加载中…
个人资料
季承
季承
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,324,209
  • 关注人气:5,634
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-03-09 17:16)

为了便于大家阅读,我把发言稿再发一次。

高院庭前发言

 

尊敬的法庭、主审法官

尊敬的被上诉人

尊敬的旁听的媒体和朋友们:

刚才,我的代理律师已经代表我讲述了我的上诉书。我表示同意和感谢。

在我正式发言之前,我愿意和大家一起学习一下习主席的一些讲话;

 

立善法于天下,则天下治

立善法于一国,则一国治

 

努力让人民群众在每一个司法案件中都能感到公平正义

            

             我们的司法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-08 16:14)

3月6日上午,市高院开庭审理我诉北大“原物返还”的上诉案,因时间关系至中午决定休庭,择日另行开庭。下面我把我的“上诉书”和庭前发言稿,发表在这里供大家阅读,以评判是非,预测胜负。

上诉书

上诉状

 

上诉人(一审原告):季承,男,1935515日出生,汉族,

中国科学院退休高级工程师

住:北京市海淀区成府路蓝旗营小区10-3-302 

诉讼代理人;卞宜民博士 北京市民正律师事务所主任  13901025056

被上诉人(一审被告):北京大学,住所地:北京市海淀区颐和园路5

法定代表人:林建华校长

案由:原物返还纠纷

上诉请求:上诉人不服北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 11:30)

开庭通知

北京市高院将于3月6日上午九时开庭审理季承诉北京大学“原物返还案”。请大家关注,市高院是如何判处一中院制造的“葫芦案”的,看高院能不能将这个葫芦案变为正确的判决,将公平和正义归还于民!

季承将在庭上发表上诉词,彻底揭穿一中院的'葫芦案”。这是他打破沉默首次在庭审上发言。​

很有看点!


市高院:建国门外南大街十号​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-22 21:07)

 

尊敬的郝平书记

    首先祝贺您被任命为北京大学党委书记!

    您一定知道,围绕着季羡林先生的遗留文物,在我和北大之间产生了不愉快的纠葛,已长达8年的时间了。由于学校领导不作为、不担当,至今不得已已诉诸法庭,给北大、我个人、社会甚至国家造成了极为不良的影响。这不是我的初衷。我绝不是为了财产和北大闹矛盾,而是为了求得一个公平公正符合季羡林先生初衷的解决办法。

现在呈送给您的是季先生的学生、著名作家卞毓方先生写的几封公开信。他是出于对母校的热爱和对社会、国家负责的精神而写的,是他在对事态发展极端无奈的情况下写的,是他对母校、季先生和社会的一片赤子之心。信发出之后,立刻引起了北大校友圈以及关心此事的社会公众的强烈反响,甚至在国外也有很强的反应。

虽然我和学校之间的诉讼还在进行中,但法院在无奈的情况下只会从葫芦案到葫芦案判下去。闹剧已经形成,坏的社会影响已经发生、发酵。这实在是我们共同的悲哀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-22 21:03)

尊敬的李克强总理

          刘延东副总理:

呈上卞毓方先生的几封公开信。他是在极无奈的情况下才发声的。他看到季羡林先生的声誉,以至于北京大学甚至国家的声誉在极无聊的事件中正在严重地受到损毁。这是不能容忍的,不应该看着它继续发展。

我完全赞同卞毓方先生的倡议,以成立季羡林奖励基金会的方式来解决现在的纠葛,扫除因遗产问题带来的严重雾霾。我的诚意早已有之,早已公诸天下,但缺乏北京大学的积极响应。北京大学的领导,因极为不可理喻的原因而不敢担当,不敢与我协商解决问题,以致长期拖延,最后不得不对簿公堂。而我们的法院一审却做出了极不公平的判决,把案件搞成了一个葫芦案,今后的诉讼肯定也不乐观,一定会成为一场闹剧,实在有损国家的声誉,令人感到悲哀。

我现在郑重向二位总理表示,如果北京大学能够接受卞毓方先生的建议和我的诚意,以成立基金会为基础进行认真、真诚的商谈,我愿意立即停止诉讼。

我真诚地呼吁二位总理能关心此事,让事情有一个利国、利民的完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-22 20:26)

季承按: 近日,著名作家、季羡林先生的学生卞毓方先生发表了几篇文章,很值得大家阅读。与其说是文章,不如说是一种呼吁、呐喊、宣言。为了解决和现实社会文明极不相称的北京大学和我的纠纷,卞毓方先生发出了他的疾呼。我觉得涉事各方,都应该对他的呼吁做出反思、反应。如若在这种疾呼面前仍然听而不闻,视而不见,麻木不仁,不敢担当,那真的就不堪救药了。我这里郑重地表示:我会积极响应卞毓方先生的呼吁,愿在他倡议的精神下,和有关方面,包括法院,妥善地解决问题。希望事情不会辜负卞毓方先生的努力。阿门!

