加载中…
个人资料
保安犬防
保安犬防
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,989
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-05-22 09:24)
标签:

杂谈

时光飞逝,岁月如梭。转眼间我家的宝贝炎炎已经进入了花季时光。
    和炎炎相处的365个日子,感觉真的是无比的畅快。和警犬炎炎相处就好像是人生中的一次恋爱。最初相识的时候,我们互不认识,互不了解,彼此就好像陌生人。他也不理我,我也不是心甘情愿去理他的,最初的是也许就是因为不服输的性子,可是随着时间的流逝,慢慢的相处,发现彼此都很对胃口。渐渐的又从情人间的追逐,变成了家人间的关心。记得有一次,我抱着好玩的心里,把手上喝的饮料瓶子扔进了河里面,然后赶快躲起来,造成了丢到河里的假象。那个时候的炎炎是真的崩溃了,不顾一切直冲下河,直到真的发现没有之后才上岸,上岸发现我后,不顾一切的往我这冲。那种感觉是只有家人才会有的,也是只有家人才会那么不顾一切的。从那时侯开始我就暗暗地发誓,我一定会和炎炎相濡以沐相守一辈子。和炎炎的相处不但似恋人、似家人、更似朋友。他会一直默默的倾听着我的开心与不开心,会在我难过的时候给我鼓励,虽然那是一种无声的鼓励,但是那个时候真的似此时无声胜有声。一年的时间飞快的过去了,但是我和炎炎约定,我会陪她一起慢慢变老,她会陪我一起成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“看,给宠物犬植入这么一个小小的电子芯片,今后就可以随时轻松自如地识别它的所有信息了!传统的养犬证也将换成一种IC卡。”

“今后,犬主人遇到执法检查时若没有随身携带养犬证,也可就地为爱犬‘验明正身’;爱犬遗失时,被人发现也能第一时间获知主人联系方式。”芯片的平均寿命在15年到50年之间,一般犬只要植入一次就能伴随一生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-23 10:48)
标签:

杂谈

一般埋植在宠物颈部皮下,不需要麻醉,可轻易地使用微芯片植入器(外表像注射器)轻轻推入,外表看不见,不影响美观。植入后,能与周围组织结合而准确固定在植入部位,便于快速检查,并取得全球唯一的具备防伪功能的电子身份证。

犬植入芯片后,能通过识读器读取一个代码,然后联网查询,可以了解该犬的犬名、年检情况,狂犬病免疫和犬主信息等情况等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

狂犬病目前尚无特效疗法,发病后100%死亡。由于本病独特的传播方式是被动物咬伤,所以预防工作的重点应是控制动物这一传播来源。在我国,加强犬的管理,做好犬的免疫防治工作应是狂犬病防治的核心。根据世界卫生组织的防治标准,犬的免疫覆盖率达到70%就能阻止狂犬病的流行。因此,预防狂犬病必须首先预防住犬的狂犬病,同时强化防范意识,加强对犬咬伤人员的医疗救治。

要加强城市宠物,特别是农村养犬管理,实行登记许可制度,实施动物狂犬病强制性免疫接种,建立免疫档案。

通常幼犬、猫应在出生后3月龄时进行狂犬疫苗首次免疫,1年龄时加强免疫一次,之后坚持每年免疫一次。在整个社会保持70%以上的狂犬免疫合格率。加强产地检疫和流通环节的检疫监管,严格限制疫区动物进入非疫区。

被犬咬伤紧急处理措施:

1、被病狗咬伤后,应立即冲洗伤口。关键是洗得方法。因为伤口想瓣膜一样多半是闭合着,所以必须掰开伤口进行冲洗。用自来水对着伤口冲洗虽然有点痛,但也要忍痛仔细地冲洗干净,这样才能防止感染。冲洗之后要用干净的布把5伤口盖上,速去医院诊治。

2、被疯狗咬伤后,即使是再小的伤口,也有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-21 16:30)
标签:

杂谈

“我们是年轻的警犬训导员,为人民训练机灵的警犬,搜索快如风,追踪驰如剑,潜伏似猎手,扑咬敌胆寒,你们是我们无言的朋友,你们是我们锋利的武器。”这是我们老一辈留下的荣誉,也是我们新一代训导员奋斗的目标。现在大家都在谈论我们80、90后,并且并不太看好,我们的未来,但是未来是我们的,我们又该教一份怎么样的答卷呢。

现在的我是一名警犬训导员,针对这份工作我觉得一定要具备以下几种素质。

一、淡泊名利,警犬工作相对于其他工作总是有一种被人不屑一顾的感觉,特别是我们这种刚走上社会的青年,心理及思想都不太成熟,认识社会,处理问题,对待事物的方式容易片面性,而且被社会承认和渴望成功的思想非常激烈。这样的心理存在着,就容易对警犬工作缺乏积极性,曾经我就打过退堂鼓,觉得这是份没有前途工作,但是妈妈的一段话说的我羞愧不已,“积跬步以致千里,汇小流而成江海。”在新的时代,只有脚踏实地,兢兢业业的工作,才能谱写出于无愧于时代的辉煌篇章。你一直不服别人说你们80、90后虚华不实,但是现在你的表现呢,你这样怎么对的起前辈们打下的江上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-21 09:36)
标签:

杂谈

2011年11月19日,我们圆满完成,淮海晚报小记者采访活动的表演。我们为大家准备了四个项目,第一项是警犬搜毒。

这是一条来自英国的史宾格犬,名字叫做糖糖,我们为大家表演的是箱包搜索,我们把毒品放在众多箱包中的一个里面,然后请一名小记者同志,随意更换箱包位置,然后犬进行搜索。当犬闻到毒品反应时会做出扒的兴奋反应。

