加载中…
个人资料
杨柳
杨柳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,909
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

倪柝声

杂谈

分类: 见证
读经:使徒行传二十六章二十九节
    
      “保罗说:无论是少劝,是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链。”
    
      我已经作了两篇见证,不想再说什么。但祷告后,好像觉得主还要我再说一点。认识我的人,知道我很少说我自己的事。我常看见有人滥用别人的见证,或是拿来当作新闻传播。我也以为有些见证不够强,不值得说。一个像使徒保罗三层天的见证,直等到十四年后才向人发表。所以我也认为有的见证,需要经过相当的时间,才可以公开。
    
      过信心生活
    
      只能靠他养活我
    
      我先说一点关于钱财的事。这个可能是个小问题,也可能是个大问题。
    
      我开始事奉神的时候,我颇为我的生活担心。如果我在公会里当传道,我可以拿一分固定的薪水。但我既然要走主的道路,我就只能靠他养活我,而不是靠固定的薪水。一九二一年到一九二二年之间,在全中国,很少传道人是完全依靠主而生活,恐怕连两三个都难以找到,大多数是靠薪水生活的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

倪柝声

杂谈

分类: 见证
 保罗说:“无论是少劝,是多劝,我向神所求的,不但你一个人,就是今天一切听我的,都要像我一样,只是不要像我有这些锁链。”(徒26:29)

    然而那把我从母腹里分别出来,又施恩召我的神。(加1:15)


家庭背景

  我是出身于基督教家庭。在我之上有两个姊姊。当家母生她们时,我的伯母不欢喜,因为我有一位伯母,一连生了六个女孩。按当时中国的风俗,是重男轻女的。所以当家母生了两个女孩之后,人说家母也要像伯母一样,生半打女孩后才会生男孩。那时家母虽未清楚得救,但也会祈求主。她对主说:“我若生一个男孩子,我就要把他奉献给你。”主竟然听了她的祷告,我就生下来了。日后父亲对我说:“妈妈未生你时,就已经应许把你献给主了。”


得救与蒙召连在一起

  我是一九二○年十七岁时得救的。我得救前,心中大有交战,要决定是否接受主耶稣作救主,也要决定是否作主的仆人事奉他。多数人得救时所要解决的,是怎样从罪里被拯救出来;但在我,得救脱离罪与终生的事业是连在一起的。我若接受主耶稣为救主,同时也就要接受他为主。他不只要把我从罪中救
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

倪柝声

杂谈

分类: 见证
今天我要见证四件事:
  
    1、十字架的功课;
    2、神是我的医治;
    3、复兴的开始;
    4、神托付的工作。
  
  
    十字架的功课
  
    一个基督徒可以阅读、研究或者讲解十字架的道理,但他不一定就能学习十字架的功课,真正走十字架的道路。当我与同工配搭,一同事奉的时候,主就为我安排了许多十字架的功课。我里面觉得,若是十字架是主所安排的,虽然感觉艰苦,我还是应该顺服接受。主在地上的时候,他是因所受的苦难学了顺从,我怎能例外呢?我开始学习十字架的功课时,起初的八九个月中我不能顺服。后来我知道我应当对主所安排的十字架,默默无声的顺服。但当艰难环境临到,我又觉得难以顺服,里面一直反抗,只有为时短暂的顺服。后来我才慢慢的明白,主当时为我安排的十字架,实在是我的益处。
  
    我初期的同工中,五个是我自小的同学。另外一位,是从外面来的,比我大五岁。那五位总是站在这一位的一边来反对我。他们不管怎么样,总是说我错。许多事明明是我作的,功劳却归到他们身上。有时我被他们拒绝到一个地步,只有上山到神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                               采访/察世俗 布拉

      编者按:颇有名气的80后诗人春树在《80后诗选》的前言中有这样一段话:“我们的反叛不是反叛,而是理所当然。我们本身就是叛逆。我们是没有理想、没有责任感、没有传统观念、没有道德的一代。所以我们比70后以及60后、50后、40后⋯⋯更无所顾忌、更随心所欲。”然而,我们想说,这不是80后的全部,当80 后、90后的一代年轻人信主后,他们的生命因着福音而发生难以置信的转变──“他们虽然还很年轻,在信仰上或许还不成熟,他们或许并没有经历过太多属灵前辈所承受的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为何每次圣灵大浇灌之后,基督徒并没有成熟起来?因为没有持守并持续遵循神的道. 

