加载中…
远望与守拙

    投资需要“远望与守拙”,“远望”就是要比别人更早、更清楚地认识到将要发生的大的趋势,或者刚刚开始发生的大的趋势;而“守拙”则是要守住吃透看清的趋势



微信公众号:雪伟复盘  

  

 下载"有看投"APP,注册登入后,在点金一栏界面就可看到每天我对大势的分析判断视频.  新浪微博:雪伟复盘   QQ:1686129308

博文
大盘指数: 从指数角度看,50指数,180指数,上证指数本周继续收阳站上10周线,都确立了周线反弹的走势,但从结构上看,50和180属于单底反弹,上证和中证都可算双底反弹,两个小板指数本周仍未收复10周线,还有待确认,但趋势也是震荡逐步周线反弹.

在结构和趋势上继续看好周线反弹,但各指数分时防守位置都上移到周四震荡低点.而且从周五拉升看,主要是相对滞涨的低价和低估值品种补涨,对于涨幅大的要注意设定止盈,而且近期操作上不宜追高买入,因为多数品种无连续性.

 行业分析

1 低价钢铁煤炭机械:低价股龙头600157永泰能源作为资源股连续拉升带动了其他钢铁煤炭补涨,但盘中三板打开回落,下周如不能反包,其他补涨冲高仍要把握兑现。

2、大消费: 前期龙头参考白酒,但短期也要等回踩低吸机会.其他一批滞涨医药也出现补涨,当前先以补涨对待,但后期震荡如仍拉升就可以周线反弹应对。

 3,软件信息:今日资金 小幅流出,这里主要以神州信息为主, 但不追高等待逢低波段机会.

4,创投今天整体冲高回落,这个板块还有反复机会,但也不宜追高,还要以低位品种波段为主.

5、5g龙头开始回踩震荡, 本周多数品种要震荡消化。

强势股由于多数没有特别好的连续性,高度在3板就到位,当前属于高度股逐步降温周期,所以这里短期不建议追高强势.

短期观点:经过连续拉升后指数,虽然仍在补涨股带动下冲高,但多数强势板块开始回调,一些低价低估值开始补涨,这些仍以周线反弹应对,防守点设在周四调整低点,部分品种要等冲高后的回踩机会,仍可看好低位信息科技,大消费,低位创投等.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘指数: 今日指数 冲高后震荡 整理,从短期看,指数日线指标进入高位区,需要修正.那整体指数这里空间不大,主要还是板块间的轮动机会. 当前日线指标和分时指标都要修正,但部分板块轮动机会仍有.

 行业分析:指数角度看 处于周线反弹过程,但短期日线指标和分时指标都要修正.

 1软件信息:今日资金 小幅流出,这里主要以神州信息为主, 但不追高等待逢低波段机会.

 2大消费:龙头参考600702舍得,但短期也要等回踩低吸机会.

3、创投:今天整体继续拉升,龙头0068二板,鲁信创投龙二再次启动.仍有机会,短期回避高位的 关注低位的.

5、5g龙头开始回踩震荡, 本周多数品种要震荡消化。

6 ,低价钢铁煤炭机械:部分品种分时回踩后再次拉起,但这里连续拉升反而可抓机会高抛.

 短期观点:经过连续拉升后指数需要震荡,而且一批率先反弹涨幅大品种也要震荡消化,但这里总体各板块进入轮动反弹过程,主要选择滞涨板块, 但拉升的信息科技和大消费需要抓回踩低吸机会,创投低位品种回踩震荡仍可低吸.当前主要这些板块把握轮动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数: 今日指数 震荡后 整理,从短期看,50指数日线指标进入高位区,需要修正.那整体指数这里空间不大,主要还是板块间的轮动机会.昨日资金流入最大的消费白马和科技信息,今日在神州信息和中国软件带动下科技继续拉升,整体资金继续流入,这个板块可继续跟进.以龙头神州信息为主.

行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说,有多达20多个板块指数周线双底基本成立。

1、 软件信息:今日资金继续流入,这里主要以神州信息为主,昨日率先启动,今日也率先封板带动. .

2、大消费:这个板块今日仍有滞涨品种补涨.但从板块来看,白酒后期可重点,冲高后就等分时回踩低吸,我们一直以舍得作为白酒标杆应对.