第二项为大家表演的是服从性训练课目,坐、卧、立以及跳背。所有训练课目都是在服从性训练课目上进行的。警犬就像是一名军人,军人以服从命令为天职,一个口令一个动作,对于警犬来说,主人的每一个口令就是每一个命令。

接下来为大家表演的是跳跃障碍,今天跳跃的是障碍是火圈,这项训练是为了培养犬在各种复杂环境中都能有勇敢顽强的战斗力。不管是出席任何现场,气候环境是不允许我们挑剔的,而我们能做的就是不管在任何情况下,都要保证警犬良好的战斗力。

最后一项表演的是警犬扑咬,大家看见警犬,就会自然而然的想到扑咬,扑咬训练不但是为了培养警犬的凶猛性,也是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-24 17:51)
标签:

杂谈

Icy你最近还好吗?离开之后有没有想我啊,我可是很想你哦,回忆过去我们一起经历的点点滴滴我依旧是那样的揪心,那样的难以言喻。

记得刚刚看到你的时候,你真的很丑又有螨虫很不讨人喜欢,我的家人没有一个赞成我收留你,可我并没有被你的外表吓到,而是被你对我的亲和乖巧所吸引。冥冥中仿佛注定了我们的相遇是那样的有缘。我们在一起互相鼓励,互相帮助,同甘共苦,我生病了,你会一整天的没精神,甚至会咬着我的裤脚把我朝外面拖要我去看医生,记得我在打吊针时右手不能动,你就用你的前爪拽一下我的左手让我把手放在你的头上,好像在说;有我在陪你,不用害怕。虽然你不是导盲犬,当我提着吊针瓶回基地的时候,你却能为我看着来往的汽车,咬着我的裤脚领着我安全的过马路。你总是用一张可爱的笑脸对着我,想尽办法让我开心。

就在我为你治好了螨虫,给你穿上新衣服的时候,你却失踪了。你可知道当时的我仿佛天塌下一般难受,我后悔死了,我当时要不给你穿上新衣服你就不会被别人偷走,我们就不会分开的。

在你离开之后我又收养了一条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-05 14:35)
标签:

杂谈

2011年8月3日,这是个悲伤的日子,因为我们的战友“格里”离开了我们。“格里”是我进入警犬基地认识的第一只德国牧羊犬,可是却在抓捕罪犯的过程中,英勇牺牲了。

当我知道这个消息的时候心里万分难过,犬是生活在我们身边的战友,我们的家人,是我们一起奋斗的伙伴,是我们同甘共苦的兄弟。它的离去让我深有感触,是啊,我们是为人民服务的,就是要做好随时为人民牺牲的准备,正如曾经的誓言一样,如果需要我将为国捐躯,如果必要最后一颗子弹留给我。干这一行,就是把自己交给祖国、交给人民,现在我不在为“格里”难过,我以它为傲,它是为祖国,为人民献出了宝贵的生命。“格里”用生命兑现了一名‘战士’的承诺:那就是对祖国、对人民的绝对忠诚!

让我们为它默哀,让我们为它祈祷,让我们为它祝福,祝愿你,我最亲爱的战友(“格里”)一路走好!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-29 10:22)
标签:

杂谈

原来犬也会偷懒,人家常说犬是通人性的并且很聪明,昨天我算是见识到了。

昨天我们按照正常下达的科目组织训练,我的炎炎表现得很好,一直往车底下钻,我这心里激动的啊,想肯定是师傅把毒品藏在车下了,可是为什么半天没反应呢,我就看看师傅,想知道东西是不是藏在那了。师傅说继续转圈子,我就想继续走,可是呢,炎炎还在往车下钻,我就有点不懂了,训练完了,我就问师傅,为什么啊?他说“一开始我也以为气味被风吹出来了,后来我发现他是在跟你捉迷藏呢,天太热了,狗在偷懒,车底多凉快啊”。不会吧,狗还能这样啊。于是我气冲冲的去找炎炎,我说:“你是不是偷懒骗我啦?”结果人家就抬头看看你,耳朵还一动一动得仿佛很骄傲的在说“嘿嘿,怎么样,被我骗了吧”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-22 15:10)
标签:

杂谈

刚看这本书的时候,我觉得很骄傲,很自大,但是当我真正看了书里的内容后,我就相信了李宁的一句话“一切皆有可能”。

我很佩服张勇做人的信念,“信任、平等、用心”,虽然是很平淡的三个词但是又有几个人是真正做到,又能做好的呢?人虽有富贵平穷之分,但是人的品格和地位是平等的。在海底捞虽然很苦,很累,但是却找到了家的感觉,家每个人最好的避风港,你可以背叛任何人,却不会防着你的家人。正是因为这样他们才会越走越好。“攘外必先安内”只有内部和平了,才能把最好的服务带给顾客。

看完这本书让我想到,我刚工作时,我的导师跟我说过的话,真的让我一生受用。

记得我刚入行之时,很不习惯这份工作,现在的80、90后在家都是王子、公主,连人都没伺候过何况是一条狗呢。天天给它们打扫房间梳毛,真觉得是脏死了。我就天天戴手套、口罩全副武装,就这样狗狗还不配合乱动。心里的气真是不打一处来。真想甩头说不干了。后来导师找我谈话问我习惯吗?我说“不习惯,我天天伺候它,他还不听话。”越说越委屈,眼泪就不自觉的往下掉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有