致北大、季承、北京高院的公开信

 

             卞毓方

 

按:老季家与北大纠纷爆发之际,我托人与北大主要领导商讨,对方表态明智而大度(具体表述略),北大若形成共识,真不愧是学界的第一块招牌。季承这边也有言:东西全部放在北大,供公益用,比如成立季羡林基金会,服务于学校、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 14:56)

原文链接:http://bbs.xmfish.com/simple/?t13673309.html

 

[10-17]待到山花烂漫时       香港曾昭询撰文

 

待到山花烂漫时(记季羡林基金会从此闪亮登场)

 

    我认识季羡林基金会秘书长王如女士是在西安市,与陕西文化名人孙见喜一起。我曾经问过王如,季羡林基金会秘书长怎么没有名片,她用苦笑回答。从此心照不宣,短讯书信电话就不曾间断。

    当我在北京参加华侨施乃康人民大会堂举办的亚太论坛后,致电王如要去清华大学看她的时候,她异常兴奋,说要让季羡林基金会所有成员穿戴整齐横幅鲜花到门口欢迎我,着实让我膛目结舌数秒。

    原来她是听说我才华横溢,经过调查还是香港曾家一个胆大之人,况且相貌堂堂,盛情邀请我出任她的季羡林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 14:31)

 

王如诈骗大侠的新花样——

                        香港注册的“季羡林基金会”

 

王如在北京制造的所谓“季羡林基金会”,被北京市民政局于20164月宣告取缔(见北京日报2016.4.1310版公告)。没多久,她又以同样手段,骗得了香港人士曾昭询先生的信任,在香港警务处注册了一个“季羡林基金会”(0057477号)。当然,这个港牌“季羡林基金会”同样也是不合法的。

可悲的是,曾昭询先生虽然被骗,却执迷不悟,对王如的骗局深信不疑。他没有进行任何调查核实,就对王如称赞有加。他说,王如是仗义的“大侠”,说北京民政局是“制造敌人”,说季承是“国家级败家子”,说北京一中院是“枉法裁判收监”王如,等等。在王如的蛊惑下,曾昭询先生竟写了一篇所谓檄文“季羡林大师遗产必须全部归基金会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-14 15:04)

致北大诸证人

 

926日晚中央电视台2套节目《经济与法》播出了关于季羡林先生就捐赠字画问题和北京大学闹纠纷的事件,节目的名字叫做这些古画究竟是属于谁的。

节目中有北京大学方面的几位证人出现。虽然,我早在法庭上就听过他们的证言,而且我也就他们的证言向法庭书面提出了我的看法。但,他们或许看不到我的书面意见。这次我又听了他们的发言,觉得有话要和他们说。现写在下面,和他们商榷。

 

尊敬的证人先生们:

过去,在法庭上我曾经听过你们的证言,这次又听了一遍。听起来,你们义正辞严,目的很清楚,就是要证明季羡林先生是要捐赠的,协议是合法有效的。尽管你们说了很多,好像也没说假话,但我觉得,你们根本没就弄清楚问题的症结所在。所以,你们的证言就有点文不对题,无的放矢。你们的努力有点徒劳。因为,我的诉讼是“原物返还”。不是要求返还全部由图书馆暂为保管的原物,而仅是要求返还在图书馆保存的那批字画。这是季羡林先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-30 09:42)

满园银光闪闪

                                             

透过我居室的窗户,透过层层树木的遮挡,我看到小区院子里闪闪的银光。

那是什么东西在发光?

定睛看时,知道那是老年人的头发。一丛丛,一丛丛在游动。

我知道是老年人在散步。前面一从速度尚快,估计也得有七十岁上下了吧。

接下来的一从,速度就慢了下来。细看是一位年纪较大的男士,手里拄着拐杖,一颠一颠地、艰难地在走动。有八十岁了吧?应该的。

再看过来的一从,行进速度较前者为快,可是却不见她走动。原来,她是坐在轮椅里的,由黑发人推着。猜来应该有九十岁上下。啊哦,不一定,有些较年轻的人早早地就已经坐在轮椅里了。

银光闪闪,满园里闪烁着银色的光。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有