3、创投:第一批创投以600783位首,已经开始分时突破。前几天我们就建议大家低吸了。

各板块龙头开始回踩震荡, 本周多数品种要震荡消化,.但这里要设好防守持有。

今日资金重点介入科技信息,这里面白马蓝筹和科技信息周线已双底 ,继续可作为重点。

短期观点:经过连续拉升后50指数需要震荡,而且一批率先反弹涨幅大品种也要震荡消化,但这里总体各板块进入轮动反弹过程,主要选择滞涨板块,昨日今天资金都以信息科技为主,大消费和创投也可结合分时把握低吸波段机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘指数: 今日指数 震荡后逐步走高,50指数最高收复10周线,整体趋势周线看涨.从今天盘面看,一批白马蓝筹周线双底也成立,进入周线震荡反弹过程,但从成交量可以看出,量能仍未有效放大,那这里就是板块轮动反弹.在1月初领涨的军工和证券盘中震荡后再次企稳拉升,对于人气收复有帮助。在此之后一批白马消费蓝筹开始逐步买盘介入逐步上涨.在这里操作思路就是抓滞涨板块补涨机会,如今日白马也是属于滞涨轮动,不盲目追高,等龙头品种冲高回落后的机会.大结构这里已进入周线反弹过程,震荡反复都属于反弹过程中的分时修正,这里最大的风险是追高买入上涨到位的品种.指数方面,下方2533分时震荡低点重要防守.

行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说, 有多达20多个板块指数周线双底基本成立,稳健点就选择白马消费,它们周线双底也成立.

1、 钢铁煤炭机械:仍是低价轮动,今日是部分特钢,煤炭和机械,对于它们只能以补涨策略应对,一旦连续拉升反而是卖点.昨天就提到它们是卖点,只有0410和600218有国企改革消息带动拉升,其他都冲高回落.

2、军工:风范股份和鹏起科技,航天通 信今日止跌企稳,但无量能配合冲高2天仍要波段.

3、创投:今天整体回调,但日线回踩几天就可抓波段机会.

4、金融:券商今日探底拉升,但这里一旦拉升就按照波段应对,拉升2-3天可高抛,或者周线设好防守持有

今日资金重点介入大消费等白马蓝筹,券商和科技信息,这里面白马蓝筹和科技信息周线双底今日成立,可作为重点,证券周线反弹第三周.

短期观点:经过今日拉升,又有一些板块进入周线双低反弹结构中,今日资金流入最大的白马消费和科技信息也开始双底反弹,但由于成交量仍未明显放大,对于这些品种仍要结合周期把握,一旦连续拉升3-4天不宜追高,可把握波段,多数品种都是逐步震荡周线反弹.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数: 今日指数缩量震荡回调,从分时看, 今天仍在上周低点上方震荡.在结构上,本周如能继续维持震荡收阳其他各指数双底趋势就能成立.


短期指数仍属于分时震荡消化,主要120分钟还要继续修正。


板块上特高压和5G部分涨幅大的回落,次新早盘开盘都继续拉升,但10点后逐步回落,龙头02941资金出逃明显,验证了上周末要回避龙头的判断.在它们影响下,低价也大幅分化,部分品种仍封板,但多数跟风冲高回落,预示着这里不宜盲目追高.


行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说, 除了已拉升的通迅,特高压,军工证券等,又有多达10多个板块指数周线双底基本成立, 当前属于周线上涨过程中的分时震荡.


1.次新:次新早盘拉升,但10点后多数冲高杀跌,只有300694,和603220仍护盘,短期回避涨幅到位的.


 2.钢铁煤炭机械:仍是低价轮动,今日是部分特钢,煤炭和机械,对于它们只能以补涨策略应对,一旦连续拉升反而是卖点.


3.军工:风范股份 这个龙头和鹏起科技,航天通都开始进入震荡弹回踩,军工这条线之前资金介入还是比较多的,等调整几天之后还会有低吸机会。


4.创投:仍是强势的02243,300018,,和02575几只,它们和0917都创出阶段新高,短期主要观察它们,


但后面独角兽大概率回到低位的品种了,传闻第一批的名单已经基本确定了,后面如果一旦公布,那么这个方向的品种应该还会有炒作空间,独角兽还在低位的品种可以考虑低吸埋伏


龙头开始回踩震荡, 本周多数品种要震荡消化,.下午东方通信仍反复,但这里属于逢高卖点.


5.金融:券商这里调整了,几个高位补跌,压力位还是比较大的,盘中有异动尽量不要去追高,难有持续拉升,标杆是方正证券。


在行业上可看出前期部分龙头开始回调了 ,等分时止跌后再关注。


短期观点:短期仍处于分时震荡过程,但整体有多达三分一行业进入周线双底后的震荡,那大方向震荡仍是向上,从板块来看,资金主要在低价中轮动,我们短期就在低价和低价科创中把握.连续拉升品种在指数震荡过程中不宜追高.今天一批拉升多板品种都跌幅较大.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘指数: 周五指数缩量震荡上扬,从分时看,下午的拉升成交量仍不够.在结构上,下周如能继续维持震荡收阳,其他各指数双底趋势就能成立.

