加载中…
个人资料
yexf
yexf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:597,398
  • 关注人气:2,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

     下场之一,家被七大姑,八大姨占领了。
    
    谁要是以为娶一个中国太太就是娶她一个人,那就太天真了!
    一旦你娶了一个中国太太,就等于娶了她全家。不到半年,她爹,她娘,她七姑,她八姨就排着队全来了。一百多年前就是一个华工来的旧金山修铁路,看看,今天加州有100多万中国人,老美不会说中文在那儿都没法活了。
    
    一个好端端的美国家庭,就被中国人给占领了。他是一个纯种苏格兰白人,祖孙八代没见过圆底炒锅,好,现在厨房里有 俩。打开抽屉一看,除了三副刀叉,剩下的全是筷子,折磨得他呀,都会用筷子夹花生米了!
    
    就说这辣椒吧,中国人居然能整出十多个品种来:辣椒油,辣椒酱,辣椒糊,辣椒面,居然还有个“老干妈”的,整天吃这么辣的玩艺,还不成老干妈吗?
    
    下场之二,再也没有隐私了。
    
    一旦中国人占领你家,你就别想有隐私了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    美国的“四个自信”,即道路自信,理论自信,制度自信,文化自信。主要表现在如下方面:
    
    一。美国建国之初,其宪法框架即确立了联邦党人汉密尔顿等人的“分权制衡”的理论和“指导思想”,立法,行政司法三权分立。真正把权力关进”笼子“里。
    
    二。在美国,不可能”一党独大。不管是民主党还是共和党执政,其指导思想,路线,方针,政策都源于美国宪法。美国宪法里不允许写上诸如“华盛顿主义”,“林肯思想”,“克林顿理论”和川普的“让美国再次伟大”等这些乱七八糟的文字。在美国,“国家”是全体国民的,不是哪一些人,哪一个人的私产。不允许任何一届总统的“思想”,“理论”来“统一”全体美国人民!
   
    三。在美国,军队是国家的,在政治斗争中处于中立地位。军队不在任何政党的绝对领导之下。军队不是对党派绝对忠诚,而是对国家绝对忠诚。军队绝对不能介入“群体性事件”。
    
    四。美国公民合法拥有枪支。买卖枪支可以到枪支“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    人性里有很多恶,最致命的是这个:见不得身边人好。
    
    他们宁愿看到外人好,宁可看到离自己很远的人好,就是见不得身边人比自己好。
    
   离自己远的人,或者远远胜过自己的人,他们就羡慕崇拜。
   
    离自己近的人,或者稍微胜过自己的人,他们就嫉妒,就仇恨。
   
    绝大多数人的痛苦,并不是因为自己的平庸而痛苦,而是看到身边的人比自己成功而痛苦,或者身边有人忽然超过了自己,而感到无比痛苦。
    
    这其实是人性里最阴暗,最愚蠢的一面。
    
    生活在一个远不如你的人群里,和生活在一个都比你厉害的人群里,显然后者才对你更有利,因为你永远都能借势,甚至被捎带着进步。
    
    而很多人却宁可生活在一个都不如自己的人群里,宁可被连累,宁可被扯后腿,宁可互相踩挤,也不愿意看到身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    当涅瓦河畔的炮声响起,列宁和他的布尔什维克伙伴们,吸引了全世界的目光。这种目光掺杂着好奇和钦佩。
    
    就像法国大革命“自由,平等,博爱”的口号一样,高尚的苏维埃理想,拥有无穷的魅力。一时之间,国际上无论是左派还是右派,几乎全都步调一致,对苏维埃给予了极热烈的赞颂。
    
    令人尴尬的是,苏联在之后很长一段岁月里的表现,仿佛被恶意做空的股票,跌破了所有人的心理价位。这真是应了中国的一句老话:试玉要烧三日满,辨材须待七年期。鲁迅走得早,至死不改初衷;胡适活得长,有幸看到了乌托邦的另一面。这又应了一句话:活久见。
    
    提起活久见,不得不说一个人——罗素。这位公知领袖,才子班头,是20世纪影响最大的哲学家,也是活得最久的知识分子。他活了98岁,并且曾经游历苏联。因此,他在不同的时期对苏俄的看法,于世人似乎更有参考价值。
    
    十月革命刚爆发时,罗素的态度与多数人并无二致,既兴奋,又期待。他动用自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 03:12)
标签:

杂谈

    人生总有不如意时,关键在于熬。
    
    熬得住,出众;熬不过,出局!
    
