加载中…
图片播放器
个人资料
王雪伟
王雪伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,598,864
  • 关注人气:2,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
职业:市场实战派私募,
擅长利用资金面,技术面,基本面把握大趋势,以周期,浪型和量能变化波段操作,自创高位3死叉防守和底部3金叉进攻理论,把投资演变成大概率模式化套利。
是谈股论金和操盘面对面特邀嘉宾
搜博主文章
访客
加载中…
分类
远望与守拙

    投资需要“远望与守拙”,“远望”就是要比别人更早、更清楚地认识到将要发生的大的趋势,或者刚刚开始发生的大的趋势;而“守拙”则是要守住吃透看清的趋势



微信公众号:雪伟复盘    新浪微博:雪伟复盘   QQ:1686129308

博文

在外围指数连续反弹情况下,今天指数未能延续反弹,指数开盘低开后一直小幅震荡回调,创业板等细分指数领跌。从结构上看,各指数仍在震荡回踩中,主要观察方向仍是领涨的大消费和仍在回调的大科技。

 昨天我们说到,这里主要重心短期还是要以大消费为主,而大消费中主要是食品乳业和家居,今天这两个细分指数仍处于涨幅前列领涨。

 乳业股中低价的科迪乳业和三元股份属于补涨,而新股中的002946新乳业和西麦食品都属于趋势领涨,但从分时结构看,哪怕看好,短期也不宜追了,等回踩后再考虑低吸。

 家居中很多品种轮动反弹,海鸥住工和皮阿诺在节后领涨,惠达卫浴在对碧桂园增发后带动资金抢筹,但当前可关注低位补涨龙头大亚圣象,不考虑疫情影响,估值最低。

这里大消费领涨,大科技仍在探底中,我们判断要到下半周进攻性板块才有机会,昨天只能算超跌反弹,以目前60分钟看,要到明日下午才有双底成立的希望,到时这些大科技才有左侧低吸机会。

强势板块看,补跌4天的省广和供销大集等今天探底大幅反弹,意味着强势板块回调到位,而且其中有自主科技和国企改革的600834申通地铁8板领涨借壳的300521爱司凯6板,机器视觉板块和生物安全板块以及部分汽配板块连涨,但尾盘创元科技和楚天科技炸板,那在应对上对于三板以上,明若高开后,不要追高。

那在应对上我们近期适当跟进大消乳业和家居,明日对这个板块只看大亚有无机会介入,其他就不盲目追高。科技板块左侧布局也要等60分钟分时双底成立低吸。机器视觉的几只龙头如出现高开大幅震荡,准备适当介入,那重点观察方向都是二板的几只,0910大亚和300400劲拓 300790宇瞳光学等,对于两只科技抓冲高回落,大亚有机会就跟进。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大盘指数:欧美及亚太其他地区股指持续反弹,工业部部长对5G和新能源汽车行业发表支持发展。苹果可能要造车。华为切入新能源汽车车联系统。

 由于外围指数连续反弹,今天指数高开逐步震荡拉升,细分指数看,创业板反弹幅度最大,一批科技指数超跌反弹,但从结构来看,先以超跌反弹看待,只有60分钟反弹后再次回踩不创新低才可介入。

 从板块看,今天除了科技各细分指数涨幅居前,还有就是消费股延续上涨。

以消费股看,这里主要以食品乳业和家居领涨,它们的结构都是上涨延续。

 科技股从指数看,今天还只能算超跌反弹,但明后日只要分时能维持低点不破,那操作重心就可往科技转移,当前主要还是以消费为主。

如果只看各指数周线,那短期都处于震荡调整过程,但近1个多月部分大消费走的主升行情,所以在整体应对上还是要以细分指数自身为主。

参考成交量,这里也只能支持个别板块走主升,在大消费仍在拉升过程中,科技整体拉升缺乏资金配合,只能等大消费降温。

个人判断,科技指数参考880491,这里属于周线上涨的日线回踩,当前第5天,如果未来两天缩量在1900点上方震荡,那基本就见底,但快速拉升仍要等大消费板块资金转移过来。

