加载中…
个人资料
略泓
略泓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,170
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

健康

     假期看电视的时间多了,渐渐发现诸多的电视台充斥了不少养生的节目,在提醒人注意健康的过程中把焦点放到了卖药上。什么天山雪莲、冬虫夏草、铁皮枫斗、鹿茸人参……无所不有,极大的挑战了中老年人抗诱惑的能力。

     很多人很少相信一种药能包治百病。但是真正当寻医问药节目那些称作专家的人一阵见血的提到该药能治的某种疾病时,很多得这种病的人还是忍不住动摇。如今各处都在讲传媒公司买断多省卫视节目,养生节目疯狂卖药。我觉得这是电视购物继买首饰、电子产品之后的有一个产物。不像前两个针对人群有限,而且选择性较强,要求较高。药品针对中老年的确使得很多人措手不及,当深知自己上当时后悔已晚。

     当然,为了使消费者上当商家也是绞尽脑汁,主要有以下几点:

     1.保健品当药品卖,为求效果非法添加西药。

     行业多年的弊病,扰乱了医药市场。很有强加的针对性主要面向一些糖尿病、心脑血管疾病慢性病。以及身体经常有的各种疼痛症状。商家抓住中老年人求医问药心切,夸大产品功效无端提升治病作用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-13 14:38)
标签:

文化

     结婚仿佛金漆的鸟笼,笼子外地鸟想住进去,笼内的鸟想飞进来。所以,结而离,离而结,没了结局。

     同行最不宜结婚,因为彼此行家,谁也哄不到谁,丈夫不会莫测高深的崇拜太太,太太也不回盲目的崇拜丈夫,婚姻基础不牢固。

     旅行是最劳顿最麻烦,叫人本相必现的时候,经过长期旅行而叫彼此不讨厌的人,才可以结交做朋友。

     撒谎往往是高兴快乐的流露,也算得一种好比小孩子游戏里的自骗自。一个人身心畅适精力充沛,会不把顽强的事实放在眼里,觉得有本领跟现状开玩笑。真到有还穷苦的时候,人穷智短,谎话都讲不好。

     天下只有两种人,譬如葡萄到手,一种人挑最好的先吃,另一种人把最好的留到最后吃。照例第一种应该乐观,因为他每吃一颗都是剩的葡萄里最好吃的,第二种应该悲观因为他每吃一颗都是剩下的里面最坏的。不过事实上适得其反,缘故是第二种人有希望,第一种人只是回忆。

     这一张文凭,仿佛有亚当夏娃下身那片树叶的功能,可以遮羞包丑。小小的一方纸把一个人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    人活着就得随时准备经受磨难,不论是普通的人还是了不起的人,都要在自己的一生中受到磨难。

    社会在变化,生活在变化,人也在变化;没有什么是一成不变的,包括人的关系。

    生活总是美好的生命在其间又是如此的短暂,既然活着,就应该好好活着。

    思念早逝的亲人更应该珍惜自己生命每个时刻精神上消沉无异于自杀。

    生活总是不尽人意,但往往是在无数痛苦之中在重重矛盾和艰难中才能使人成熟艰难起来,虽然这些东西在实际感受中带来的并不都是快乐。

    冬天不会是永远的,严寒一旦开始消退,万物就会破土而出。要知道春天道路依然充满了泥泞。

    只有一个人对世界了解得更广大,对人生看的更深刻那么才有可能对自己所处的艰难和困苦有更高意义的理解,甚至也会心平气和的对待快乐和幸福。

    一旦一个人悄无声息的呆着,就好像脱离了世界或是世界脱离了他。

    啊!人活一生,风雨雷电和寒霜雨雪,有时候会在同一时刻想你头上倾倒下来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

     提到这本书的确有不少要写的东西,路遥塑造的各个性格时,小事小情都阐明了许多道理。我自认为看的浅显但仍然有不少的收获。写这种包含生活实际的东西在少用想象的同时也要求深谙现实生活,要有现实生活经历。所以看这本书很像是看一本历史书,感受着社会变化的沧桑。

