加载中…
个人资料
锦堰学校的心联小屋
锦堰学校的心联小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,909
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

    现在老师们发现,在班级管理中发现,患有多动症的孩子越来越多,让老师们感到头痛,因为他们在学习上就是与众多的孩子不一样。我学习到这样一篇文章,供老师们参考。

    多动症儿童大部分时间是在学校里度过的,在学校里生活,学习,活动,游戏,天天与老师接触,时时与同学为伴,因此多动症儿童的学校管理是非常重要的。学校管理对多动症的治疗起着无法替代的作用,也是学校的一项重要任务。具体方法是: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    
                   成都大学师范学院教育心理系都江堰1+1项目组部分成员

6月17日下午,由师范学院教育心理学系主办、都江堰中小学卫生保健所承办的“1+1心联学校表彰暨主题报告会”在都江堰灌口中学举行。都江堰健康教育所相关人员、教育心理学系项目组指导教师和“1+1心联学校的负责心理健康教育的教师共约60余人参加表彰会。会议由都江堰健康教育所王老师主持。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

和许多成年人一样,孩子们往往也喜欢听表扬而反感批评。法国心理学家高顿教授通过一项专题研究证实,那些难以接受批评的孩子长大后,也大多会对批评持“避而远之”或干脆“拒之门外”的态度。由此看来,让孩子在幼儿时代就学会接受批评无论对一个人完整人格的塑造,还是对促成其事业的成功,都具有相当积极的意义。那么,年轻的爸爸妈妈们该如何让孩子学会接受批评呢?法国的一些儿童教育专家为此提出以下建议:

 

  1、教育孩子不必对他人的批评大惊小怪

 

  教育孩子,当然应该坚持表扬为主,但不妨在孩子牙牙学语或学步时,就有意识地让孩子既听到正面肯定,也听到反面的批评。此时,须注意对幼儿的批评一定要语气温和,分析中肯,且以更多的表扬为前提,如:宝宝学说“喝水”很清楚,但学说“吃饭”还不清楚时,妈妈可以说:“你说的话不够清楚,再说一遍,好吗?”或“宝宝昨天学走路一点不怕累,怎么今天就怕累了?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 13:17)
标签:

杂谈

     今天的心情就是回家。迫切的想回,也许回家之后感觉也没什么,但是至少现在是想回的很。

      天气有点热,还要大包小包的