强势板块看,补跌4天的省广和供销大集等今天探底大幅反弹,意味着强势板块回调到位。那在应对上,短期仍以大消费中的食品乳业和家居为主,科技板块还要在低位缩量震荡几天。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:美国继续加大对我们科技企业打压力度,香港国安法即将推出,外围局势不确定因素加大。

在外围局势不确定因数加大下,今天指数延续调整缩量小幅下跌,下午在大消费和权重带动下指数有所回抽。

今天各细分指数分化,大消费和疫情相关涨幅居前,科技等板块跌幅居前。短期连续的回调,使得指数形态往周线震荡演变,而且这里的调整主要是内因,香港的国安法推出使得我们和香港指数弱于外围。

 港股也跌破周线支撑,目前是周线震荡阶段,但大的趋势仍是低位。

 盘面来看,连续上涨品种在于低价重组,部分自主科技,尤其科技分化明显,光刻板块继续领涨,但其他都处于回调。而资金在不确定态势下持续在大消费中轮动运作。

 参考前几日强势品种,一旦走弱跌幅都较大,强势股到今天震荡回调4天,但仍有申通地铁,强生,创元科技等连续封板。但一些不能连续封板的就直接跌停或者连续杀跌,整体应对上仍要多看少动。

这两天回调见高点回调幅度都很大,这里总体还是要多看少动,主要还是观察科技板块的动作,毕竟5月初上涨就是科技板块带动,但短期科技板块的不确定因数在加大,使得资金短期减持去配置一些大消费品种。但科技板块是我们国家竞争的短板,趋势上也是周线上涨中的回调,只有它们企稳盘面才会企稳。

市场情绪 仍在退潮阶段,这里多观察。

在应对中我们判断再看两天,在这个阶段资金也是配置防御品种。进攻型板块如科技特斯拉等,最少要到本周下半周再考虑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:今天指数延续昨日调整,最低回踩到2800点上方,从分时角度看,在5月20日收盘跌破分时防守均线2880点后,就进入情绪回落周期,一批强势股也是这天见高点回落。

 今天各细分指数下跌幅度都很大,港股也跌破周线支撑,目前周线震荡阶段,但大的趋势仍是低位。

盘面来看,仍有多只连续上涨品种,主要集中在低价重组,自主科技和西部开发以及大消费。

但参考前几日强势品种,这两天回调见高点回调幅度都很大,这里总体还是要多看少动,主要观察科技板块的动作,今天下午880491半导体指数出现一定反抽,按照5月18见高点已调整5天,但按照5月20调整三天,这里判断它们调整周期在5-8天,所以耐心等待科技回调的低点配置。

大消费也是资金重点介入板块,但多数品种对应涨幅都已完成一大半,所以这里如再回调我们仍是科技为主。

市场情绪转变很快,主要是近阶段领涨市场的强势个股出现回调,整体市场进入退潮阶段,热点开始高低切换。

哪怕盘中几只强势品种出现反拉都没有带动人气,因为市场活跃资金从盘面都看清楚,当前已处于情绪转折阶段。

 由于整体处于退潮期,在潮退阶段的一些热点就缺乏连续性。只有很少的题材有连续性。

 在应对中我们就要回避这样的周期,比如4月底也是从23号调整到月末,当时也是由科技带动,目前从政策和资金数据看,后期还是科技板块为主。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:今天指数在外围指数大涨下出现震荡回调,主要是近阶段领涨市场的强势个股出现回调,整体市场进入退潮阶段,热点开始高低切换。

哪怕盘中几只强势品种出现反拉都没有带动人气,因为市场活跃资金从盘面都看清楚当前已处于情绪转折阶段。

 由于整体处于退潮期,在潮退阶段的一些热点就缺乏连续性,比如我们本周抓的几只首板后品种,分别上涨延续3天,今天就出现大幅回调,而军工和农业等题材,也只有延续两天,今天开始补跌。