短期指数仍属于分时震荡消化,如缩量拉升仍要震荡,下方2530为支撑.

板块上低价重组,次新为新的热点,特高压和5G有分化,部分涨幅大的回落,但低位的仍有补涨,午后一批拉升的5G整体有回落,说明在这个位置部分涨幅大龙头有回踩震荡要求。

行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说, 除了已拉升的通迅,特高压,军工证券等,又有多达10多个板块指数周线双底基本成立,后期逐步震荡反弹。

次新:新疆交建周五拿货的资金继续非常硬,加上次新也是连续助攻的了,贝通是小鳄鱼做庄的品种。爱朋医疗也是提示的,次新这条线不少近端的品种已经有所表现了。如果下周新疆继续封板的话,,仍是关注低位放量的.对于多板的不盲目追.

1、风能+光伏:先于市场的2板泰胜风能和 和顺电气都 冲高回落,分时就算有反复,但空间不大,其他一批低价品种轮动.

2、军工:风范股份这个龙头和鹏起科技,航天通信都开始进入震荡,回踩3-4天也会有轮动.

军工这条线之前资金介入还是比较多的,等调整几天之后还会有低吸机会。

3、创投:昨天首板的中元股份叠加了特高压属性, 今天二板,这个板块仍有会机会,但整体拉起要等细则.

后面独角兽大概率回到低位的品种了,传闻第一批的名单已经基本确定了,后面如果一旦布,那么这个方向的品种应该还会有炒作空间,独角兽还在低位的品种可以考虑低吸埋伏。

龙头开始回踩震荡,但低位的有补涨,下周多数品种要震荡消化,.

4,金融:券商这里调整了,几个高位补跌,压力位还是比较大的,盘中有异动尽量不要去追高,难有持续拉升,标杆是方正证券,

在行业上可看出前期部分龙头开始回调了,但一批低价为主的仍在轮动,那对于未拉起的仍可低吸.

短期观点:如果按照56个行业看,有多达18个行业周线出现双底,但这里需要注意的是在行业中也要优选几个低的品种。但要回避那些已拉升到位的。多数板块都会轮动。 在分时上这里如缩量创新高可波段,下方2520为分时震荡低点,总体判断指数仍需要在2520和反弹高点内震荡,但大方向震荡反弹,短期对于涨幅大的注意把握兑现,关注一些仍未反弹品种.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:  当前在指数角度看,只有中证1000双底成立,其他指数如上证,50和两个小板要下周收阳才能成立.但从50多个行业看,有多达18个行业指数双底成立,属于逐步震荡反弹结构.

短期指数由于分时需要修正,需要回踩震荡,但整体保持震荡反弹格局

行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说, 除了已拉升的通迅,特高压,军工证券等,又有多达10多个板块指数周线双底基本成立,后期逐步震荡反弹。

 短期特高压风范和广电电气仍拉升,其他品种属于震荡反弹。

军工龙头需要修正,但其他低位涨幅不大的在震荡后仍有机会。

低价科技 低价创投 低价重组是当前资金轮动主力,主要以调整周期在7-8周的为主。当前一批低价科技 和低价重组已开始轮动,

 短期观点:整体市场属于震荡反弹结构,如果按照56个行业看,有多达18个行业周线出现双底信号,但这里需要注意的是在行业中也要优选几个低位品种,要回避那些已拉升到位的。多数板块都会轮动。我们近期主要低吸低价科技和科创概念。

大的结构和周期已进入上涨周期,分时震荡就是可低吸的机会,这里是周线级别的机会.但板块是以轮动节奏上涨.主抓周线双底成立的低价科技和低级重组科创等.

1.在一个下降通道赚钱是偶然的,亏钱是必然的!(去年年初月线进入调整后就不宜持仓)

2.在一个上升通道赚钱是必然的,亏钱是偶然的!(这里双底成立后10周线防守可持仓)

3.如果你没有耐心,那你将注定在股市一无所获!

4.不会空仓的人,他永远不会战斗!

5.一个不会止损的人,死路一条!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘指数: 大盘当前月线和周线仍在探底结构中,月线调整周期11个月,周线也在构筑2449的双底过程,当前第8周,周线要收复2650才意味着调整结束.在日线级别 当前上涨结构.

