加载中…
精品博文
加载中…
个人资料
幽兰
幽兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,960
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

改革开放的四十多年以来,从引进来到走出,加入世界贸易组织、共建“一带一路”、举办世界博览会、中国国际尽快博览会,中国坚持打开国门搞建设,成功实现从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折,不仅发展了自己,也造福了世界。浦东开发开放的30年来,取得了举世瞩目的成就,经济实现跨越式发展,改革开放走在全国前列,核心竞争力大幅度增强,人民生活水平整体性跃升。用实践证明了党的十一届三中全会以来形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放条件下进行。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在2020年10月26日至29日在北京举行的中国共产党第十九届中央委员会底五次全体会议上 ,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。
       近年来与中国友好交流、互利合作的国家越来越多,和平与发展仍是时代主题,人类命运共同体理念深入人心。现在中国已经是全球130多个国家的最大贸易伙伴,作为拥有世界最大市场的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 中共中央政治局委员、中组部部长陈希29日与新当选中国科学院、中国工程院院士研修班学员举行座谈,强调要深入学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,充分认识加快我国科技创新的重大战略意义,坚定不移走中国特色自主创新道路,大力弘扬科学家精神,不断向科学技术广度和深度进军,为建设世界科技强国贡献力量。
科技兴则民族兴,科技强则国家强。新中国成立以来广大科技工作者们始终与祖国同行,以实现国家富强、民族振兴、人民幸福为己任,坚持走中国特色自主创新道路,着力攻克关键核心技术、破解创新发展难题,所展现的科学家精神,是完全一致的,是支撑起站得住脚的科学成就的精神力量,成为中华民族从站起来富起来到强起来伟大飞跃的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。

9时20分,热烈的掌声响彻宴会厅,习近平等党和国家领导人来到这里,亲切会见国家勋章和国家荣誉称号获得者,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

社区工作要坚持落实以人民为中心,做群众的“贴心人”。我们开展社区工作离不开居民的支持和信任。在做群众工作时要用心听取居民呼声、居民需求,把居民满意作为工作的根本目标,把各项工作落实到为民造福上,办到居民心坎上。社区工作是沟通群众的“桥梁”“纽带”,也是群众了解上级政策的“窗口”,作为社区干部要妥善处置居民投诉、及时回复居民诉求,当好群众的“贴心人”。

在工作中要坚持居民利益无小事,民生问题大如天。对侵害群众切身利益的行为,要及时处理,及时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       近日,习近平总书记在新华社一份《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》的材料上作出批示,要求大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

       20日,中央办公厅印发通知,要求各地区各部门充分认识狠刹浪费之风的重要性和迫切性,采取有力措施落实好习近平同志重要批示。   一方面,是快速发展的经济,对能源资源提出了更大需求;  一方面,是能源资源成了发展最大瓶颈,而奢侈浪费现象又触目惊心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,“口红一哥”李佳琦又因好消息登上热搜了。

作为对行业具有影响力的直播电商人,李佳琦进入上海市崇明区发布的2020年第一批特殊人才引进落户公示名单。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    在市委开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的第三次集中学习中,市委书记李强主持会议并强调,学习改革开放史,必须深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,更好发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用,以敢闯敢试的精神状态逢山开路、遇水架桥,闯关夺隘、攻坚克难,力争形成不一般的改革开放成果,为服务全国改革开放大局作出更大贡献。

6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

稳中向好、长期向好,这是我国经济的基本趋势。

刚刚举行的中央经济工作会议上,习近平总书记发表重要讲话,深刻把握世界大势,总结2019年经济工作,分析当前经济形势,明确了2020年经济工作的总体要求和重点任务,为我们做好明年经济工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,指明了努力方向。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
中共中央政治局常务委员会4月8日召开会议,习近平总书记强调:要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。
目前国内疫情形势以武汉“解封”为标志,我国疫情防控进入新阶段。但国际疫情加快蔓延,我们面临的境外输入压力越来越大。做好社区常态化疫情防控,关键在于“常态化”。基于全国疫情基本阻断后的“常态”,我们对战“疫”规律的把握逐步深入, “严”字当头,要毫不松懈抓好社区防控,把各项防控措施进一步落地压实,同时优化社区管控,总结前期经验堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。对社区活动室、室外健身、广场活动区等场所做好科学管理,防止出现扎堆、不戴口罩等现象。继续严格落实健康监测等防疫措施。
通过社区常态化防控为疫情防控守牢守好最后的保险线,为复工复产筑牢安全屏障。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有