  • 成熟的基督徒当结果子

馬可福音

4:1耶穌又在海邊教訓人。有許多人到他那裡聚集,他只得上船坐下。船在海裡,眾人都靠近海,站在岸上。
4:2 耶穌就用比喻教訓他們許多道理。在教訓之間,對他們說:
4:3 你們聽啊!有一個撒種的出去撒種。
4:4 撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了;
4:5 有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快,
4:6 日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了;
4:7 有落在荊棘裡的,荊棘長起來,把它擠住了,就不結實;
4:8 又有落在好土裡的,就發生長大,結實有三十倍的,有六十倍的,有一百倍的
4:9 又說:有耳可聽的,就應當聽! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 15:40)
标签:

杂谈

阿爸,谢谢你藉着别人的见证再次将我眼中的灰尘抹去,让我更看清楚自己需要被圣灵光照和对付的地方。

主啊,我不接受任何的自我论断或内省,我只求圣灵的光照和帮助。

感谢主,这样的成长是何等的有盼望!

 

父啊,愿人都尊你的名为圣!愿你的国现在就降临!

 

父啊,我在你面前屈膝,天上地上各家都是从你的名。

求你按著你豐盛的榮耀,藉著你的靈,叫我心裡的力量剛強起來,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 14:06)

 

曾经很喜欢看韩剧,喜欢沉浸在男主角对女主角的那种刻骨铭心的专一的爱当中。尽管女主角并不尽完美,在别人的眼中很不起眼甚至可能是灰姑娘,尽管男主角周围可能有很多按某些标准更优秀美丽门当户对的女孩,他的眼中却只有那个她,而且男主角一般不单很优秀而且可能背景显赫,这样的人专注的爱情看起来更带劲了。当然,又臭又长千篇一律的韩剧还是很耗时间精力和生命的,自从生了两个孩子后就没有这样的奢侈了。

 

昨天早上在亲近主的时候,我又一次定睛在十字架上的耶稣,思念主为我所做所舍弃的。圣灵再次将神的爱大大的浇灌在我心里。我突然明白了主早就已经满足了我内心深处最深的渴慕。万军之耶和华,天地万物的主宰,竟然在创世之初就在基督里拣选了我---灰尘中的一粒,一个平凡的不能再平凡的女生;竟然让他的唯一的爱子,那位万有的本体---远超过一切执政掌权的,又能的和主治;为我受死;为我舍命。这是何等的爱!主开了我心中的眼睛,让我看到他的恩召有何等指望。他让我真实的经历到他爱情的甜美, 我在他的眼中极其宝贵与美丽,我不用再在意别人的眼光。历史的男主角向我所发的爱情是如此之坚强,我还要到哪里去找更大的爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近开始每天为内在的人祷告, 与老我争战!与弟兄姐妹分享,共勉!愿神祝福每一位弟兄姐妹和的家人及教会和所在地区都在2011年被主大大的复兴!阿门!

 

信息来源:A1forerunners.wordpress.com

為何我們要禱告

我在父面前屈膝,天上地上所有的家族都是由祂命名的,求他按著他榮耀的豐盛、藉著祂的靈、用

大能使你們內在的人剛強起來。(以弗所書314-16,新譯本)

在神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-16 03:50)

彼得前书4:7-11;“万物的结局近了。所以你们要谨慎自守,警醒祷告。最要紧的,是彼此切实相爱;因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。各人要照所得的恩赐彼此服事,作神百般恩赐的好管家。若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服事人的,要按着神所赐的力量服事,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀。原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远。阿们。”

 

定罪是神的事情,

责备是圣灵的事情,

我们人要做的就是爱,

就是尽心尽力尽意爱主我们的神和爱人如己。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当转眼仰望耶稣

Turn Your Eyes Upon Jesus 

 

你心灵是否烦恼困苦?不见亮光,黑暗满布?

仰望主耶稣就得光明,你生命更活泼丰盛。

 

主已从死亡进入永生,我们随主同享生命,

我们不再被罪权捆拘,因靠主已得胜有余。

 

救主的应许永不改变,信靠祂万事蒙恩典,

快去将祂全备的救恩,传给面临死亡世人。

 

副歌:

当转眼仰望耶稣,定睛在祂奇妙慈容,

在救主荣耀恩典大光中,世上事必然显为虚空。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
华府基督生命堂

教会网站

以马内利与神同行

家庭月信息

个人蒙恩后如何祝福家庭及家族

为何常常学习终究不明白

现代基督徒到底卡在哪里了如何经历又真又活神

祷告七讲

让神带开你的灵眼经历你前所未有的祷告的喜乐

门徒培训36课

十架总论福音五课基本二十课医治十课

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有