡。他说:“我们终于回到自己的地方。”他希望与穆斯林和平共处,共同负起重建家园的“责任”,并表示,痛苦“坚强了我们的信德”。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-23 08:04)
分类: 教会新闻

圣女布里吉达:任何生活状态都可以充满信德

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-22 22:32)
分类: 教会新闻
亚洲/印度 - 教宗任命贝特蒂亚教区主教


梵蒂冈城(信仰通讯社)—今天二O一七年七月二十二日,圣父教宗方济各正式任命巴加尔布尔教区副主教彼得•塞巴斯蒂安•戈维阿斯蒙席为贝特蒂亚教区(印度)主教。
新主教于一九五五年二月八日出生在卡纳塔克邦门格罗尔教区。在兰契和西孟加拉邦完成神哲学教育(1975-1983);获得加尔各答大学艺术系学士学位(1978)。一九八三年十二月九日在巴加尔布尔教区晋铎。随后担任副本堂、本堂司铎(1983-至今)。二O一三年被任命为教会学校教务长;总铎区负责人(2009-2013)。自二OO八年起任教区司铎委员会成员;自二O一三年起任巴加尔布尔教区副主教。
贝特蒂亚教区成立于一九九八年,占地面积10,689平方公里、人口14,594,534,其中天主教徒共5,996名。教区现有13所堂区、55名教区司铎(19名教区司铎、36名修会会士)、43名修士、133名修女和15名大修道生。


美洲/智利 - 主教严正指出迫切需要还孩子尊严


圣地亚哥(信仰通讯社)—“我们希望在执法
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

常年期第十六主日
7月23日 星期日
闰六月初一

标签:

转载

      玛利诺会甘伟霖神父主持的主日圣经讲道:我只希望它比现有的祈祷更深沉、更炽热、更频繁、更「有效」。那是因为我视祈祷为
(2017-07-22 07:30)
分类: 教会新闻

非洲饥饿危机,教宗向粮农组织捐款

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教会新闻

中国天主教爱国会庆祝成立六十周年、老生常谈的辞令

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教会新闻

文章来源:国家宗教事务局二司 


  2017年7月19日下午,中国天主教一会一团九届一次全委会在京召开。国家宗教事务局副局长陈宗荣应邀出席会议并讲话,中央统战部、国家宗教局有关部门负责同志出席会议。会议由中国天主教爱国会主席房兴耀主教主持。

  陈宗荣在讲话中充分肯定了中国天主教爱国会成立60年来在坚持爱国爱教、走与社会主义社会相适应的道路、坚持独立自主自办原则、致力天主教事业健康发展方面做出的突出贡献,对中国天主教爱国会成立60周年纪念会的成功举办表示热烈祝贺。他希望各位委员认真学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神和俞正声主席在接见参加中国天主教爱国会成立60周年纪念会全体代表时的讲话精神,进一步强化学习意识、政治意识、大局意识、骨干意识、服务意识,继续高举爱国主义旗帜,坚持独立自主自办原则,坚持中国化方向,全面落实中国天主教第九次代表会议的各项部署,引领广大信教群众为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的贡献。

  会议听取了中国天主教一会一团关于中国天主教第九次代表会议以来的工作汇报,讨论审议了中国天主教一会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教会新闻

文章来源:国家宗教事务局二司


  2017年7月19日,中国天主教爱国会成立60周年纪念会在人民大会堂隆重举行。中共中央统战部常务副部长张裔炯,国家宗教事务局局长王作安、副局长陈宗荣出席。王作安代表中央统战部、国家宗教事务局讲话。中国天主教爱国会主席、中国天主教主教团副主席房兴耀主教作了题为《弦歌不辍一甲子,不忘初心再出发》的报告。中国佛教协会、中国道教协会、中国伊斯兰教协会、中国基督教全国两会派代表到会祝贺,中国基督教协会会长高峰牧师代表各全国性宗教团体致辞,天主教界各有关方面代表作了发言。中国天主教主教团主席、中国天主教爱国会副主席马英林主教主持纪念会。

  王作安在讲话中充分肯定了中国天主教爱国会成立60年来的成绩。他说,60年来,中国天主教爱国会高举爱国爱教旗帜,始终坚持走与社会主义社会相适应的道路,始终坚持独立自主自办原则,始终致力于中国天主教事业健康发展。60年的实践证明,中国天主教爱国会是中国天主教坚持正确方向的一面旗帜,是中国天主教坚持独立自主自办原则的组织保障,是推进中国天主教事业健康发展的重要力量。

  王作安指出,在新的历史条件下,中国天主

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有