加载中…
个人资料
悦妈
悦妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,264
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的圈子
暂无内容
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2015-05-05 10:35)

       来昌吉后的日子里,时差的原因,有总感觉怎么还不天黑,不习惯白天时间长,经常晚上9点左右坐在窗前看着夕阳西下,让我看到不同时间,不同气候下的天空、晚霞、落日、以及生长在这片天空下的万物,他们地一起绘出不同的如画般的美景,用手机拍过各种各样色彩斑斑斓的景色,从未有过的平静心情,但每每惊叹这样的景色,看夕阳成为我一件享受的事情。

近期我努力用读书添充我的业余时间,一是让日子充实,二是满足想读书的心愿。昨日看毕淑敏的《阿里》时看到这样的一段关于晚霞的描写。

      从前,有个神勇广大的女神,叫做女娲,我们地球上的人类。都是她的子孙。有一天,不知出了什么变故,天塌了一角,露出漆黑的窟窿,地面裂开无数峡谷和深坑。山林燃起了通通的大火,洪水从地底喷涌而出。山岳变为岛屿,大地成为海洋,飓风从天窟窿席卷而来,到处是地狱般寒冷与黑暗。女娲决定把天补上。天是那样高,她得先找到补天的梯子。找啊找,找到了一座地面上最高的山,女娲就踩到那座山顶上。女娲就踩到山顶上。补天得有材料,女娲就砍下山上的石头,把它们熔炼成青色的石浆,填进天的漏洞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-14 18:10)
标签:

杂谈

      尽管目前总有一些不好的事情在发生,但是阻档不了我来疆的最初动机,领略大美新疆的无限好风光,周末利用一天时间参加户外徒步活动,穿行芍药谷,徒步难度级别:2级,10公里左右。   

       位于距离昌吉90公里石人沟峡谷连接着广袤的原始森林和终年积雪的雪山,一条小溪轻柔的流过沟底,左侧草坡舒缓茂密,右侧山坡上苍茫的松林,不注意很难发现其隐秘之所在,沿着狭窄的入口逆溪而上,登上一个不高的悬崖便豁然开朗,一片松树林牟然展现在眼前,阳光照射下,赤橙黄绿的色彩弥漫于视野,让你不自觉进入初秋的梦幻世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-01 16:01)
标签:

杂感

人到中年

    外面的天如同傍晚时分阴黑,飘落着冰冷的秋雨,最不喜欢的天气,常说这样的天最好不上班,舒服窝在沙发里,可工作性质无法走开,只能听着电脑中不知明的英文歌曲,此刻没有公务打扰,久违的宁静,独自享受办公室,脑子里想着女儿,开学一个月了,回家见面两次匆匆离开,这周又说有事,计划周日回来当天就走,这个大学生的生活安排得忙碌充实让我放心不少,她能够快速适应新的学习和生活,既让我高兴轻松,又让我觉得这么多年的紧张的围绕着她转的那根弦松懈了,一到周末失落感油然而生,想起一名歌词,“女儿已长大,不用再牵着衣襟走过春秋冬夏”。人到中年的失落和寂寞仿佛逐渐充实在每天的日子里,角色的转变孩子要比家长快得多,在她大学生活的这五年中当家长的我该以什么作为生活的中心呢?思考好久,想法挺多,但没有太好的实施方案。只有去健身房坚持着。

     人到中年如同秋天一般,果实累累的喜悦和金黄的秋景掩饰不了落叶的凄凉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-01 17:12)

    明天就要正式在网上报名了,从知道高考成绩后就开始翻填报志愿指南,看着今年各省市的招生计划,眼里全是不知道的各类专业,工作几十年了,对于一些各类专业名称也不知道是研究什么的,对于女儿她更不知道,从字面可以理解的一些专业还可以解释,好多理工科的专业实在是不太理解,正好这几天看到一篇文章【美国本科四年后对国内教育的反思】,中学时代的孩子什么都不懂,不知道各个专业到底是什么意思、社会上各种职业到底意味着怎样的工作状态、他们到底擅长什么、对什么感兴趣、终生的追求是什么,统统不知道.....我和女儿就是这样的写照,从一头雾水的省市地方、院校、专业、交通等各方面因素考虑,我们选出一些学校,女儿再看兴趣和意愿去除一部分,再按以往分数梯次排队,选中几所学校,征询老师后,否定了两所,我们还需再按老师的说法再挑,女儿已不耐烦了,坚持不报満志愿了,我不同意,给八个平行志愿的选择就肯定有它存在的道理的,今天晚上再给女儿做工作,还要再加班排好序,必须填满,把这个关过了才能迎来好的结果。

   中国教育的断层,考生家长窒全充当着这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-25 20:20)
标签:

杂谈

    周一早晨女儿出门上学几分钟后,我接到一个陌生的电话说女儿在马路上受伤了,惊慌地飞跑出去,路上想女儿没给我打电话,到底伤到什么程度?边跑边给女儿打了电话问详情,听女儿语气正常,把提到嗓子里的心放下去一点。因是在离家不远的地方,几分钟后我跑到了出事的酒店门口,女儿在她的自行车边上站着,有个保安陪着,一看女儿的脖子一侧从上到下是血印,头上鼓出拳头大的包,疼得不让动,我轻轻地掀开头发看到有个血口,询问怎么受得伤?原来是路边酒店门口的婚庆拱门的绳横拉到非机动车道的路边,整个绳在道路上空横着,她骑车过来看着时已经晚了,正好让绳子卡住她的脖子,从自行车上摔下来,当时就倒在地上起不来,路上围观行人帮忙给我打了电话。

