加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

最近频繁被不少读者朋友和表迷朋友问起这个问题,但是这又是一个难以一言以盖之的问题,需要具体问题具体分析,所以我们今天再借此机会一起来简单分析一下这个老生常谈,又常谈常新的问题。

首先说,因为每枚手表品质的不同会造成走时不准的程度不同是正常现象,比如一块普通的机械表如果快慢控制在每天30秒以内基本算是正常的,而一些比较高档的机械表,比如通过瑞士天文台认证的标准是每天-4到 6秒之间,而积家的1000小时测试精度要求就更高了,达到每天-1到 6秒,百达翡丽的PP印记要求也是非常之高,控制在每天-3到 2秒之间。但是石英机芯精准度则更高,比如瑞士的标准是控制在每月不超过15秒之内。

瑞士天文台认证标识(COSC)


百达翡丽的PP印记

积家的1000小时测试标识

​对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     巴塞尔,这个从我们中国人的常识上看可以算作是城市的城市(除了日内瓦和巴塞尔,其他的钟表“名城”还是算作村镇合适一些)。巴塞尔位于德法瑞三国交界处,与法国的阿尔萨斯和德国的巴登-符腾堡地区接壤。莱茵河穿城而过,河西称大巴塞尔区,河东称小巴塞尔区。整个巴塞尔周边地区(包括法、德境内临近城镇)有83万多人口,城区人口有16万,是瑞士第三大城市。这里普遍讲德语,最著名的是当地的化工和医药业,以及银行业。

​     罗马人为了防御凯尔特人的入侵,在公元前44年在当今巴塞尔的上游(莱茵河)10公里左右处建立了定居点和城堡,对于当时的罗马人来说这里已经是类似我们幽州、营州的边疆位置了。巴塞尔(Basel)得名于古希腊和拉丁语中的Basilea,意为王化之地(Kingship),这个名字和我们的怀化、绥远之类的也有异曲同工之妙。到917年,来自今匈牙利地区的马扎尔人侵略巴塞尔并将其付之一炬。955年,日耳曼国王奥托一世驱逐马扎尔人,这里才逐渐又发展起来。到1019年,日耳曼皇帝海因里希二世在这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​很多人都知道选表、会买表,但是花大价钱买回来的表却不知道怎么保养,以下这8个不良习惯,就可能在无形中毁掉你的爱表。

1、在错误的时间调教日历

目前普遍的日历腕表调日历是有禁区的。如果非要调教,在22点前,1点后调教为佳。 TIPS:大三针日历手表不知道24小时指示,可以先调一直向前调时间带动日历跳动后确定24小时指示,然后再调日历。

2、把手表安放在盒子里一动不动

手表要经常拿出来戴戴,放久了也容易故障。手表零件之间的润滑油在长时间静止的情况 出现的干涩、氧化对手表走时是有影响的。建议一个月2次上链,3-5年正常保养。储藏在干燥环境中。

3、电子产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​什么是手表底盖?

腕表佩戴时接触手腕的腕表表身部分称之为表底盖。表底盖的作用是固定机芯、防尘、防水等,背面可显示文字及图案,手表底盖上的这些“纹身”大有讲究呢!

很多人都忽略掉了底盖上的文字和图案信息,其实它包含了手表的很多信息,如表款的型号、性能、材质等等说明,可以说是一个“行走的产品说明书”。


手表的款式千奇百样

底盖的设计也各有不同

下面给大家介绍几款:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

近日,2017年深圳市质量强市促进大会暨深圳质量建设年度盛典在深圳会展中心召开,大会上深圳市质量强市促进会为第四届“深圳市质量强市金质奖章”获奖企业家颁奖,其中,深圳市雷诺表业有限公司董事长詹西洲先生也荣获此项殊荣!雷诺表业是目前唯一一家荣获此殊荣的钟表企业。


 “深圳市质量强市金质奖章”于2013年设立,是深圳市最高个人质量荣誉。授予在打造“深圳质量”、“深圳标准”、推进“质量强市”过程中做出突出贡献的深圳企业/组织的主要负责人,每年度评选一次,每年度获奖名额不超过10名。“金质奖章”参评申请人所在企业必须通过深圳市质量强市骨干企业的认定或获得区以上(含区)政府质量奖;所在企业为行业质量标杆或领军企业,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        向好,还是向坏?对于2016年的钟表业来说,这绝对不是哈姆雷特式的话剧台词,而是一个非常现实、不容回避的重大问题。从瑞士钟表出口数据上看,全行业面临的困难巨大。而从中国市场看,又出现了明显的好转和消费者回流迹象。如何保持这样的回暖势头,如何抓住下一个增长点?澎湃新闻邀请业内专家、著名钟表藏家及资深媒体人丁之方详解瑞士制表在中国市场的突围之路。

        自从2012年以来受困于全球经济的普遍不景气,瑞士钟表出口统计呈现了持续下跌的状态——2016年的出口额为177.4亿瑞士法郎,比2015年(197.9亿瑞士法郎)下降近10%,比2014年(204.5亿瑞士法郎)下降13.3%,可以说情况糟糕。从细分市场看,2016年较2015年也是普遍下降,排名第一的中国香港下降达25.9%,第二的美国下降10.6%,第三的日本下降3.9%,第四的中国内地下降6%,如此表现使得整个表市顿时显得极度的不景气。只有排名第五的英国因为英镑贬值的刺激销售上升4.8%,此外排名第十一的韩国也上升了5.1%,可惜这两个市场体量都不算大,难以引领大局。

        至于备受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        3月的瑞士乍暖还寒,但空气中却已弥漫着春的气息,在一派盎然春意中,莱茵河畔的巴塞尔迎来了世界最大的钟表珠宝盛会 - 2017瑞士巴塞尔钟表珠宝展(Baselworld)100周年华诞!

        3月23日,巴塞尔钟表珠宝展在巴塞尔会展中心正式拉开帷幕。由深圳市政府主办,深圳市贸易与促进委员会,中国钟表协会,深圳市钟表行业协会承办的Baselworld“中国展团”组团不知不觉中已经走过了10个春秋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
深圳钟表展
深圳钟表展 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,202
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
分类
评论
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有