加载中…
个人资料
汽车时代
汽车时代
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,514
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
分类
留言
加载中…
博文
标签:

转载

         奔跑、落水、撕名牌……三周来,接档《中国好声音》登陆浙江卫视周五档的新综艺、中国版 “RunningMan”《奔跑吧,兄弟》,用极致的“虐星”手法吸引了众多观众的注目。 

水箱在汽车的冷却、散热中有着重要的作用。在连续高温的夏天,汽车水箱尤其容易出一些小故障,水位不足、水箱锈蚀、漏水等都会直接引起“开锅”,也就是水箱温度达到沸点。此时发动机散热不良,温度过高,零部件膨胀会使各部件配合间隙减小,另一方面温度过高机油黏度降低,这种情况下,各部件磨损加剧。如不立即作适当处理,发动机很可能烧损导致严重机损事故。

故障现场判断:

当车子行驶过程中,发动机盖内突然冒出白色的水蒸气,或是水温表指针快速上升至高温“H”记号位置时,即表示发动机温度过高。通常由于水箱的水量不足、漏水或者水箱风扇不运转等原因引起。即时处理

步骤一:立即找一个安全的地方停车,但千万不要立即熄火。让发动机保持怠速空转继续散热,同时打开发动机盖提高散热速度。

注意:在水温过高甚至开锅的情况下:

1、不要试图继续行驶,以免造成大的机损事故。

2、不要尝试打开水箱盖,否则很有可能有滚烫液体喷出导致烫伤。

3、不要向发动机缸体、缸盖浇冷水,很有可能造成缸体由于骤冷而炸裂。

步骤二:经过一段时间后,检查汽车下方是否漏水。

步骤三:等到水温表指针降到适

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发动机工作时运动机件表面会产生剧烈摩擦。发动机润滑油的作用是在运动机件之间形成良好的油膜,将接触面隔开,以湿摩擦代替干摩擦,变固体摩擦为液体摩擦。据资料统计,车辆因润滑不良造成的故障占总故障的41%。因此,要充分发挥润滑油的作用,保证发动机可靠润滑,降低磨损,减少故障,延长车辆使用寿命,必须从发动机润滑油的选择、使用上加以重视。但有些驾驶员和车管人员在润滑油的使用中常存在一些错误认识,造成了不必要的损失。在发动机润滑油的使用中常见的误区主要有以下几种:

1、润滑油粘度越大越好

有很多驾驶员都认为:润滑油的粘度越大越好,润滑油的牌号(100℃时运动粘度的厘斯数)越高越好。其实,这种认识是片面的。粘度越大,各运动机件摩擦表面间的油膜愈厚。油膜厚,虽有利于防止摩擦表面的磨损,但随之摩擦阻力也大,动力损失增加。国外有资料表明,润滑油粘度降低1厘斯,大约节约燃料1.5%。另外,实验也证明,润滑油的粘度超出要求时,还会使机件磨损增加,因为机件磨损量的约2/3产生于起动初期。

使用粘度大的润滑油,在低温下起动,由于经过一段时间的停机,摩擦表面的润滑油己流失,而粘度大,流

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 新房子终于下来了,关于新房我和老公有着太多的憧憬。可房间的布置成了我俩最大的分歧,我呢,喜欢把屋里弄得温馨一点,多一些诗情画意;可老公希望弄得简约一些,他说这样更实用。虽然我俩都在试图说服对方,可惜红口白牙的,怎么样也对不在一起,于是我俩就分头找各种各样的家装图给对方看,告诉对方这种那种好,可还是没碰出来什么默契。最后升级成我埋怨老公不够爱我,老公说我不懂事,眼看着一场大战即将上演,还好表妹及时出现,战火才没进一步蔓延。