     小说一开始就写了孙少平与贫苦生活之下略显自卑的心理,我认为这种实际的心理是自古以来就存在的。我也并非在此路遥的书上找自己的借口,毕竟他的笔下并没有写孙少平因此而陷入消极的心理之中,反而以饱满的信心,发挥自己的价值。顶着很大的压力为自己的家庭做出了很大的贡献。或许以他个人努力而言,世界本身是不公平的,他一直都不懈怠,却因家境不好而难为了自己的理想。包括他的爱情之路也是令我唏嘘不已。但如千篇一律的逆境创造人一样,孙少平同样不屈不挠,给我们一个积极正面的形象。以此也不难解释孙少平自己没有进入大学还受到大学的原来同学的重视。倒不是书的特意安排,而是本该如此的。这也就很鲜明的告诉我们,只要你我为停下奋斗的脚步,力争做一个有用的人,谁都不会觉得你没用!让别人重视自己的前提是自己重视自己,要去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-10 14:41)

    算是假期正式开始了,过去一年算是我有史以来跨度最大的一年了。当然我也经历了港澳回归但毕竟根本不在我的记忆里所以说去年还是会不同寻常的停在我的心里。主要还是去年的高考,后半年总算是进入一个似是而非的大学。当然经常讲干一行爱一行,这么说自己的学校就显得有些过分了,然而(这个转折词语说的可能也不怎么正确)我们学校在这么多的高校中也排不上什么名次。不过,说到这想到了高中的校训……(有点得瑟了)

    高考前夕,鲜有即将应考的学生虚度光阴。只不过奋斗途中我们总免不了想到自己的未来,甚至说是免不了无限的憧憬吧。我从高三到复习的一年里也可以说是无时无刻不在遐想,什么都不想干的时候我就想自己几个月后又会坐在哪个教室。即使现实比不上自己的可以说是理想吧,总算是走完了已有的一步而今我想自己应该想想自己的下一步吧。恍然间一个阶段又这么过去了,算作是体验一个过程有些许不珍惜时间的嫌疑。时过境迁说再多也回不到从前了。现在能做的和以前一样了只有——展望。

    做过许多的反思,纸面上的东西什么时候都比上心里的想法。主要是分给谁看的东西,心里的东西永远是给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

     虽然我读了好几次《明朝那些事儿》(后称《明朝》)的开始部分,但我仍不敢说自己能够清楚掌握当年明月介绍的明朝开始的那段宏观历史。虽然如此但这本书给我的感觉竟然是那样的流连忘返。很鲜明的这本书展示了当年明月的深厚文字功底,最重要的历史真的很有趣!同时,不知树上就有的还是作者总结的很多哲理性的语句都令我豁然开朗。

    我浅显的发觉每段历史的总结都会象征性的写一句人民是历史的主角,但是描写的只有统治者。以及围绕统治者的一群人,毕竟他们才是历史的真正表演者。渐渐我就觉得很多事情或许是不是天生就没很多人什么事。

    “历史本身很精彩”这就是这个快餐文化盛行的年代里,这书还能如此流行的根本原因。正因为,当年明月讨厌故作高深,才有了这部作品,我们才能够大饱眼福。换句话说,也算是借当年明月的眼睛才使我们有一种历史不只是一门学科的看法。只不过我仍然很敬佩当年明月是如何读完《明实录》在内的那么多明朝的历史资料的!

    “时势造英雄”都听说过“英雄造时势”“时势造英雄”两者的比较或是辩论认可。当年明月,观点是时势造英雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

     写到最后我渐渐用的省略号多了起来,说实话我不想再想了,回忆很多时候是美好的。但是,就像我一样,就想这事一样。很多表面快乐的事物潜藏着的是无尽的空虚与无奈。就像高中的学习一样,还是死死地靠近那么一句话:一分耕耘,一分收获。

     我只能说很多东西我没有写出来,或许还会有补充。但我能说:真话有的没有写出来,写出来的没有假话。其实,我在想真的很多事情在监控器之下的话我们会有多么的囧。就像是一个转折点,我们会有多少人突然转过弯想到自己有的过失,放到未来的路上成为一块垫脚石。

    虽然,那异彩纷呈的三年已经过去了,谁也不能说自己没有遗憾。即使很多事情真是真话我真真不能写出来,或许这就是每个人的心态吧,在心底保留那一份……(是不是隐藏的真实)当然,就是到现在看来很多事情仍然是老师家长所难以想象的。

