加载中…
博文
标签:

杂谈

中文学校课后班刚开学, 我去接胖胖回家。学校的墙上一排排地贴着小朋友写的新学年goal.每人写三个。

有的孩子写要学好中文,读更多的书,尽快做完作业,弹好钢琴,等等。找了半天没找到胖胖的。晚上胖胖回家,书包里找到胖胖的了。

1。Have lots of fun.

2. beat Winston in very long distance running

3. Try not to get into trouble.

难怪没有被贴到墙上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-15 12:19)
标签:

育儿

分类: 家庭乐趣

胖胖七岁半,中文学校二年级,摘录他的造句作业如下。

都是:我都是得A++

为什么:你为什么没得A++?

(因为我们常常关注姐姐的成绩, 胖胖对自己的分数有很高的期待。)

用力:我用力打人。

(我说:“胖胖,我用力打人这个造句不太好。”胖胖说:“哪儿错了?”我说:“没有错,但是不好。”胖胖想了想。 “how about 我用力打屁股。?”)

很:有的女生很美丽。

(他爸说:“咱小时候造句只会说,祖国河山很美丽。”我说“你七岁的时候还拖鼻涕呢。”)

给:我给你个家了,你还想要什么?

(这两天我们在看蚁族的奋斗,看来都没逃过他的法眼。)

 

走进:我走进飞机,坐下来,系上安全, 打开电视,在(再)过一天,我就在中国了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-27 14:57)
标签:

育儿

分类: 家庭乐趣

最近网上连续剧看得昏天黑地。上个礼拜都在看北京爱情故事。 今天上午胖胖想参加画画比赛,题目是I'm inspired by...胖胖不知道什么是inspired。 姐姐给讲了半天。胖胖终于好像懂了。说:“I'm inspired by 两个Chinese guy fight for a girl。” 我哭笑不得,说:“你从哪里学得?!”胖胖说:“你们晚上看的那个Chinese drama里演的。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-14 14:48)
标签:

育儿

分类: 家庭乐趣

晚饭时间是我们家谈话时间,大家都抢着说一天里发生的事情。

“距离我的朋友爱比的生日还有五天了!”姐姐兴奋地说。

“作业丢三落四, 朋友的生日记得挺准,还倒计时。”爸爸不满意地说。

“倒计时怎么了?!爱比今天就这样告诉我的。”姐姐挺委屈却不忘顶嘴说。

一顿饭吃过一大半了,儿子碗里的饭还基本没动。

“胖胖,你怎么还不吃饭?!就等着一会儿吃冰淇淋呀。”我也不耐烦了。 好好的一顿饭,闹得都不开心。

“有什么比家有teenager女孩儿和七岁男孩儿更差的吗?”我感叹道。

胖胖接话儿:“家有虎妈呗。”

然后全家大笑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-13 13:09)
标签:

体育

分类: 美国生活

Just Lin, Baby! 10 Lessons Jeremy Lin Can Teach Us Before We Go To Work Monday Morning

 
 Jeremy'nity has swept up the NBA over the last week. Now it seems like the phenomenon has gone worldwide.

Friday’s 38 point performance by Harvard grad Jeremy Lin for the New York Knicks against the LA Lakers was his greatest per

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

加州

公立学校

教育

分类: 孩子教育

好久不来写东西了。刚换了公司不说,公司忙了很多,而且我坐在厕所边上。美国厕所没有臭味儿。但人来人往是最热闹的地方。没办法。

今天看到这个连接很有用,自己想收藏,同时与大家分享。

STAR测试是加州所有公立学校每年的统一考试通常进行一到两个星期,每天靠两个小时吧。到了暑假州里直接把孩子的成绩寄到家里,有绝对分数,也有孩子在全州的排名。这也是用来评定学校好坏的最重要指标之一。

这里有样题的连接:

http://www.cde.ca.gov/ta/tg/sr/css05rtq.asp

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 美国生活

金子是韩裔女孩儿,MIT毕业的,学电子的。从小在美国生长的。她年纪不小了,三十好几,奔四十了。金子是随一家公司被买进我们公司来的。刚来的时候,就在我们组里。她能说会道,深得老板器重。

 

没多久我和她一起去拜访一家客户, 当时就我和她两个人是代表我们公司这一方的。我负责项目管理, 她负责技术。 结果我发现她对客户非常不友善, 简直就到了无理的程度。当时我没说什么, 回到公司我也没跟任何人提起。结果正如我所料,不久我老板也发现了她的问题。

 

我老板不动声色,对外只说她好跑去和软件部得总监商量,希望能用她交换一名刚从印度调來的QA.软件部一看以她的背景,学历,换小小的QA,觉得太划算了,就答应了。结果,QA来我们组后迅速成长,她去软件部后却不尽人意。原来我只知道她脾气不好,这会还暴露了她技术也不行。她在软件部打得天翻地覆,和她有工作往来的人多被她得罪光了。老板正盘算着要炒她鱿鱼,结果因为公司内部政治斗争,软件部总监被整倒,换人了。

 

新来的总监是原总监的死对头,并不知道金子的问题,只知道原总监不喜欢金子,就想大大提拔她。把她放在项目管理的位置上,结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-17 13:49)
标签:

教育

分类: 美国生活

两个多月前的一个晚上,我在做晚饭,女儿像往常一样围着锅台转悠着,边和我说着她学校里的事情。”妈咪,跟我的朋友艾比学数学的一个小孩子的妈妈想让他学大提琴,艾比把我介绍给她了。艾比说我免费教他,但可以算成社区义工的时间。”我听了心里很不高兴。说:“那可不行。那个妈妈真会贪图便宜,这不能算community service hour.” “他们是通过一个学校的,算是我去那个学校教。”我说:“那也不行!这属于欺骗行为,你们学校不会同意的。”“艾比就是这样做的。”我说:“我不管艾比。你不行!作义工是要帮助那些需要帮助的人,有无家可归收容所,有低收入家庭,你要做就真正做一些工作,一方面帮助了那些需要帮助的人,对自己也是个很好的人生经历。”女儿有点着急了:“可是我已经和他妈妈联系了。”我说那也不行。女儿很沮丧,不说话了。过了好半天,饭快做好了,我看她还是不开心,想扭转一下气氛,说:“那你给那个lady的电邮是怎么写的呢?”“你都不同意,还问什么。”女儿气哼哼地说。我碰了一鼻子灰,不再提这件事了。

 

我本以为这件事就这样过去了, 过了好几天,女儿好像忽然想起来,跟我说:“妈妈,原来艾比参加了一个组织,艾比教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

分类: 孩子教育

还有她配的画

Wind


Wind
Feel it
Hear it

The cool running from end to end
The whistle blowing in your ear.

The way it sings to you while it dances
The way it soars from her to you.

The wild

The way it flies without a wing
The way it soars without a brain.

The free

The way you can't cathc it with your hand
The way you ride it left to right.

There is no stop
There is no end

For this is

Wind
Feel it
Hear it



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  该信息由沈阳优联外国语学校提供http://www.excellentunion.org/eu/index.jsp

 

Amherst College(艾姆赫斯特学院,文理学院排名1

RD:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我看过的电影
个人资料
我们家的故事
我们家的故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:116,873
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访问人数
free counters
发表的作品

《安静的夜晚》

这是女儿慧慧在美国中文学校6年级的作文,发表在2010年7月8日的美国《世界日报》(F6)上。

时钟
日历
好友
加载中…
鱼儿离不开水
访客
加载中…
评论
加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有