加载中…
博文

    2016年6月17-19日,中国自行协会主办的“低碳行动,骑行中国”2016自行车绿色出行主题系列活动,在北京延庆与北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节同期举办。

    据协会相关负责人介绍,活动是为落实十八届五中全会提出的“坚持绿色发展,着力改善生态环境,鼓励自行车绿色出行”,主要包含自行车绿色出行主题图文展、论坛、产品推介三项内容。

以“自行车绿色出行,我们在行动”为主题的图文展在北京八达岭国际会展中心C馆举行,主办方通过征集、评选出300余张作品,分为“全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

        为贯彻落实十八届五中全会提出的坚持绿色发展,着力改善生态环境,鼓励自行车绿色出行,推动自行车产业健康永续发展,中国自行车协会将组织开展“低碳行动,骑行中国”2016自行车绿色出行主题系列活动,内容包括:图文展、论坛、产品推介。

       本次图文展面向社会各界征集 “自行车绿色出行”主题图文,内容包含自行车绿色出行道路环境、装备设施、公共租赁、文化体育等方面。活动承办单位将对图文作品进行甄选,入选优秀作品获得相应奖励,于6月17-19日在北京延庆举办的北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节期间展出。中国自行车协会与中国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



      为贯彻落实十八届五中全会精神,坚持绿色发展,着力改善生态环境,鼓励自行车绿色出行,推动自行车产业健康永续发展,中国自行车协会将组织开展“低碳行动,骑行中国”2016自行车绿色出行主题系列活动,定于6月17-19日在北京延庆与北京国际自行车博览会暨第五届北京自行车文化节同期举办。

      活动由中国自行车协会主办,中国自行车协会骑行文化促进中心、中国轻工业出版社、全国自行车工业信息中心负责承办,宇钛航轮、飞鸽、富士达、凤凰、永久、捷安特、拓步、华策、达恩、美利达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

11月20日,中国自行车协会主办的“低碳行动 骑行中国”2015青少年自行车骑行启蒙公益活动暨《我爱骑行》教材发布会,在北京景山学校远洋分校隆重举行。

中国自行车协会理事长 马中超致辞

教育部体卫艺司负责人殷俊海,国家工业和信息化部消费品司负责人汪敏燕,中国轻工业联合会副会长兼秘书长王世成,中国自行车协会理事长马中超,北京石景山区委教工委副书记、区政府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      中国自行车协会主办的“低碳行动骑行中国”2015青少年自行车骑行启蒙公益活动暨《我爱骑行》教材发布会,将于11月20日在北京景山学校远洋分校举行。

       如今各国都在倡导低碳生活、绿色出行,自行车作为最环保、低碳的一种出行方式,随着汽车的普及却被慢慢的挤出了“主干道”,为加快我国自行车文化的复兴,必须提高我国青少年对自行车文化的认识。青少年作为祖国的未来,只有他们了解自行车、认识自行车并接触自行车,才能促进自行车运动在国内的大力发展,进而实现“青山绿水,碧草蓝天”的美好梦想。

       鉴于此,作为自行车行业发展的推动者,中国自行车协会勇担社会责任,联合企业、出版社、社会人士等,编写出版中国首部青少年自行车启蒙科普教材——《我爱骑行》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

——北京石景山区通用技术课程教研活动在景山学校举行

 

    [骑行风尚讯]2015年5月13日,由中国自行车协会指导支持,北京市石景山区通用技术教学研讨活动在北京景山学校远洋分校校举行。本次教研活动是在高中通用技术课程中,景山学校曹宁老师带领学生对自行车变速系统进行定性与定量分析,从而总结出系统基本特性的研究课。北京教育科学研究院基础教育教学研究中心中小学技术课程教研室主任赵薇,石景山区通用技

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国自行车行业“关爱”公益系列行动

暨“低碳行动 骑行中国”2015青少年自行车骑行启蒙活动正式启动

 

       为深入贯彻落实党的十八大和中央经济工作会议精神,履行社会责任,深化行业文化,树立企业品牌形象,推动产业持续发展,中国自行车协会将组织行业举办“关爱”主题公益系列行动暨“低碳行动骑行中国”2015青

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    2014年10月10日,由中国自行车协会和昆山经济技术开发区管理委员会共同主办的“低碳行动骑行中国,2014中国自行车文化发展论坛”在江苏昆山举行。论坛以“自行车文化”为中心,共享了业界在行业文化建设与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “ 低碳行动骑行中国,2014中国自行车文化发展论坛”将于2014年10月9-11日在江苏昆山举行。论坛将以“自行车文化”为中心,共享业界在行业文化建设与发展领域的先进经验和突出成果。这是记者日前从论坛主办方中国自行车协会和昆山经济技术开发区管理委员会了解到的信息。

自2009年以来,中国自行车协会一直致力于以文化为推手,实现自行车行业的自我提升。在连续四年举办全国性大型骑行活动后,今年,他们将“2014中国自行车文化发展论坛”作为了行业文化建设的重点项目。届时,中国自行车协会理事长马中超先生、国家体育总局自行车击剑运动管理中心自行车部主任韩继玲女士、台湾自行车公会理事长罗祥安先生,以及丹麦、新西兰等驻华机构相关负

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


全国优秀自行车俱乐部评选通知

 

 

为表彰自行车俱乐部对中国自行车骑行文化发展做出的突出贡献,树立行业榜样,提升社会对骑行文化的关注度,进一步促进中国骑行文化的繁荣发展。特举办首届全国优秀自行车俱乐部评选活动。

一、组织机构

主办单位:中国自行车协会

冠名单位:香港商立捷寰球股份有限公司

承办单位:中国自行车协会骑行文化促进中心、北京骑行者体育服务有限公司

协办单位:美骑传媒、骑盟网、自行车中国网、单车时代、杭州骑行网、环东湖自行车网、东方红运动网

赞助单位:昆山拓步户外用品有限公司、浙江达恩运动用品有限公司。

评审组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有