    站在我的角度之上,一个极其平凡简单的高中。想到那些很遥远的词汇:“学霸”“某神”甚至“高富帅”我都是难以谈到的,甚至是难以想象的。真实的自己,处于底层的自己,不过我们每个人不能没有的是向上一步的勇气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-21 18:57)
标签:

教育

     我感觉自己身上常有戏剧性的故事发生。自从高二开始我就和田ja同路走。高三第二学期开始后,班任又整顿讲话说,为了规范我们的行为,规定一旦有违纪乱纪的行为第一次罚写两万字检查,第二次直接遣送回家。其实第二学期我是打算好好学习的,哪料我们的习惯还是使得我们犯了个错误。不记得最后一学期开始的第几天了。我和田ja放学一向早走,哪知那天我们似有似无的听到铃声之后我们就走出了教室回家。当然我们习惯早走也习惯了回家的时候楼道里没有多少人。我们照常疾步走下楼,快到楼门的拐角处时,田ja拉我匆匆拐进了楼道,我不解。他说:“好像是班任。”我吓了一跳,担心又没事找事,转念又想,应该没事,便不再牵挂的回家了。

     没想到第二天一早跟我以前说闲话被叫出教室一样,我又被点名了。他还问我有没有犯什么错误,我却早忘了昨天的事情,而且考虑了一下自己最近确实没有在教室说话,我便没有承认什么。经班任提点后我开始头大了起来,我看出班任欲借此事来个“杀鸡吓猴”(用词不当)。于是,我和田ja在百般求情辩解无效之后我们一同走出了校门到附近买了几本稿纸回家写检查。当然,又被批了。不过为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 20:16)
标签:

教育

    理综是我始终找不到出路的难题。我也试着拿着理综题做,但始终感觉狗咬刺猬。没办法我认为答案抄一遍也是极好的。我便一部分尝试自己做,会的显而易见的就写上了。遇上一些该记的物理公式化学方程式,生物试剂以及一些仪器的操作方法我就赶紧翻答案记住。困难的我就纯粹的抄一遍答案。但是我的记忆力到这里就显得极不好使总是刚记住再一次做的时候就有忘记了。再记再忘,令我很苦恼。给我一种莫名的感觉就是海市蜃楼经常出现但不会存在它该有的地方。所以直至高考我并没有达到一点目标,在理综科掌握甚少!

    相对于文科来说,三年的考试就是语文没有过不及格,再加上自己语文阅读涉猎较广,积累不少,再有说的多就用的多,于是我从心里还是不惧怕语文科目的。便把放松放到了语文课上。有时还和陈lt讨论一下该怎么在最短时间里学习最有效果(这个绝对是可以的,没有知识积累的人,只要你态度端正,想获得突破,一句成语说的很合适能者居之,你敢做你就能做!)。

    仍记得问王jk关于概率的问题,一道大题同种位置(高考还是有固定模式的)有十几道,有次在我计算概率不为1时,我又问另一个人概率计算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-09 14:44)
标签:

教育

    渐渐的我通晓了一些问题的思路,有时不是一味的问苏yb而是和他讨论了起来。同时说说自己的见解让他给我指出一些错处。这时,陈lt开始常常问郝j问题了,我一旁看到后有点会后就说:“郝j别教了,降低档次了!”郝j一如既往的嘿嘿笑了。陈lt还是操一口普通话:“闭嘴啊你,欠揍。”然后对郝j说一些别和我这么二的人说话的话。同样,当我问李j和王jk的时候他也是拐弯抹角的说我,因此虽说在谈论一些问题还是蛮开心的。最起码还是很欢乐的。

    过了一段时间之后,我越来越觉的我和陈lt身上有许多彼此互助的地方。他是数学偏科,而我是英语和理综极差每一门敢说自己有完全会的东西。其实,敢说他数学不好是因为最起码他不如我。于是,有的时候我问李j的时候或是他问郝j的时候我们就相互讨论一些自己的方法或许因为我们档次一样我们彼此的方法还是能使对方更深的理解的。我们开始了相互借鉴。

    我们谈到了英语之后,他很不错的成绩源于逐字逐句的翻译。提高了阅读质量,他建议我找一下老师。这点还是从实际出发的,即使我英语课的时候说闲话,看闲书甚至吃东西……老师在我知错之后并不责怪我,很给我面子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有