加载中…
微信二维码

加微信,赢奖品!

聚焦点


 


个人资料
东航机务茶社
东航机务茶社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,429,343
  • 关注人气:2,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新浪微博
东航通航点介绍
























友情链接

航线维修规范岗

浦东维修基地空客航线维修分部一车间青年文明号

虎啸和风

虹桥维修基地空客航线维修分部二车间机电三组青年文明号

发动机车间机械一组

浦东维修基地定检维修分部发动机车间机械一组青年文明号

机情岁月

虹桥维修基地波音航线维修分部四车间青年文明号

AOG-DESK

生产保障部青年文明号

定检青年

山西定检鸿雁青年文明号

凌燕官方博客

凌燕,与爱一起飞翔

最近活动



               活动细则请留意各部门张贴的通知公告,期待你的参与:)

航空小知识…
标签:

陀螺

导航

惯性

分类: 航空小知识
      惯性导航系统(INS,以下简称惯导)是一种不依赖于外部信息、也不向外部辐射能量的自主式导航系统。其工作环境不仅包括空中、地面,还可以在水下。惯导的基本工作原理是以牛顿力学定律为基础,通过测量载体在惯性参考系的加速度,将它对时间进行积分,且把它变换到导航坐标系中,就能够得到在导航坐标系中的速度、偏航角和位置等信息。
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

飞机

乘客

法律

分类: 航空小知识


    随着人们选择飞机出行的比率逐年增多,旅客与航空公司工作人员的矛盾也被摆在了台面上。缺乏相关法律常识是造成旅客对民航业的不理解的重要原因之一,导致不关闭手机电源、强占他人座位、寻衅滋事等事情引起的纠纷屡屡发生。今天茶社给您讲述一下,航空器内哪些行为是必须禁止的?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
走进机务…
分类: 走进机务




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 走进机务


      2014年1月24日,中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)工程技术公司西安飞机维修基地(简称“西安维修基地”)定检维修分部员工经仔细检查,发现B-2206飞机右主起减震支柱内筒封圈超标需要更换,而该机第二天早8:00还要执行航班任务,为保证春运期间的足够运力,定检维修分部立即成立了以副经理李立新为组长的抢修小组,开始了更换右主起减震支柱内筒封圈的工作。面对任务紧、工作量大的不利因素,定检分部组织机电专业和电子专业10余名业务骨干加入抢修小组。他们有效安排工作时序,用3小时完成顶升飞机和拆卸右主起落架减震支柱内筒任务;随后附件维修人员积极协作又在3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
机务看世界…
标签:

教育

分类: 机务看世界

法国篇

    行程:巴黎-尼斯-摩纳哥-普罗旺斯-阿维尼翁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 机务看世界

    筹划已久的我的全家出国梦终于在孩子的假期得以实现。冲出亚洲,走向世界,英语不会没关系,白本没关系,只要有一颗想飞的心就足够了。

筹备篇

一直不太想跟团,觉得走马观花式的旅游不是我的首选,或许是以前跟团留下不好的影响吧,现在,如果想少花钱多办事玩的嗨,那就自由行吧,这才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别鸣谢

东航机务茶社《机务看世界》栏目是介绍东航国内、国际及港澳台地区通航站点的旅游风景栏目,在此我们特别感谢东航每一位驻外机务代表的辛勤努力,是你们在工作之余用相机记录下各种风土人情,为我们带来一次次的视觉盛宴!

东航机务茶社祝驻外机务工作顺利,身体健康!

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有