加载中…
个人资料
且听风吟
且听风吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,488
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
声明


本博客

未加标明,

均为原创。

以文为乐,

不求闻达,

但求自娱。

ps;谢谢大家的喜爱和支持

评论或留言不能及时一一回复请见谅

 

好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-06-09 22:54)
标签:

情感

分类: 随笔

         夜风吹散一天的炎热,带来一阵阵凉爽。有风的傍晚,怎么好闷在房间?出去转转是再好不过啦。

         去公园方的路上,看到路边的荒地上五六株向日葵,开得正好。虽然到了晚上,我的眼光还是被她们吸引。路边贫瘠干旱的土地里,能开出如此美丽的花,已经很不容易了。虽然她们长得不是很高,也不是很壮,但是远远的花盘,金黄的花瓣,在这昏黄的路灯下依然光艳。

        记得上初中的时候,同桌问我喜欢什么花,我说的是向日葵,被同桌嘲笑说真俗,她说她喜欢玫瑰花。我立刻很窘,那时候年纪还小,玫瑰花好像是比向日葵高贵很多,再配合同桌一脸的嘲笑和不屑,自己竟然无言以对,沉默了好一会儿。当时觉得自己真的是喜欢向日葵呀,那么明艳的黄色,简单大方却不失明艳,还能结瓜子吃呢。怎么一下子被同桌吓着了?现在回想起来,真觉得好笑。每个年级人的喜好是不同的,再说了每种花都有自己的好,喜欢任何一种花,都不足为奇。倒是我那位同桌,我真的已经忘记了她的模样和名字,却只记住了她的问话。因为他的态度,是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-08 22:14)
标签:

育儿

分类: 写给孩子

        大概天气太热了吧,宝宝也不怎么活跃,胎动明显没有前半月强烈。8个月了,现在宝宝在肚子里随便动动,动静就很大,一不小心小脚就顶出来了。其实月份越大,胎动的时候还是满不舒服的,肚皮撑的难受。但是每次宝宝动,都觉得有趣极了,太好玩了,看着自己的肚子像海浪一样翻滚,还忍不住去拍拍肚子,逗逗小家伙。

           现在宝宝动的时候就跟宝宝说说话,以前还想着胎教什么的,也给听胎教音乐,小故事什么的,但是宝宝好像对这个不感兴趣,一听这些半点反应也没有,三两次这样自己也没劲了。倒是听到他爸爸打游戏的声音时,宝宝特别活跃,哎,这么小就这样还了得,我就不让他听到游戏的声音了。只是自己胎教没坚持好,有点可惜了,不过我觉的有胎动的时候跟宝宝说说话,摸摸肚子给他点反应就很好啦,胎教什么啦照本宣科未必就好。

         不过,这两天胎动确实少了,明天去医院检查一下,看是不是需要吸氧,毕竟天太热了嘛。今年都没有吃冰激凌,口味也清淡,特备忌嘴,就怕对宝宝不好。孕妈妈如果在怀孕

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-06 23:26)
分类: 随笔

             当想要诉说却无人倾听的时候,人是孤独的。

             当想要依靠却无从要求的时候,依赖不在,心已凉。

             有时候走到自己的死胡同里,只是因为当时的心情,不肯放开自己。

              其实也没什么,不过是不喜欢,不过是不合心意。谁也没必要事事迎合你的心意,不是吗?每个人都有自己的行为准则和处世之道,我们根本无从指摘,不能因为不喜欢就跟自己过不去。

             大道理谁到知道,可是情绪这玩意不是人人都能控制得住的,该不喜欢的还是不喜欢,偏偏不喜欢还天天看,天天听,能不烦吗?

            我是真的不喜欢他们,可是还要生活在一起。我的不喜欢都是小小的小的提不起来的事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 22:38)
标签:

育儿

分类: 写给孩子

              今天去县医院做孕妇的常规检查,也没做B超,只是听了一下胎心,量个血压。医生听胎心的时候,说宝宝有点小,让回去吃保孕灵宝。

             心中郁闷啊,这都8个月了,现在跟我说宝宝小,婆婆再一次说我吃饭少,吃那么多根本不够的,巴拉巴拉。以前都是在保健院检查,最近觉得离县医院近,就准备到县医院检查,结果一来医生就说宝宝小。我属于后怀,肚子不是很显。以前也有医生说我肚子有点小的,但是他们也没说有什么问题。

           保孕灵宝属于保健药,医院里没有,医生开个单子让到外面某家药店买。我没买,回来各种查。因为我的观念是,食疗胜于补药,是药三分毒,只要正常吃饭就可以了。网上查了这个包孕灵宝也就是一些营养和微量元素什么的。看看也没必要,而且我一直在吃维生素和钙片。问了老公,老公还是比较理智的,问检查了没有,具体小多少什么的。这多少提醒了我,今天这个医生只是看看肚子而已,再有经验也不准的,再说

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-06-04 20:52)
标签:

育儿

分类: 写给孩子

                早上醒来的早,刚醒来你就在我肚里骨碌骨碌动了,说不定是你这个小不点把我弄醒了呢。

                醒来就放了首王菲的“童”。 最近总是喜欢听这首歌,听着这首歌,想象着你的样子,一定可爱的不得了。

                                         你不能去学坏

                                         你可以不太乖

              &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-05 20:52)
标签:

情感

分类: 散文

                                    

                        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-04 22:37)
标签:

佛学

情感

分类: 随笔

 


                                                                      

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-05-29 21:46)
标签:

情感


 已经是夏天了,我已经太久没写字了。写完这个春天,就热起来吧。

 

 

 

春天的花,总是开的烂漫无边,大概是春心萌动,一下子要开的热闹非凡才甘心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 文艺转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-07-16 20:40)
标签:

情感

分类: 散文
  

   凌晨时候,哗哗的下了一场雨,睡得朦胧,其实没睡着可也没怎么醒,听着雨声,夏季里的雨,到底让人觉得痛快。
    不知什么时候雨停了,我却完全醒了,睡不着,窝在沙发里看会书,《红楼梦》完全是青春心事,看得累了。到底心绪不宁,不耐烦的丢下,回到床上却也还是睡不着,辗转反侧。
    最怕在这深夜里睡不着,心底没个着落。没有供我吹吹风的阳台,没有酒,也没有烟。只有窗外偶尔吹来的凉风,和远远传来的机动车的声音。能安睡的人
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有