加载中…
个人资料
锦堰学校的心联小屋
锦堰学校的心联小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,030
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

    现在老师们发现,在班级管理中发现,患有多动症的孩子越来越多,让老师们感到头痛,因为他们在学习上就是与众多的孩子不一样。我学习到这样一篇文章,供老师们参考。

    多动症儿童大部分时间是在学校里度过的,在学校里生活,学习,活动,游戏,天天与老师接触,时时与同学为伴,因此多动症儿童的学校管理是非常重要的。学校管理对多动症的治疗起着无法替代的作用,也是学校的一项重要任务。具体方法是: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    
                   成都大学师范学院教育心理系都江堰1+1项目组部分成员

6月17日下午,由师范学院教育心理学系主办、都江堰中小学卫生保健所承办的“1+1心联学校表彰暨主题报告会”在都江堰灌口中学举行。都江堰健康教育所相关人员、教育心理学系项目组指导教师和“1+1心联学校的负责心理健康教育的教师共约60余人参加表彰会。会议由都江堰健康教育所王老师主持。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

和许多成年人一样,孩子们往往也喜欢听表扬而反感批评。法国心理学家高顿教授通过一项专题研究证实,那些难以接受批评的孩子长大后,也大多会对批评持“避而远之”或干脆“拒之门外”的态度。由此看来,让孩子在幼儿时代就学会接受批评无论对一个人完整人格的塑造,还是对促成其事业的成功,都具有相当积极的意义。那么,年轻的爸爸妈妈们该如何让孩子学会接受批评呢?法国的一些儿童教育专家为此提出以下建议:

 

  1、教育孩子不必对他人的批评大惊小怪

 

  教育孩子,当然应该坚持表扬为主,但不妨在孩子牙牙学语或学步时,就有意识地让孩子既听到正面肯定,也听到反面的批评。此时,须注意对幼儿的批评一定要语气温和,分析中肯,且以更多的表扬为前提,如:宝宝学说“喝水”很清楚,但学说“吃饭”还不清楚时,妈妈可以说:“你说的话不够清楚,再说一遍,好吗?”或“宝宝昨天学走路一点不怕累,怎么今天就怕累了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 13:17)
标签:

杂谈

     今天的心情就是回家。迫切的想回,也许回家之后感觉也没什么,但是至少现在是想回的很。

      天气有点热,还要大包小包的回学校,再大包小包的回家。现在人家在等我,我就不多说了。就这样。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天就要走了,早上起来以后便开始收拾自己的东西。心情有点复杂,觉得收获到了一些东西,又不是很说的清楚具体有些什么,总之与来时的心情已经有了很大的改变。

  上午,提着所有的东西来到了学校,然后便开始计划今天该怎么与同学们告别,该说些什么。

  然后,在第二节下课的时候,我先来到了7年级3班。他们班还是一如既往的热情与乖巧,本来是下课时间,却很快速的安静下来并坐在自己的座位上,我觉得非常的有成就感。当我站在讲台上对他们说出“再见”的时候,我看到了全班同学的不舍,这一点让我很欣慰,觉得自己这几天的努力没有白费,至少我还算是一个成功的姐姐。本来想给他们放首歌,还想与他们合张照,可是时间的问题,不得不作罢,这是一个小小的遗憾。

  不过,我相信,我会永远记得这几天中与他们相处的时光...

  记得他们亲切的叫我“蓝姐姐”;

  记得他们找我讲数学题;

  记得他们看到我到教室便激动的上来围住我,甚至拥抱我...

  这一切的一切,都会成为我记忆中宝贵的财富。

 

  然后,在上午第四节课的时候,我去到了8年级1班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 12:28)
标签:

杂谈

    今日是我们志愿者呆在都江堰的最后一天!回学校就在今日,心理既是心奋又是不安,心奋可以回去咯,不安是因为舍不得,看着那些可爱的孩子甜甜地叫着老师,我真的是不想离开,但是又不能不走!

    既然要走我决定带走一些东西也留下一些东西,留下他们对我的记忆,带走他们他们的照片让我慢慢回忆。

我在初一做咯一个简短的告别,叫他们留下我的口口号码,日后我们好联系好交谈!

     一年级的小朋友我为他们照咯一些照片,我只让他们记得有这么一个老师,能和他们一起玩一起笑,还教会他们学会感恩!

    也许今天的时间就该占时告一段落咯!亲爱的乖乖么,有时间再来看望你们咯!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

转眼间,也是第五天了,也是我们在锦堰最后一天了,通过这几天和孩子们的接触,我也逐渐爱上了教师这份职业,孩子们很天真,有很大的可塑性,觉得教师最伟大的地方就在于能够给孩子灌输知识,并且教会他们怎么做人。

 


和五年级二班的孩子们的告别会


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今天已经第四天了,时间过的真快,明天就要离开了。因为课程安排问题,再加上下午李红老师要来开讲座,于是今天我没有给班上的同学安排活动,所以我坐在心理接待室整理了一下这几天来的东西。

  其中有游戏后,孩子们写给我的感想,还有一点点他们想说的话,他们把我当做一个朋友,一个姐姐,真诚的跟我说出他们的想法,我觉得非常的高兴和欣慰,并且也被他们的快乐与活泼深深的感染了。

  上午看到了学校的同学做广播体操,跟我们原来做的不一样了,看着他们在太阳下懒洋洋的做着操,就好像看到了自己原来的时候,于是不自觉的就笑了起来。



  下午,李红老师来到锦堰学校,为老师们开展了一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-28 20:59)
标签:

杂谈

     今天总算做了点正事。虽然放的电影真的很难看,我都看不进去。但是总算和他们近距离接触了一次。他们真的很可爱。听到有人叫我老师真的很有成就感。 呵呵。

     今天还在二年级那个班上去了的,有个小孩真的很可爱。我还耍他的玩具了的。好久没耍小孩的东西,很新鲜,很欢喜。

     还有一件事 ,今天同学给初一年级放《老男孩》时,没有一个让人被感动的流泪。而我们在看的时候都是哭了的,我不禁感叹,人的经历不同,人的感受力上的巨大差别啊。他们不能体会那种时光流逝,岁月变迁,人事无常,时过境迁的那种唏嘘,那种心酸。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有