    熬,不是逆来顺受的活着;
    
    熬,不是对命运的妥协;
    
    熬,是能量积蓄;
    
    熬,是生命的升华。
    
    有些人熬着熬着,成功了;有些人熬着熬着,消失了。
    
    人生总有不如意之时,不要抱怨怀才不遇,也不要抱怨生不逢时。
    
    苦心人,天不负。越王勾践,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。
    
    人生,是一场马拉松,很多时候需要熬。
    
    熬,看似很苦很累,很窘迫。实际上是在充电,是在进取。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    品位,总的来说是指人的品质,趣味,情操和修养,是一个人的价值观,审美观和人生观的综合体现,也是人的形象,气质,涵养和阅历的直接体现。有品位的人,一定是崇高,优雅且有格调的。
    
    品位,也指文化含量和美学含量的高低层次。它要求一个人要有正面的价值观,广阔的知识面和丰富的人生阅历,还要有非凡的审美眼光。所以,往往越有品位的人越容易在某一领域获得成功。
    
    优雅的谈吐,得体的衣着,高尚的内心,丰富的情感,渊博的学识,非凡的鉴赏力皆能凸显你的品位。品位是一种生活境界,也是一种生活质量,它就体现在人的言谈举止和生活情趣当中。
    
    一个有品位的人是人中精品,花中之王。他自尊,自信,自立,自律,经得起生活的磨炼,并且懂得不断地打磨自己,甚至成为一颗耀眼而珍贵的钻石。所以,有品位的人又是舍得对自己狠且有追求,有悟性的人。
    
    有品位的人会特别注重生活的品质和生命的质感,并且心怀让自己变得更好的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    美国第16任总统林肯,有一天微服私访,来到华盛顿的大街上。忽然,他看到一家名为《智慧》的杂志社门口围了一大群人,不知道在干什么。他耐不住好奇,马上凑了过去。结果发现,在华丽的墙壁上竟钻了一个小洞,洞旁写着一行醒目的大字:“不许向里看!”但好奇心还是驱使人们争先恐后地向里面观望。林肯也顺着小洞向里面看。原来里面是用五彩缤纷的霓虹灯组成的《智慧》杂志的广告。林肯大笑起来。他觉得这家杂志的广告很有创意,于是便吩咐秘书为他订了一份。一看这份杂志果然很独特,不论内容,版式,装帧,封面设计,还是印刷质量都堪称一流。
    因此,林肯总是抽出时间来阅读这本杂志。一天,林肯处理完当天的公务,又拿起一份新到的《智慧》杂志翻阅。翻着翻着,他突然发现,在这份杂志中间有几页没有被裁开。他当时很扫兴,顺手就将杂志放到了一边。晚上,林肯躺在床上,不经意间想起杂志的事情,心想这本杂志既然是一本风靡全国的,在管理方面应该是十分严格的,怎么会出现这样的问题呢?由此又联想到杂志社曾在墙壁上钻小洞做广告的事,难道这回又有什么新花样?
    他翻身下床,找到这本杂志,小心翼翼地用小刀
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    保持独立,
    不管是感情还是金钱。
    女人可以适当依靠别人,
    但最可靠的只有自己。
    
    多读书,多学习,
    花瓶易碎,红颜易老,
    唯有你的内涵历久弥新。
    
    要适应孤独,
    你可以在朋友圈里热闹,
    也要学会与自己独处。
    
    不要总是羡慕别人的幸福。
    走好属于自己的路。
    也许,
    你也在被别人仰望。
    
   学会控制情绪,
    成为心态的主人,
    你就不会沦为情绪的奴隶。
    
    有一颗事业心,
    对待工作要认真积极,
    偶尔做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    人生在世,人们或多或少有产生怨愤的时刻,或主动,或被动。
    
    众人常说,要懂得宽恕。此时宽恕的受益者似乎只是被原谅的那个“别人”,而当事人自己是“吃亏”的,殊不知宽恕他人最大的受益者恰恰是我们自己。
    
    宽恕必定伴随着痛苦,而这个过程正是让我们心灵成长的大好时机,促使我们意识层面得以提升。
    
    可是,问题来了:宽恕是否意味着毫无原则的做个老好人呢?任由他人怎么欺凌都宽恕吗?
    
    这恐怕是对宽恕最大的误解了。一个对自己,对他人的行为没有清晰边界的人,会给自己,给他人带来混乱,这常是痛苦的根源。
    
    从本质上说,宽恕无疑是利己的。宽恕他人的过错有助于我们自身心灵的健康成长。但宽恕的前提必须是正视问题的存在。在正视问题的前提下,才有谈宽恕的必要。也就是说在重大人际冲突中,我们要十分明确地让对方知道:你错了,但我宽恕你。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    守愚,君子盛德容貌若愚。
    
    《史记》上记载,孔子年轻时曾经向老子请教做人的道理。老子告诉孔子:“良贾深藏若虚,君子盛德容貌若愚。”老子告诉年轻的孔子,一个头脑精明的商人非常懂得深藏财货,而外表看起来好像空无所有;一个品行高尚的君子非常懂得内藏道德,而外表看起来好像是愚蠢迟钝。你要去掉骄傲之气和贪欲之心,如此才能成为圣人。这便是所谓的“大智若愚”。
    
    “难得糊涂”,历来被推崇为高明的处世之道。很多人所追求的“糊涂”的智慧和境界,就是老子说的“大智若愚”。做人切忌恃才自傲,不知饶人。锋芒太露易遭忌恨,更容易树敌。
    
    守静,每临大事有静气。
    
    静,这是中国古人推崇的大智慧。《道德经》说,静为躁君。静能克服人身上的躁气。《大学》说,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。可以说,静是安定,思虑和有所得的基础。
    
    “心收静里寻真乐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有