加载中…
个人资料
岳西县作家协会
岳西县作家协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,231
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-05-31 10:42)
标签:

转载

原文地址:理解作者:夭夭

理解

 

其实 我早已和这个世界相依为命了

尽管他孤独 料峭

尽管那些慢慢醒来的早晨有时是黯淡的

是的 我早已理解了一座村庄的贫寒

理解了命运的不公与辗转

所有的际遇终将腐朽

这些年 我固守什么

是等汹涌的尘世将我一刻不停的包围

还是等一个给我伤 给我苦 给我恋恋不舍的人

 

我这么隐忍

我养育了良善 也喂养着罪恶

我理解了:长夜是日子剪下的一段黑暗

沉默是我内心的军队

这些年 我多么害怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

把握时代强劲脉搏 打造岳西文学方阵

 

岳西县作协一届二次理事会暨天仙河酒文章征文颁奖大会召开



    本网讯 (记者 汪乐园 王云峰)把握时代强劲脉搏,打造岳西文学方阵。3月26日,岳西县作家协会第一届第二次理事会暨天仙河酒文章征文颁奖大会召开。县政协主席储诚根,副县长储耀华,县委宣传部常务副部长王国英等出席会议。
    会上,县作协主席储劲松作《作协工作报告》,宣读了《关于聘请县委常委、宣传部长郭中同志为岳西县作家协会名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于吸收汪宜龙等15位同志为岳西县作家协会会员的决定

 

 


    经汪宜龙等十五位同志申请,根据《岳西县作家协会章程》的规定,经岳西县作家协会主席办公会议研究决定:

    吸收汪宜龙、汪志良、储昭军、汪乐园、薛晓莲、郑继春、郑转春、余要文、冯润青、程琼莲、童家峰、杨军民、谢红敏、张泽润、王莉等15位同志为岳西县作家作协会员。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于召开县作协一届二次理事会暨“天仙河酒文章”征文颁奖大会的通知



    经岳西县作家协会2011年3月5日主席办公会议研究决定,定于3月26日上午9:00在毛家饭店6楼会议室,召开县作协一届二次理事会暨“天仙河酒文章”征文颁奖大会,请岳西县作家协会第一届理事会理事、“天仙河酒文章”获奖作者、新加入作协的15名会员,届时出席会议。

                                                                                                                   &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“天仙河酒文章”获奖作品及作者名单



 


序号
作 者 备注
特等奖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

11月21日,“天仙河酒文章”征文评审会召开,“天仙河酒文章”征文评审结果揭晓,岳西籍作家吴传兵的《诗酒人生酿辉煌》获特等奖。县政协主席储诚根任评审组主任,并出席评审会,安庆市作协副主席张健初,安庆著名作家、《安庆晚报》副刊编辑部主任魏振强等应邀担任评委。
     作协主席储劲松在会上汇报大赛情况:天仙河征文从6月8日正式启动,9月7日结束,征文期间通过报纸、电视、网络等广泛宣传,影响很大,省内外纷纷来稿,踊跃参与。共有六百多名作者,七百多篇文稿。根据文稿内容,总结了三个特点:参与面广,题材广泛,优秀稿件众多。会上经评委四轮投票最终确定获奖名单。报告文学《诗酒人生酿辉煌》获得特等奖,获得一等奖的分别是《咏天仙河酒》和《诗是酒中花》,并评出了二等奖三名,三等奖十名。
    安庆著名作家张健初在会上做重要讲话,他指出:“这次征文规模很大,作品优秀,整体水平很高,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    “21世纪文学之星丛书”是中国作家协会、中华文学基金会为发现和扶持文学新人、造就跨世纪人才而创设的一项文学工程。自1994年至今共出版13卷137册。现开始征集2011年书稿。要求如下——

     一、作者必须是1971年1月1日后出生的,需同时报身份证复印件。

     二、书稿系第一次结集正式出版。

     三、体裁单一。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    时序虽是初冬,但太阳依旧如春天般温暖,如秋天一样的火热。天随人愿,友情至上,这不,在灿烂的阳光下,文都桐城喜迎来自岳西文联的诸位作家,也是文都桐城一大盛事。上午,市委宣传部副部长、文联主席、著名作家洪放,文联副主席,作协秘书长陈汐、作协副主席陈俊、诗人李大鹏、作家吴旦、汪向军、光其军等陪同在桐城市文庙、六尺巷采风。以下是活动剪影。文/风柔笛悠悠/拍摄/风柔笛悠悠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
     本月,岳西历史上第一部“茶书”《印象·岳西翠兰》出版。县委书记、县人大常委会主任汪谦慎、县委副书记、县长周东明和安徽农业大学教授詹罗九,分别为本书作序。
    《印象·岳西翠兰》一书,为岳西、为翠兰放歌,为茶企、为茶人立传,收录了古往今来县内外众多文化人和茶人写作的,能准确反映岳西茶文化内涵的散文、诗歌和论文,史料价值、文学价值并存,纪实性、文学性、思想性并重,精致文字与精美图片相得益彰。全书分《翠兰春秋》、《翠兰风采》、《华章茶韵》、《翠兰论坛》、《附录》等5大部分。其中,《翠兰春秋》忠实记录了一代名茶岳西翠兰创制的背景和过程,《翠兰风采》艺术地状摹了翠兰茶叶、茶企的特色与风采,《华章茶韵》生动讴歌了岳西翠兰的魅力与神韵,《翠兰论坛》选录了多篇高质量的关于岳西茶经济、茶文化、茶技术的研讨论文,《附录》包括《岳西翠兰发展大事记》、《岳西翠兰创制梗概及主创人员名录》、《岳西翠兰历年茶叶评比结果》、《岳西县历年茶叶生产情况统计表》等。
    汪谦慎、周东明在序言中指出,《印象·岳西翠兰》的出版,对于推介岳西人文特产,靓化岳西翠兰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有