加载中…
博文
标签:

杂谈

       
乌云吉尔格力,女,蒙古族,今年41岁。2009年在温泉县博格达尔镇成立了巾帼民族工艺合作社,任合作社社长,管理全县刺绣业务开展、刺绣技术培训、旅游纪念品设计生产等。合作社主要经营的工艺品有几十个品种,每年订单能达到上百份,产品主要销往博州本地、伊犁、巴州、乌鲁木齐等地,最远的能销到内蒙古、哈萨克斯坦,年收入10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

          210下午,州文联副主席李勇带领州美术书法家协会领导、会员一行4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        喜庆的锣鼓敲起来,欢快的秧歌扭起来,欢腾的龙狮舞起来……11日,温泉县哈日布呼镇第三届“团结心·共圆梦”欢乐民俗过大年活动正式开演,三百余名农牧民参加社火表演,为各族群众献上了丰盛的节日大餐。
 

此次活动共包括“同书价值观·共圆中国梦”春联写赠及农民画展、“传承中华文化 弘扬核心价值”剪纸作品展、“印象哈镇”摄影图片展、“龙腾虎跃颂盛世社火展演闹新春”展演等。其中春

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

                              

在精河公路管理分局的小区院子里,总能看见一个弯腰劳作的维吾尔族大姐,她不是在花园里清理杂草,就是在打扫院子里的垃圾,不一会又去整理停放的自行车了……她就是精河公路管理分局后勤班的班长塔吉古丽•克里木阿吉,在精河公路管理分局一提到她,人人都会竖起大拇指。

福利院老人们的“好女儿”

“丫头,你别忙了,又给我们买东西,又给我们洗床单的,快坐下休息一会吧!”福利院的李奶奶看着忙碌的塔吉古丽,不停的说道。今天一大早,塔吉古丽带着之前回南疆老家路过乌鲁木齐时,在批发市场上给老人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   秋风劲,北疆草原青转黄。清晨,草叶上结着晶亮寒霜,群山环抱的新疆博尔塔拉军分区卡昝河边防连,一位身着迷彩、背着药箱的军人骑着单车驶出了营区。



      他叫李楷,是卡昝河边防连军医,毕业于第三军医大学。今天,他要去67公里外的牧民卡巴拜·托吾塔巴依家巡诊。3载寒暑,他的车辙碾过草原,像一条哈达串起一户户牧民的毡房。

      听到熟悉清脆的车铃声,牧区群众就知道:“‘单车军医’来了!”这家有骑马摔伤腿的,那家有小孩患感冒的,都围过来咨询拿药,甚至有的牧民牛羊产崽都要请教李楷护理常识。

     “卡昝”蒙语意为“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  质朴而高尚,平凡而伟大,勤劳而温和,自在、自然地流溢出遮不住的那种人性之美——孝老爱亲,这就是贝林哈日莫墩乡乌日木则格得村普通农民袁志刚的真实写照。没有华丽的语言,没有惊人的壮举,只是30年如一日,用爱心和真情默默照顾着妻子。



  袁志刚,男,60岁,博乐市贝林哈日莫墩乡乌日木则格得村村民。三十年如一日,尽心尽责、至亲至爱,精心照顾患病30年的妻子和一儿一女,用自己的实际行动诠释着一个模范丈夫、一个模范父亲的形象。用行动向世人阐释了爱情的力量;用行动诠释了夫妻“有福同享、有难同当”的爱的诺言;用一颗真诚的心,真诚的爱,把家庭打理得井井有条,在当地传为佳话。

  走进贝林哈日莫墩乡乌日木则格得村,提起袁志刚无人不晓。他不是村干部,也不是致富能手,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  在一般人眼里,搞发明创造是专家教授所做的事情。然而,在精河县托里乡基布克村却有这样一位36 岁的农民,他自学成才,倾心投入,6 年多来,先后研制出残膜回收机、残膜回收装箱机等系列专利产品。他,就是被誉为“农民发明家”的明•明德巴特。

  1978 年,明•明德巴特出生在博乐市小营盘一户贫困人家。出生2 个月时,父亲因重病过世,全家生活的重担落在了母亲沙玛身上。当时家里的大哥和二姐才刚刚上小学。母亲沙玛无奈之下带着3 个孩子到温泉县昆得仑牧场打工,1994 年又从温泉来到精河县托里乡基布克村定居。

作为家里最小的儿子,明•明德巴特从小就喜欢捣鼓一些小玩意儿。上学后对学习提不起兴趣,却经常像“小乞丐”一样,满大街捡别人没用的破烂,像宝贝一样放在书包里。

  明•明德巴特说,他第一次接触的“机械”,是一把废弃的铁锁。为了弄明白钥匙和锁的关系,他砸坏了很多把锁,

  终于学会了修锁配钥匙。那时的他就暗下决心,长大一定要当一名发明家。

  母亲沙玛告诉记者,在精河定居一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    本报博乐讯 记者熊娅楠  通讯员刘红灵报道  “这是我们自己家种的苹果,送你们一点尝尝。”2013年12月13日,鸿丽园小区居民赵志海、胡晓琴夫妇和博乐市顾力木图街道向阳社区的工作人员,到鸿丽园小区居民尼卡家,送上了一箱苹果。



    当天,赵志海、胡晓琴夫妇先后为向阳社区20户生活困难的家庭送去了20箱水果。他们是谁?为什么要将苹果送人呢?原来,赵志海、胡晓琴夫妇曾受到社区的帮助,现在他们想做些事回报社会。
    30岁出头的赵志海、胡晓琴夫妇是温泉县哈日布呼镇的农民。春夏季节他们住在镇里以种地为生,冬季他们租房子住在博乐市,靠打零工为生,经济条件并不宽裕。
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天小编发布号召大家晒出全家福,今天就得到了很多朋友的响应和支持。全家福可以是隆重的影楼合影,也可以是甜蜜的随手一拍,不论形式不拘时节,一家人在一起的每一副场景都是幸福的全家福!今天咱们就一起分享幸福:

快乐的一家人,幸福都写在了盈盈笑脸上,图片来自:新疆阿东

其乐融融合家欢,团圆幸福中国年,图片来自:快乐一生

大家庭有大家庭的热闹,小家庭有小家庭的趣味,看看这位漂亮妈妈多么年轻啊~图片来自:放开心情

除了家庭团圆的甜蜜,还有好友相聚的快乐。图片来自:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

安全第一,所以今天先来看一段【路况信息】28日16时起连霍高速G30线博州五台交警大队辖区4150km至4163km路段出现风吹雪恶劣天气,路面两侧有较厚积雪,能见度较低,交警部门公路养护部门正在全力应对恶劣天气保障路面安全畅通,请保持车距,谨慎驾驶。本条微信开车的同志就不要看了,坐车的同志念给他听!

天寒地冻,大家一定要保重身体呀,26日晚11时许,西安的杨先生发微博说,他因感冒发烧去诊所打针,目睹了感人一幕。邻床老大爷接到女儿电话,女儿问老人干啥呢?老人说和你妈散步呢。女儿问老人都好着没?老人告诉女儿都好着呢别操心。老人问女儿怎么样?女儿讲她感冒了。老人于是在电话里提醒女儿多喝水、打些点滴、吃些药……~~~~>_<~~~~~

啥也不说了,常回家看看~!回家可以没对象,也可以没红包,回家更不用带多贵重的礼物,哪怕只是一床棉被,可能包含了更加温暖的深情——60

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
文明博州
文明博州 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,237
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有