 在情绪回落阶段,也有上涨品种,但多数属于超跌补涨轮动或者强势回踩震荡多日后的拉升,在这个阶段一般不宜追高,因为延续期短,一般连续拉升2-3天追多数是面。

 板块上今天仍是大消费中的医药和酒强势,科技在5月19日冲高后就再次进入震荡阶段。

 在操作应对上,一般强势股震荡周期要有1周左右,那就等两会后再重点布局,大方向上仍是大科技,大消费,特斯拉轮动,短期防御为主。这个阶段配置也要低吸,在这个周期有很多品种今日涨停,明天就可能大阴线。所以多看少动,我们也把几只首板跟进的清空了,从细节上看,昨日指数60分钟就进入调整周期,外盘上涨也没有在分时上出现进场信号(第一小时),所以耐心等待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:欧美股市隔夜回调,政策角度和资金角度近期都是以三大板块为主,大消费,大科技和基础建设。

今天指数出现震荡回调,近阶段领涨市场的强势个股出现回调,板块上特斯拉,农业 金属等涨幅居前。从今天走势看,市场热点开始高低切换,后期应对上主要以超跌滞涨为主,板块上仍以大消费和大科技中品种为主,但重点关注那些低位首板拉升的前期强势品种。

以强势个股看,阶段领涨的科技中的轴研科技,大消费的300740御家汇,供销大集和省广以及大科技一批创出新高的品种都出现资金卖出,大幅回调的动作,从板块看,仍是这两个板块看好.

但从国家连续表态看,未来的十年都是自主攻关科技板块的最好机会,而大消费是过去三十年持续拉升的核心资产。那在选择上仍是在这两个板块内部挖掘。

今天,其中龙头02046轴研科技10天9板,300740御家汇,包括其他一些近阶段涨幅较大品种都跌停,但一批低位的板块内品种仍在持续拉升,如603900,西部开发的0557等都是超跌品种然后被资金挖掘.

在强势股开始震荡阶段,那主要选股方向就在低位首板拉升的,如我们上周选择的三只600360华微,300293蓝英装备,000676智度,就都是首板后和大家交流配置的,除了华微涨幅只有7-8%其他几只今天仍冲板。

在实际应对中,低位首板刚突破区间的重点关注,行业上仍是大消费 大科技以及今天启动的特斯拉板块,一般都在首板冲高的第一次分时震荡低吸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:欧美股市隔夜大涨,油价和金属价格也创出阶段新高。

继前期政治局表态科技为立国之本后,国家编制新一轮中长期科技发展规划,强化国家战略科技力量,构建社会主义市场经济条件下,关键核心技术攻关的新型举国体制。这里面的核心就是关键技术攻关,主要指向美国重点卡壳我们的半导体,大飞机等战略核心技术。

 政策角度和资金角度近期都是以三大板块为主,大消费,大科技和基础建设。

在走势上近阶段大消费最强势,其中以002397梦洁为主,农业电商00564供销大集   300740御家汇等也都是连续拉升,带动了一批大消费品种不断创出新高。这个板块只要几个龙头仍在5日线上,就可继续看好.

而这里最需要关注的还是大科技中的核心品种,也就是和半导体关键技术有关的一批。昨天有部分资金对于美国管制有点悲观,选择了兑现科技品种,造成一批品种跌幅较大,主要以华为为主的消费电子。但从国家连续表态看,未来的十年都是自主攻关科技板块的最好机会.

从今天盘面上看,一批光刻板块和半导体设备连续大涨,其中龙头02046轴研科技10天9板,603929连续4板 300260连续三板,而一批大市值品种都创出新高,如688012中微电子,002371北方华创等。

 从这些大市值不断创新高可看出,未来一批仍在低位的也具备较大机会。首先选择在2月份大跌后3月有拉起的一批。

在应对上我们今继续逢低买入的是600360华微电子,300293蓝英装备,都是在三月有过资金介入的,记得我们前期做过的00021深科技和02049紫光国微,也是在4月科技震荡过程有过吸筹动作,在科技股启动时它们就率先创出新高。后期对于科技中期看好,但也要选择在分时震荡时低吸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:消息面上国家支持西部大开发,美国再次对华为实行科技封锁,中国准备反制措施,国家大基金二期入股中芯国际。

从政策角度看,对于三大板块都有支持,就是大消费,基础建设和大科技。

 但周末美国政策再次打压半导体科技板块,尤其是中国将推出反制措施,一旦反制措施推出,将影响整个电子消费行业,在盘面上今天资金都积极卖出大科技板块,继续配置大消费和金属行业,军工行业避险。

