加载中…
博文

 中医禁食疗法  禁食疗法  辟谷  断食  时尚养生  时尚保健  亚健康新疗法  慢性病新疗法  减肥新疗法  过敏症新疗法  皮肤病新疗法  长寿  李博医生 18926189535

 

什么叫禁食疗法?

  禁食疗法是指在有限的时间内,除了可以适量饮水、进食少量蔬菜汁、果汁外,禁食其它一切食物,依靠体内的能量储存保障生命活动的需要,来达到治疗或预防某些疾病的一种方法。

   根据禁食时间长短,可分为间歇禁食和完全禁食。间歇禁食疗法的患者每隔几天完全禁食 1 d,完全禁食以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

六对位置对应、十二个特级穴道,用途广泛疗效显著,在每日之临床中都有机会用于病患。

 一 太冲与合谷:

(1) 太冲穴 大趾与二趾之间,行间穴后寸半。

主治: 1.急救强心。

2.膝痛膝肿。

3.行步艰难。

4.喉痛要穴。

5.血压高。

6.厥阴头痛。

7.头晕。

8.眼病。

9.鼻衄。

10.胃酸过多。

11.肝气不和之胃痛。

12.神经衰弱。

13.疝气。

14.阴部痛。

l5.阴缩。

16.尿潴留。

17.颜面神经麻痹。

18.肋间神经痛。

19.胆绞痛。

20.肝炎、肝硬化。

21.颞颔关节紊乱。

22.周身麻木。

23.开四关(配合谷)能镇定、镇静、镇痉、镇痛、疏肝袪风。

24.开四关为治鼻病要穴。

(2)合谷穴 是手阳明大肠经的原穴,位于第一、二掌骨之间,也就是俗称的虎口。

主治:牙疼痛、牙龈疼痛、青春痘、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

古云:千方易得,一效难求。临床多年读过的医书不下几百本,初是兴奋,继是失望,拿到临床验证,全然不是那么回事,难得有一效。至此才体会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-03-16 14:08)
中国传统养生起源于《黄帝内经》,这一成书于战国时期和秦汉之间的著作,最早载录于《汉书·艺文志》,距今两千多年了。作为流传久远的古代传统医学圣典,《黄帝内经》总结先秦以来丰富的养生实践经验,吸取诸子百家对生命认识的大量知识,对养生理论、原则和方法都做了较全面的论述,为传统养生学说的形成和发展奠定了理论基础。主要论述包括:

1、认识生命的起源和本质。《素问》指出:“人以天地之气生,四时之法成”;“生于本,本于阴阳”。认为生命起源于自然,天地的水与火是物质根源;四时变化与生命活动密不可分,精气是生命的核心等。《内经》对生命本源作出了唯物的、符合客观实际的论述。

2、认识生命变化的规律。《内经》对人体生、长、壮、老、已的生命规律有精到的观察和科学的概括。不仅看到人生历程中年龄阶段的差异,而且注意到不同性别的生理区别,并详细阐述了人的生理变化规律和特点,论述了衰变过程及各种表现。它以齿、发、生殖能力作为观察人体生长发育的重要标志,以天癸、肾阳为生命动力,对人的合理寿限及影响寿命的因素进行客观分析。

3、明确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
面神经麻痹(口眼歪斜)在 健侧或患侧口腔刺血皆可。 肝经绕口内一周,不论在健侧或患侧刺血,距离都很近,作用很快,但以患侧为佳。 就是在病变一侧的口腔里面刺血。 一般来讲口腔没有青筋也是可以照样点刺出血,在口腔内刺血不需要找青筋,把嘴巴张开在口腔两侧粘膜放血,放血位置相当于上下嘴唇闭合的地方,约在口唇内侧的中央,点刺或鈯刺刺血,大概流个七、八滴的程度就可以了,刺完后用盐水漱口,消毒并加强肌肉拉力,疗效更佳,是治疗面神经麻痹的最佳方法。李博189 26189 535
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

运用董氏奇穴治疗半身不遂

一.初诊病人首用木火穴,左病取右,右病取左(健侧取穴)。针尖向小指方向斜刺一 ~ 二分,针感为微酸疼痛。术前仔细观察寻找发青、发乌的点,找到后在此下针。
此穴一定要配合董氏奇穴的动气针法(后面有详解),注意本穴限用6分钟(董氏原为第一次限用五分钟,五日后限用三分钟,又五日后限用一分钟。后经我们计算每次限用六分钟。)特别要强调的是即使病人行动困难,也要由家属搀扶活动。
说明:木火穴只适用于早期治疗,对患侧运动有激发功能之作用,治疗后期不再用它,可改用健侧的小节穴也是配合动气针法。
木火穴本四穴现在我们只用除小指的123穴。此穴原为放血穴位,现在我们为了配合动气针法,把它改为针刺穴位。但我们如果下针在发青、乌的点上,起针亦可放出黑血数滴。
木火穴部位:木火一穴在手背食指第二节、三节间横纹正中央处。
木火二穴在手背中指第二节、三节闲横纹正中央处。
木火三穴在手背无名指第二节、三节闲横纹正中央处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

梨状肌



股二头肌 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

腹痛穴

  定位:此穴位于腓骨小头前下方凹陷中(阳陵泉处)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

腹泻穴位于足临泣与地五会之间下图)。大约于脚小趾与四趾丫前一指半,近地五会穴约1分处便是此穴.以手食指轻按,凡腹泻患者,该处压痛。         在脚小趾与四趾丫前一指半.近地五会穴约1分处。  ②取穴:不分男女老幼、不分左右脚,任取1个脚的穴即可。   ③治疗: 点穴或针灸。 dwb132转藏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

巧用“五输穴”  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
个人资料
中医禁食疗法
中医禁食疗法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237,735
  • 关注人气:57,072
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
图片播放器
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有