加载中…
搜博主文章
图片播放器
个人资料
高分子论坛
高分子论坛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:711,813
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微信公众账号
博主寄语
谨良长治欢迎您光临!这里是TPE/TPR/TPV家园,这里记录着我的观念和时光,这里储存了大量热塑性弹性体相关知识,以及丰富的实用资料.
这里是技术与友谊的天空,是自由交流的平台,这里也是您的家园。请留下您的宝贵意见和建议,并对有关话题发表自己的看法。请点击本博客下面面板中“分类”,分类浏览我的文章,快速获取您想得到的东西。等待您的交流。谢谢您的光临和支持!

 

博主:谨良长治

职业:工程师

座右铭:天生我材必有用,我用天才济苍生

QQ:278531837

Email:jygui@126.com

声明:请尊重劳动成果,转载请注明出处;有事QQ直接留言!

友情链接

TPE|白油博客

TPE|TPR|白油|矿物油博客

POLYTPE

中国热塑性弹性体网

可降解塑料之家

可降解塑料

塑料与弹性体论坛

高分子专业学生一定要参与的网站

小木虫

科研学术网站

好友
加载中…
访客
加载中…
联系博主
论坛地址:http://www.aibang360.com/ 

 
快快加入粤高分子资讯圈!
如果您想和我交流,有任何问题都可以加我微信或者QQ278531837进行交流
我的微信号码是“18666186648”也可以微信同我交流
订阅方法:添加方法:打开微信>朋友们>添加朋友>扫描二维码或者直接搜索"18666186648"、“polytpe”。


 
 
同时加入论坛http://www.aibang360.com/  发帖讨论!
博文


对即将入市的第一批5G手机的价格,vivo5G研发中心总监秦飞对经济观察报表示:“就vivo来看,第一批5G手机处于公司产品线的高端机价格水平,但后期还有下降空间。”

当前第一批5G手机即将入市,多家国产手机厂商已进入5G手机的产品化阶段,而业内有观点认为,由于产业链未形成规模效应,第一批5G手机价格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


着首个功能齐全的5G网络在韩国、瑞士等国的推出,智能手机品牌纷纷推出4G手机以获得先发优势。像OPPO等厂家就已经走在前面。虽然大多数5G手机都是高端定位,但华为表示,他们将在2020年推出中端5G手机。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(密歇根州米德兰市,2019年5月7日)—陶氏公司于今日在2019德国汉诺威电池展上(陶氏公司展台: 1号馆349展位)推出新型 DOWSIL™ (陶熙™) EC-6601有机硅导电胶粘剂。作为一款新型材料,该产品性能可靠,电磁兼容性能好,适用于交通、通信、消费品市场等要求极为严苛的电气电子应用领域。此外,该产品在广泛的电磁波振动频率内拥有强大的电磁兼容能力,并具备持久的机械及导电性能,充分表明陶氏公司正进一步拓展其高度多元化的电磁屏蔽解决方案组合。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


5G的到来,5G手机散热模组的需求迎来爆发式增长,笔电亦如此,因此对机壳材质要满足轻量化散热快的同时,导热材料需求也在大幅增长,相关材料厂商迎来新商机。现小编以华为P30pro手机和华硕ROG魔霸3散热结构为例,看看散热材料在手机笔电上的应用。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.1.1. 电磁屏蔽材料

 

毫米波穿透力差,衰减大,覆盖能力会大幅度减弱,因此5G对信号的抗干扰能力要求很高,需要大量的电磁屏蔽器件。目前,广泛应用的电磁屏蔽器件主要有导电布、导电橡胶、导电泡棉、导电涂料、吸波材料、金属屏蔽器、导电屏蔽胶带等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1.1.1. 什么是天线振子

所谓的天线振子,Antenna Raditation Units(radiators)简单解释就是发射和接收高频振荡信号的一段金属导体。振子有半波振子和全波振子。八木天线的振子是全波振子,一般单根拉杆天线是半波振子。振子的尺寸要和接收或发射的频率波长尺寸对应才能达到最大效果。一般用二分之一或四分之一波长设计天线。下图是4G天线阵子,而5G的,会更加小。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


信系统中通常采用腔体滤波器将特定频率范围的干扰信号或杂波信号滤除,现有腔体滤波器一般采用铝、铜等贵重金属制作,不仅重量大、不利于安装、拆卸以及运输,而且由于贵重金属的价格较高,导致腔体滤波器的成本较高,因此,各家滤波器厂商都在投入大量精力不断地开拓新技术和新工艺,以减轻企业生产成本。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.1. 5G手机后盖“整体天线”介绍

5G时代,手机中的天线数量由4-6个增加到8个或者更多。在有限的空间里,如何高效率的保障射频性能?一种优先被考虑的模式就是后盖电子化。本文将详细介绍5G手机后盖“整体天线”这一设计。

 后盖上布局天线 

1.1.1. 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.1.1.  Plasma5G时代的应用背景

随着5G时代来临,线路板性能明显的改变是高频高速。由于5G、IOT等应用将采用更高的频率,从过去的3GHz以下逐渐上升为6GHz甚至2~30GHz,频率不断升高的过程中对板材损耗有非常高的要求。在高频率下如何做到更低损耗成为5G天线板材的一大挑战。此外,由于5G的Massive MiMO天线数目和复杂度要远远高于4G的有源天线系统。所以对于降低天线板的尺寸提出了更高的要求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

玻璃纤维是CCL重要的组成材料之一,要降低CCL的介电常数,除了需要降低树脂的介电常数之外,降低玻璃纤维的介电常数也是一种有效的方法。泰山玻纤作为行业领先的玻璃纤维生厂商,开发出了低介电常玻璃纤维。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有