加载中…
个人资料
摇椅老摇
摇椅老摇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,878
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

小布袋

11岁4个月零27天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2008-04-07
  • 星  座:白羊座
  • 属  相:
  • 身  高:109.5cm
  • 体  重:20.0kg
访客
加载中…
好友
加载中…
基础资料
博文
(2013-05-20 13:43)
标签:

手机博客

杂谈

1356
今天早上的三件事,打电话告诉爷爷了。爷爷说:(小人)有想法儿了。

840
在榻榻咪的房间,儿子一脸神秘,手指屋顶,压低声音:そこに龙王庙を書こうか。龙王庙三个字是用中文说的,因为最近在看《哪吒闹海》。
爸爸也压低声音:那你千万不能告诉妈妈。
儿子嗯了一声转身出屋,再回来时手上已拿着一支绿色蜡笔。
爸爸接过来。龙王庙,三个大字,立着刷在茶色的支柱上。
爸爸在卫生间刮胡子的功夫,听见儿子小声跟他妈说:妈妈,爸爸在那儿写字了。
爸爸大叫:儿子!你敢出卖爸爸!
儿子跑到走廊地板装死。爸爸在妈妈的尖叫和牢骚中已经自觉地拿起擦布••••••
爸爸这边擦,看见那边儿子已经起来,站在妈妈面前说什么,妈妈拼命地捂着嘴笑。
出发前,妈妈被问,告诉爸爸,儿子说,那不是他干的,都是爸爸一个人干的。
爸爸对妈妈说:瞎话快开始了。

745
雨后的早晨,儿子拉着爸爸一起去抓水牛儿。去年抓的几只放在虫箱里,不吃不喝居然熬过了一个冬天。今天又带回来一只。回来的路上,儿子问爸爸:什么是产卵?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

周日早上。儿子:お父さん、この車はね、前はね、龍になって、なんで、いま(車に)戻った?爸爸总是在儿子有求于自己的时候,让儿子说中文:用中文怎么说呀?この車,中文怎么说?
儿子:这个车。
爸爸:前は?
儿子:刚才。
爸爸:不是刚才,以前。
儿子:以前。
爸爸:龍になっては?
儿子:变成龙了。
爸爸:いまは?
儿子:后来。
爸爸:不是后来,现在!
儿子:现在。
爸爸:車に戻ったは?
儿子:变成汽车了。
爸爸:来,好好再问一遍!
儿子:爸爸,这个车,以前变成龙了,为什么变成汽车了呀!
爸爸美极,抱着儿纸脑袋美美美,继续完璧:应该说,为什么变回来了呀。
儿子:为什么变回来了呀?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

11月后半部开始忙,一直忙到12月中段。别说是博客,连那么方便的微博都荒了。11月只写了5条。

 

#胡说八道#最近喜欢"山狗爬",不但自己爬还拉着爸爸爬。腰腿不硬朗还真爬不出几步!爸爸找辙站起来望天:儿子,你看,飞机!"小山狗"只抬头不起身:"ただの鳥じゃないか!胡说八道!"原来"小山狗"只看见电线上的两只鸟。说完还不依不饶:爸爸,胡说八道是うそつき的意思吧?

2012-11-01


儿子说:想看太阳!打开窗,抱起儿子,两颗脑袋探出去。儿子问:云彩って太陽さんのお家?

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-06 09:25)

30号,中秋。爸爸妈妈你看看我,我看看你,再看着一桌子饭菜。吃吧!让儿子睡吧!儿子从下午两点开始睡午觉,到了晚饭点儿还不起。昨天晚上看宫崎骏看到十点。爸爸妈妈吃了一会儿,两个人不约而同地感慨:没有儿子真寂寞!儿子九点起来,洗澡吹头吃饭,然后,接待睡!今年中秋的彩虹和月亮!

2012-10-03


10月2号,星期二,散步到了高尔夫球练习场池边,面对着天云房水青蓝影,爸爸对儿子说:那边是你理发的地方;旁边去牙科医院。你看,水里还有房子呢!儿子一脑袋不明白:在哪儿呢?爸爸反省:正摆着的东西还认不全呢,就别提反着的啦!走,回家!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 06:07)

10月都过了一礼拜,才想起9月微博总集忘记发出。急。再次“微薄”了博客。汗!歉意!

 

 

一大早,房间里就已经是惨不忍"照"了,先把"肇事司机"照住。散步之前,他还要吃盒奶酪饼干棒。这两天,忽晴忽雨,燕子们就聚在十字路口开会,商议着啥时候启程。儿子骑着小车往前跑。爸爸看着左手这套房的布局。妈妈过这里时,总说布局好,能停三辆车,还有个小院。爸爸想,眼前这小人儿会开车时•

2012-09-03

 

儿子憋好一口气,把头整个埋在水里。小屁股居然漂漂然起来。爸爸在旁边数数,最多

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-03 13:19)
标签:

育儿

先问候博客上的各位:久违啦!

自此微博后,计算机都少打开。9月起,关心微博的同时也要关心博友,反省ing。

8月异常的热。中旬回北京一周,所以8月的围脖,比较短。

突然想问:新浪有木有微博、博客动态同时关注的东东?

 

 

子最近喜欢满地摆,绝对不让动!妈妈说,昨天是照相,打扫,摆回原样,儿子才点头。摆的啥?还是电扇!爸爸真得夸你一句了:儿子,你太执着啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-02 09:18)

自6月买爱疯后,爸爸开始“微薄”生活。也开始学着“织围脖”。爸爸织得太多,妈妈已经发出警告:“你可以跟手机过了!”不过,……嘿嘿……

 

 

七月最后一天的早阳,明晃晃刺眼!爸爸给自己也给儿子扣上帽子,今年夏季第一次被太阳压得抬不起头。儿子躲在爸爸身后的影子里:爸爸,你看!我踩什么啦?爸爸的影子"疼"得左右跳,出门前的茶就变成汗。今天是扔资源垃圾的日子。儿子懂事,拎着一袋塑料瓶,站在收集箱前:爸爸,是扔在这儿吗?

2012-07-31


星期天,妈妈买了新冰箱,儿子买了新电扇,爸爸只有生鱼片。新冰箱,妈妈不让照;新电扇,爸爸照腻了,懒得照。早上,照旧去找季鸟壳,小公园找完大公园找,儿子兴致很高,哼唱:找啊找

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 17:39)

 2012年6月2日周六照。马达、按钮,全是平面图。

 

2012年6月3日周日。阴有小雨,不能散步。于是,早饭前,奋笔疾“画”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-06-08 10:35)

      4月29日周日,儿子跟妈妈回姥姥家。5月1日周二回来。第二天开始出水痘。一直休息到5月7日周一。次日,才如常去幼儿园。

     

想跟儿子永远“没大没小”

    爸爸4月29日回北京。仅仅一个星期,还抽出两天去趟泰安办理奶奶的事。爸爸没爬泰山,留着和儿子一起爬。

    5月6日回日本,一进门就盯着儿子的脸,细看,生怕留下啥疤疤痕痕。

    爸爸记不清,儿子嘴里喊着什么,儿子右手拿着什么,只记得,儿子用左手,上下搓着爸爸脸。爸爸一下想起北京的爷爷:楼前花园,给爷爷掏耳朵,才有机会摸到,爷爷的脸。

    爸爸似乎在心里决定:一辈子跟儿子做朋友。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-29 13:43)

4月16日周一。儿子“与时俱进”,太阳起得早,他就起得早。起得早就能看到在小公园里集合的小学生。

 

最近迷上马蜂窝。把唾沫舔在树皮上,说:“我要用树皮做马蜂窝。”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有