加载中…
个人资料
季承
季承
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,364,033
  • 关注人气:5,646
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

对北京市高院民事判决书(2016)京民终557号的回复

 

北京市高级人民法院:

你院寄送来的《北京市高级人民法院民事判决书(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京惊现巨大冤假错案   季羡林巨额遗产被掠夺一空

北大巧取豪夺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-21 17:32)
由于不明原因,判决书次序出现混乱,在未改正之前,请大家按循序阅读,对此不便,恳请谅解!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-09 17:16)

为了便于大家阅读,我把发言稿再发一次。

高院庭前发言

 

尊敬的法庭、主审法官

尊敬的被上诉人

尊敬的旁听的媒体和朋友们:

刚才,我的代理律师已经代表我讲述了我的上诉书。我表示同意和感谢。

在我正式发言之前,我愿意和大家一起学习一下习主席的一些讲话;

 

立善法于天下,则天下治

立善法于一国,则一国治

 

努力让人民群众在每一个司法案件中都能感到公平正义

            

             我们的司法

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-08 16:14)

3月6日上午,市高院开庭审理我诉北大“原物返还”的上诉案,因时间关系至中午决定休庭,择日另行开庭。下面我把我的“上诉书”和庭前发言稿,发表在这里供大家阅读,以评判是非,预测胜负。

上诉书

上诉状

 

上诉人(一审原告):季承,男,1935515日出生,汉族,

中国科学院退休高级工程师

住:北京市海淀区成府路蓝旗营小区10-3-302 

诉讼代理人;卞宜民博士 北京市民正律师事务所主任  13901025056

被上诉人(一审被告):北京大学,住所地:北京市海淀区颐和园路5

法定代表人:林建华校长

案由:原物返还纠纷

上诉请求:上诉人不服北京

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-28 11:30)

开庭通知

北京市高院将于3月6日上午九时开庭审理季承诉北京大学“原物返还案”。请大家关注,市高院是如何判处一中院制造的“葫芦案”的,看高院能不能将这个葫芦案变为正确的判决,将公平和正义归还于民!

季承将在庭上发表上诉词,彻底揭穿一中院的'葫芦案”。这是他打破沉默首次在庭审上发言。​

很有看点!


市高院:建国门外南大街十号​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-22 21:07)

 

尊敬的郝平书记

    首先祝贺您被任命为北京大学党委书记!

    您一定知道,围绕着季羡林先生的遗留文物,在我和北大之间产生了不愉快的纠葛,已长达8年的时间了。由于学校领导不作为、不担当,至今不得已已诉诸法庭,给北大、我个人、社会甚至国家造成了极为不良的影响。这不是我的初衷。我绝不是为了财产和北大闹矛盾,而是为了求得一个公平公正符合季羡林先生初衷的解决办法。

现在呈送给您的是季先生的学生、著名作家卞毓方先生写的几封公开信。他是出于对母校的热爱和对社会、国家负责的精神而写的,是他在对事态发展极端无奈的情况下写的,是他对母校、季先生和社会的一片赤子之心。信发出之后,立刻引起了北大校友圈以及关心此事的社会公众的强烈反响,甚至在国外也有很强的反应。

虽然我和学校之间的诉讼还在进行中,但法院在无奈的情况下只会从葫芦案到葫芦案判下去。闹剧已经形成,坏的社会影响已经发生、发酵。这实在是我们共同的悲哀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-22 20:26)

季承按: 近日,著名作家、季羡林先生的学生卞毓方先生发表了几篇文章,很值得大家阅读。与其说是文章,不如说是一种呼吁、呐喊、宣言。为了解决和现实社会文明极不相称的北京大学和我的纠纷,卞毓方先生发出了他的疾呼。我觉得涉事各方,都应该对他的呼吁做出反思、反应。如若在这种疾呼面前仍然听而不闻,视而不见,麻木不仁,不敢担当,那真的就不堪救药了。我这里郑重地表示:我会积极响应卞毓方先生的呼吁,愿在他倡议的精神下,和有关方面,包括法院,妥善地解决问题。希望事情不会辜负卞毓方先生的努力。阿门!

致北大、季承、北京高院的公开信

 

             卞毓方

 

按:老季家与北大纠纷爆发之际,我托人与北大主要领导商讨,对方表态明智而大度(具体表述略),北大若形成共识,真不愧是学界的第一块招牌。季承这边也有言:东西全部放在北大,供公益用,比如成立季羡林基金会,服务于学校、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 14:56)

原文链接:http://bbs.xmfish.com/simple/?t13673309.html

 

[10-17]待到山花烂漫时       香港曾昭询撰文

 

待到山花烂漫时(记季羡林基金会从此闪亮登场)

 

    我认识季羡林基金会秘书长王如女士是在西安市,与陕西文化名人孙见喜一起。我曾经问过王如,季羡林基金会秘书长怎么没有名片,她用苦笑回答。从此心照不宣,短讯书信电话就不曾间断。

    当我在北京参加华侨施乃康人民大会堂举办的亚太论坛后,致电王如要去清华大学看她的时候,她异常兴奋,说要让季羡林基金会所有成员穿戴整齐横幅鲜花到门口欢迎我,着实让我膛目结舌数秒。

    原来她是听说我才华横溢,经过调查还是香港曾家一个胆大之人,况且相貌堂堂,盛情邀请我出任她的季羡林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有