    我气愤地直接冲进酒店大厅叫他们大堂经理,酒店的人员推说需要找婚庆公司的人,是公司的人员拉的绳,是他们的责任,而婚庆公司几经联系始终联系不上人,我要上医院,酒店的人总让等等,等了一个小时,看着受了伤难受的女儿,我担心女儿,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     整整一个月,由于单位改革使然,我这个小职工随着这个波动,在不停地奔忙着,处处感觉小老百姓生存的艰难,工作压力无形加大,身体吃不消,每天白天在单位忙,晚上回家煎中药给自己喝,连续服药半个月了,每当端起手中的苦药时脑海里就闪过自怜的感觉,何苦了这是,但是生活就是这样,无论怎样都得担负起自身的职责,身体的病痛减轻了,但是心中的各种各样的事却无法轻松下来,接下来的一段时间还不会轻松。

   自女儿升高二三个月以来,她在学校学习时间延长,每天早七点走,中午回来一个多小时,匆匆吃饭后休息一会,晚饭在学校食堂吃,饭后在学校自习,十点钟到家。看着她每天骑着自行车急急忙忙出门,晚上脸被寒风冻得绯红走进门,回来总要再学习一个小时,学习的自觉性较高一时好很多,不是太贪图多看一会电视,而且针对自己学校老师教学的不足,在仅有的每周一天休息时间,用半天去补习班上课,期中考试前就这样重复着这样的学习生活。

   期中考试结束后,休息三天她自己全用来休整了,我也觉得适度的放松有好处,期待着她的成绩,但是成绩出来一周了,她没有告诉我一门功课的成绩,我并没有多追问,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 14:58)
标签:

杂谈

目录

一. 专业特点介绍

二. 受众人群

三. 办学模式

四. 录取方式及文化课成绩要求

五. 考试内容

六.专业前景及就业方向

七.招收院校

一. 专业特点介绍

  编导专业(艺术文化管理专业)

  艺术文化类专业就是近年来兴起的在美术、音乐类专业之外的又一大类高等艺术教育专业。它广泛的包括影视导演、戏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

    也许是环境关系,周围参加广播电视编导、播音与主持、录音技术、摄影以及戏剧影视文学等艺术类专业考试的孩子不少,这些专业要求的艺术专业性也不是太强,参加一段时间的培训班后参加考试获得合格证的人不少,另外要求的文化课成绩又没有祼考的一本、二本学校分数高,作为一个了解或者孩子备选的参与参考,我也稍微留意了一些这方面的学校和考试情况,但是目前还不是十分清楚,群里要求发些艺考的博文,将我查找的一些信息转载过来,大家一起看看:

 

广播电视编导专业及就业方向介绍

    业务培养目标:本专业分为电影编导与电视编导两个培养方向,旨在为各类电影机构、电视机构培养电影、电视业方面的复合型多功能人才,重点是培养艺术与技术结合、具有较强策划与制作能力的影视节目编导人才,并力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-21 16:06)

    又是一年中秋,随着年龄的增长,忙碌的生活,穿梭于工作和家庭之间,日日月月年年,一个又一个的中秋在身边更替,总是激不起童年时对中秋的那般向往和期盼。

   小时侯过中秋,一遍一遍的听什么嫦娥偷药,吴刚砍桂这些故事,百听不厌,并伴随着又可以吃上月饼的满足感。儿时生活在山西的一个县城,住在大的四合院里,住着沾亲带故的十几家人,通常十五以前十天就开始,大人们早早地在大院里架起烤月饼的炉灶,家家在家里忙乎地做月饼,商量和计划着谁家做完谁着做,院子里大人孩子全沸腾了,大人们是真忙,孩子们是起哄。有的人家还要请专人来拌月饼馅、和月饼皮的面,用模具做出各种图案的月饼,摆好等着轮流在院里的炉上烤月饼,白天烤不完,晚上拉上电灯照明继续烤,院子弥漫着月饼的浓香,小孩子们放学后就围着炉子守着看,一是凑热闹,二是赶着看是该谁家了,好去那家讨个月饼吃,尽管家家都打月饼,但是家家都不是让孩子们放开管饱吃,那时的月饼在每个孩子的眼里都是美味,吃起来没个够。记得看到别人家打月饼了,就开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-20 11:04)
标签:

杂谈

   朋友兼同事在五年前和我一起学车,同时拿了驾照,但是我们都比较胆小,又因家离单位不远很少主动动车,一放五年过去了,原来驾校学的那一点点技艺我全还给了教练,而同事因孩子小,马上面临要接送孩子的问题,不得不在前一段时间在她老公的每天早晨上班的那个时间顺路练车,她的上路技术已通过她老公考核,这几日因她老公外出,车子由她掌控,可又有点心虚便叫我每天陪驾,我也正好乐得搭顺风车,不想试行三日这个职务不是好当的,我们晚到早走避开上下班高峰,虽能多一两句嘴,但是技艺上已无一点帮助,路上小心慢走还算顺利,可一到找停车位置时我们两都傻了,我下车指挥看着她做得不对,但是说不出如何操作,在拥挤的单位院和家属院内转圈找好停的位置,很是无奈!

    迫于此种窘态,昨晚在电脑上好好学了一下驾车技巧的视频,心里增加了一些学习驾驶的方向感。这个视频是几年前同事给我拷的,一直没好好学,看过一次印象不深,这次好像明白了许多,主动想着怎么操作,联想孩子们学习,如果掌握一定的理论,再加以实践,那效果肯定好!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有