 以中期趋势看,大科技仍是国家重点支持,但短期中美两国政策博弈带来一定不确定,加上连续几周上涨的获利盘也要消化,在这样态势下,整体科技板块今天资金流出较大,但对于这个行业趋势判断不变,仍是核心资产,这里最多只是日线和分时的震荡,在震荡过程还是低吸机会。

 军工板块,短期上涨还有台湾蔡本周上台要讲话,多半会发表一些争议话题,以短线思路应对。

以强势板块看,这里主要还是以新股的02982,02980为主,它们两只也出现分化,其他新股都开始调整,整体分化明显。

一批前期强势的如省广  供销大集以及未名医药,都是各个细分板块资金介入最深的龙头,今天省广冲高震荡,供销大集继续封板,而未名跌停。

这块也是分化明显。

强势板块的分化说明这里还是处于指数震荡阶段,大消费和医药军工强势都是防御特征。

在应对上,主要还是在结构性板块大消费和大科技中博弈,对于它们都采取箱体波段思路,分时连续回踩低吸,一旦连续拉升就要波段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:消息面上四部委支持粤港澳大湾区建设,政治局再次表态科技创造是立国之本。外围股指反弹。

 指数开盘在消息带动下,高开后出现震荡,成交量未出现明显放大,股指整体仍在区间震荡过程。

近期政策指向板块看,主要在大消费,基础建设和科技这块。体现在各地消费券的发放,昨日关于粤港澳大湾区建设以及对于科技是立国之本的再次表态。

而在资金面上,近一个阶段消费和基础建设都强于大市,而从4月底以来,科技板块低位资金回补明显。但由于整体股指未出现大幅度放量,那主要还是结构板块为主,重点就以大消费,大科技和新基建为主。

以强势板块看,这里主要还是以新股的02982,02980为主,但它们都属于高位博弈,快进快出,同样一批前期强势的如省广 供销大集以及未名医药,都是各个细分板块资金介入最深的龙头,当前都在强势拉升过程,其中002980,省广和供销大集都是我们这次配置的品种,但主要仓位还有科技等。在这个位置,由于政治局表态,科技可以中线思路看到,而这批强势在这个位置以短线思路应对,5日线和分时低点是重要防守。

这次的高度板02046轴研科技也是由于具备半导体概念才会连续拉升,但目前已8板,如参考这些强势,那下周指数仍会有震荡,

 那在应对上,主要仍是中线看好科技板块,毕竟多数品种仍在低位,我们可以看到近期就有多只高价科技收复了2月高点,那对于低位品种震荡就是机会,但也要选择其中具备核心优势的细分行业龙头,对于指数短期仍以震荡看待,主要抓结构性板块机会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘指数:外围股指大跌,从目前政策指向板块看,主要在大消费,基础建设和科技这块。

资金面数据看,主要也是集中在大消费和科技,科技属于震荡攀升,大消费属于近期资金介入深的板块,但今日除了一批领涨消费,多数消费分化。

今日指数在外盘大跌带动下,低开逐步震荡回调,细分指数有所分化,一批细分科技开始领涨,但整体缺乏共振,主要在于外盘处于调整期,加上市场重心仍在消费这块。

 但从今日领涨板块看,都是科技题材为主,如数字货币,光刻,百度和芯片等。但一批连续拉升品种仍是消费为主,如未来两天消费出现补跌,那科技的机会就会更大,目前仍处于轮动,还未形成合力。

 但以最核心的几大核心板块看,以年初上涨为参考,多数大消费和生物医药都完成相应涨幅的大半。

 只有科技多数仍在低位,这几天拉升的深科技,长电和科创板中的已率先分时放量拉升,有多只创出新高,那一批在5月初拉升后震荡1周多最后也是向上。

 但这里以强势板块看,分歧也严重,如阶段领涨的2980和02400今天都出现冲高震荡,但02046轴研科技仍封板属于高度7板,消费也有多只连板,如它们出现补跌后科技轮动的机会就更大,但这里对于率先轮动过2-3天不要盲目追高,可选择业绩增长的抓轮流拉升机会。

 应对上持股,仍在上涨消费中,设好止盈,但再配置就要以科技为主。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有