早盘在消息带动下汽车和家电板块整体拉升,后期滞涨的科技和创投概念出现补涨拉升,一批调整周期在7-8周的低价重组也连续补涨.午后在5G补涨股带动下东方通信等出现一波拉升,但这里对于这些连续拉升5-6天的强势股要注意把握兑现时机,切记不能再追高买它们。这里主要抓其他未涨的低价和科技以及科创概念。

行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说, 除了已拉升的通迅,特高压,军工证券等,又有多达10多个板块指数周线双底基本成立,后期逐步震荡反弹。

 短期汽车和家电属于消息带动,稳步震荡反弹,但缺乏连续性。

军工 5G,特高压下午部分龙头都出现冲高震荡,对于它们仍拉升设好分时等待止盈,明日也可逐步兑现。

科技和科创概念,这里仍属于低吸可布局周期。

 短期观点:整体市场属于震荡反弹结构,如果按照56个行业看,有多达18个行业周线出现双底信号,但这里需要注意的是在行业中也要优选几个低的品种。但要回避那些已拉升到位的。多数板块都会轮动。我们近期主要低价科技和科创概念。

在操作中

1我的看法是:换手决定高度。

 2炒股一定要炒龙头股,有板块效应的最好;因为龙头股:涨-----比别人先涨;跌-----比别人后跌!

 3永远都要跟随着市场主流走,主流板块龙头,资金易形成合力,容易形成持续性上涨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘指数:大盘当前月线和周线仍在探底结构中,月线调整周期11个月,周线也在构筑2449的双底过程,当前第8周,周线要收复2650才意味着调整结束.在日线级别 当前上涨结构,从分时角度看,短期连续拉升后需要回踩消化,但这里属于进入震荡反弹周期,对于拉升热点如特高压,军工证券5G等拉升品种,这里不要盲目追高,今天部分品种已开始回落,结合分时设好止盈.

早盘部分跟风特高压,军工和证券 都出现回调,意味着它们需要震荡消化一下,但就像5G一样,震荡后还会有机会。短期其他一些科技和低价重组以及科创概念有机会,技术上它们属于周线回踩7-8周双底构筑过程。

 行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说,有些行业都已完成一波主升,如部分次新和5G,当前军工 特高压,低价重组和券商也开始周线第二波.上周提到的周线二波拉升的特高压,军工  5G  券商等在2515上方仍可持,一旦指数跌破2515就要逐步兑现。对于它们不追高,一旦跌破2515要兑现。

多数低价重组回踩到位开始拉升周线二波,这里分时震荡回踩也可轮动把握那些调整到位的低价。

通迅板块开始走周线主升行情,但一批软件信息半导体在震荡后仍可低吸。

 短期观点:短期指数连续拉升后分时需要震荡消化,部分连续拉升板块也需要回踩震荡,但整体属于震荡逐步反弹节奏,当前一批低价重组,科技和科创概念在调整7-8周后也会逐步轮动,后期可逐步以它们为主。这里只是属于上涨过程中的分时震荡,但板块热点会逐步轮动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘指数:大盘当前月线和周线仍在探底结构中,月线调整周期11个月,周线也在构筑2449的双底过程,当前第8周,周线要收复2650才意味着调整结束.在日线级别和分时级别上 当前上涨结构,从分时角度看,今日收盘后也不宜追高,短期连续拉升后需要回踩消化,对于拉升热点如特高压,军工证券5G等一旦跌破2515点仍要兑现。

今日早盘在外围上涨和降准消息带动下,一批热点龙头如特高压的风范,军工的航天通信和证券的方正都一字开盘继续带动板块拉升,但成交量在11点后跟不上,指标股率先走弱。这里主要以题材股和低价股为主。等待军工证券特高压轮动后,主要仍关注回踩7-8周的低价和科技包括科创概念。

 行业分析:指数角度看仍在构筑双底过程,但对于行业来说,有些行业都已完成一波主升,如部分次新和5G,当前军工 特高压,低价重组和券商也开始周线第二波.上周提到的周线二波拉升的特高压,军工  5G  券商等在2515上方仍可持,一旦指数跌破2515就要逐步兑现。

低价重组:多数低价重组开始拉升周线二波,这里分时震荡回踩也可轮动把握那些到位的低价。

科技板块:通迅板块开始走周线主升行情,但一批软件信息半导体在震荡后仍可低吸。

短期观点:总体指数这里双底逐步构筑过程,但由于权重指标相对较弱,以题材股为主的低价重组,军工,证券,特高压等都开始周线二波创新高的主升,后期它们到位后部分低价和科技板块包括科创概念将轮动,以2515作为热点止盈位置,在上方仍可持,但不宜盲目追,一旦跌破这些热点自身也跌破分时防守的话就要兑现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
个人资料
王雪伟
王雪伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,880,918
  • 关注人气:2,959
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
职业:市场实战派私募,
擅长利用资金面,技术面,基本面把握大趋势,以周期,浪型和量能变化波段操作,自创高位3死叉防守和底部3金叉进攻理论,把投资演变成大概率模式化套利。
是谈股论金和操盘面对面特邀嘉宾
搜博主文章
访客
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有