 表妹原本是过来帮忙的,但看我俩表情不对,就问我俩原因,我简单的描述了一下,表妹说我有办法解

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.发动机

     高温下,发动机散热性变差,影响到发动机动力性。尤其是在车辆走山路,高温下爬坡或长时间怠速时,因车速慢,虽然风扇起到一定散热作用,但无法利用车辆高速行驶带来的风为发动机散热,这就造成发动机冷却效果变差,温度较高。高温的发动机会使机油黏度变稀,润滑性能下降,如果再有燃油与机油混合的情况发生,造成黏度下降幅度更大,而发动机负荷仍然很高,则有可能导致发动机抱瓦拉缸等严重事故;并且高温会引起机油的迅速氧化变质,时间稍长就会产生油泥和积碳,油泥和积碳会阻塞滤芯,进而影响发动机的润滑,此外,高温下汽油容易蒸发,发动机燃料供给系统容易发生“气阻”,这会大大影响发动机正常工作。
      高温作业,机件磨损、划伤和老化疲劳都比常温时严重。汽车要注意冷却系的降温措施,冷却水、电瓶水、机油夏季蒸发较快,要及时检查,及时补充。此外,超负荷运行,发动机经常带动空调制冷,要比平常多消耗25%-30%的动力和15%的汽油。所以夏季要注意发动机养护工作,换用高黏度牌号的润滑油,并适当缩短换油周期。发动机每运行一段时间后,润滑油多少会有所消耗,要根据实际情
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果消费者已经选定直接向坊间二手车商购买的话,在实际去看车之前还有一项功课是必须先做的,那就是先打听询问可以去哪家二手车商购买,因为这可能会成为你是否能买到一部好的二手车的关键,甚至也会影响到整个交易过程的服务质量,以及能否避免日后买卖纠纷的发生。

至于该如何检验车况,以静态的方式其重点大致可区分为车身外观、车室内装、引擎室及底盘悬挂这四部分。

外观

只要是二手车,在车身外观上难免会发生小擦撞而留下痕迹,若严重一点则必须经过钣金及烤漆过程恢复原状,不过尽管采用原厂相同色调的漆料,但还是会因为时间差的缘故而产生“色差”的现象,因此观看车身全车烤漆的颜色,看看哪个部分与全车颜色不一致,即能大略知道哪个部分曾经发生过碰撞。再者就是看全车车身钣金与钣金之间的接缝,有无间隙特别大的地方,如果有某部位其间隙超过一定的标准误差之外,那这部位多半是换过钣件,也表示曾经发生过碰撞,如此即能得知此车在外观上的车况到底好不好。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


运动员的古装是什么样?看看奥林匹亚的雕塑就知道了。慕尚的古装不是运动服,而是贵族礼服,因为这位运动员的主要且日常的身份是车坛豪富。接近2.6吨的体重和5.6米的长度都表明慕尚是重驾而非轻骑。如此身材能运动起来吗?答案是重量级的心脏:6.75升双涡轮增压V8发动机在1750转时提供4位数扭力,4200转时已经输出最大功率512马力。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



手动挡车型一向受到追求驾驶感受的车迷们钟爱和推崇,他们就喜欢任由自己的意愿挥洒激情,并觉得自动挡有些太过安于现状,不够青春洋溢。偏向自动挡车型的人们则会回击说:在拥挤嘈杂的城市里,手动挡带来更多的是频繁低速换档时身心同步的疲惫,相比之下CVT才是贪图享受的人们的最爱。话说的有些片面,却也能表现出两方面的立场,但这样的说法对于CVT有些不公平,今天网上车市就为大家盘点国内汽车市场CVT“6之最”。

如果说手动挡自由,自动挡自在,那CVT无级变速就是自由又自在。第一:CVT是没有档位限制的自动变速箱,它拥有传统自动变速箱无法比拟换档平顺度。第二:模拟手动变速箱的手动换挡模式,可以让驾驶者体现跟开手动挡一样自由畅快的驾驶感受。第三:在日常是使用中,CVT无极变速箱的保养成本非常低廉,拥有免维护的特点,保养变速箱的费用基本为零。

 1.

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车









阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯柯达Rapid概念车是一款创新型的概念车,该车具有出色的燃油经济性,同时还具有超轻的车身设计。该车的车身结构可根据驾驶路况的不同来变换车身长度以适应不同路况行驶。




卵圆形的外观设计发挥着两个至关重要的作用。其一就是保护乘客免受车辆碰撞
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有