加载中…
个人资料
妞妞
妞妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,646,327
  • 关注人气:33,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
为西南灾区捐思源水窖
博文
标签:

娱乐

安徽来汉的文先生近日投诉称,本月初,一朋友带他到汉口滨江KTV夜 总 会谈业 务。他以为就是唱歌跳舞,没想到几名夜 总 会小姐竟当着众人的面脱得一 丝 不挂,还恬不知耻地说要玩“性游戏”。他十分吃惊,当即尴尬离去。另有多名读者报料,内容与文先生描述一致。前日,记者将这些投诉整理后,向武汉市江岸区公安分 局反映,引起该局负责人高度重视,指示迅速调 查取证。警方委托本报记者先期暗访,搜集证据,并派民 警小雷随同保护安全
  
  记者与便 衣民 警小雷等一行4人,开车到达汉口山海 关路滨江KTV夜 总会。立即有人迎上,说:“停车场满了,麻烦停在路边。”楼下马路两边也几乎被车辆挤满,阵阵歌声从楼内传出。乘坐电梯到达三楼,夜 总会门口站着两名男子,警戒地盯着进出顾客。一名迎宾员询问记者一行是否预订了房间,当听说是第一次来,马上叫来一位“妈咪”,将我们引进一间灯光昏暗的包房。“妈咪”介绍起夜总 会的各项服 务内容。其间她的电 话响个不停,不断有人打来预订电 话。
  
  趁着“妈咪”接电话的间隙,记者借故出门,看到三楼有20多间包房,仅有少数空着。其余房间大门紧闭,不时传出男女嬉笑声。“妈咪”找来7名
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

涉案金额

廉政建设

满意度

中国国家统计局

新华时政

文化

    12月29日,国务院新闻办公室发表首份《中国的反腐败和廉政建设》白皮书,全面、系统地介绍反腐败和廉政建设基本情况。白皮书介绍,中国国家统计局的民意调查结果显示,2003年至2010年,中国公众对反腐败和廉政建设成效的满意度平稳上升,从51.9%提高到70.6%;公众认为消极腐败现象得到不同程度遏制的比例,从68.1%上升到83.8%。(12月29日《新华时政》)

 

    本来,这几年中国反腐的力度确实是在不断加大,大案、要案的查处数确实较以往大幅度增多。稍微有点智商的腐败分子,比过去更加顾忌了,出逃国外也没有过去那么容易了。从这个角度来看,中国的反腐败和廉政建设成效确实非常明显,反腐成绩值得肯定。

 

    但我们不得不考虑另一方面的原因,因为被查处案件的增多,除了反腐机构更加尽职以外,可能也有腐败愈加严重的可能。

 

    而当我看到这个具体的量化指标,原来是出自在国内已经没有多少诚信度的国家统计局时,该白皮书的可信度也就随之下降了不少。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张俊

中国

强权

流血事件

春城晚报

文化

    昆明市公安局民警张俊接到母亲的电话,说辖区城管要强行拆除小区的违建,让他回家收拾东西。不料,张俊刚到门口表明自己身份时,却遭到拆迁执法人员的围殴,腿被打断。据目击者称,张俊被殴打时,对方扬言“打的就是警察!”(1月3日《春城晚报》)

 

    “我说我是警察,也是执法人员,应该文明执法,但还是被打断腿!”躺在病床上的张俊(化名)说起事发当天的情形依然有些愤怒。现场很多小区业主都目睹了张俊被殴打的过程,“总共被打了两次。”张俊的邻居老邢说。同样目睹事情经过的程先生也说,张俊大概被殴打了10多分钟,他远远看着张俊满脸都是血,倒在地上。他听到在场的一位执法人员对着几乎快晕厥过去的张俊喊道:“装死。”张俊的好友陈小姐说,现场就有执法人员带去的救护车,但没有对他进行救治。

 

    这个事件很有意思,张俊被打的背景是他站在了弱势的群众一方。已经表明自己警察身份的张俊,依然没能阻止住强权的欺凌,可想而知普通百姓面对强权,更会是束手无策。这个事件也提醒我们,在一个不文明的、野蛮的强权面前,谁都有可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

  控制房价就像憋尿,是不可能憋得住的 <点击复制本贴地址,推荐给朋友>

 

  1.刚需巨大,骂贴的都有住房需。

  2.人均可住土地稀少,人多,平原少,沿海平原更少,沿海平原内的城市更少,沿海平原内的城市还要离市中心更少,沿海平原内的城市还要离市中心还要繁华就更更更少了。当然山区的土地很多,只是没人愿意去住。

  3.计划经济市场化巨大需求爆发,

  4.城市化进程使城市人口更密集

  5.传统观念作祟

  6.没有人愿意回农村

  7.没有一个房地产商会去造一个次品,房子质量只能越早越好,房价自然也越来越贵。

  8.房价不涨将导致物价上涨,

  1.原因,政府收入减少导致城市日常生活无法运作,例如公交补贴,是需要钱的,市政建设,道路维修

  这些原来可以从房子上得到的东西一旦失效,物价必然要上升。因为需要维护城市工作

  2.更多的人需要住所,租房子人一旦多,租房的需求便会加大。但是中国租房市场现在是不健全的。所以

  租金必涨,而租金的涨起会导致生活压力骤然加大,为了维持生计必须提价才能保住生活质量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

交通运输

北京

交通拥堵

机动车

生存环境

文化

    因为我们生活在北京,因为我们追求生存质量,还因为我们还处在打拼的年龄,所以,我们不得不每天为了生存忍受着日复一日的交通拥堵,不得不时时生存在我们自己天天制造的高度污染的环境中,不得不时时关注,甚或是期盼着交通的改善,环境的改善……在北京的交通生活中,这样的因为所以,这样的不得不有太多太多。

 

    关于北京的堵与治,我们积极参与,说明我们关注自己的生存环境,关注自己的生存质量,关注城市与自己的健康。我们批评和建议着政府的相关举措,贬低和赞美着城市交通发展中的一举一动。但是,北京的交通在获得着巨大的成果和这样的成就被无情吞噬的时候,我们想过我们每个人在其中的作为与影响吗?

 

    我想说,在北京,家庭机动车拥有比例最高不会有人有怀疑,同样,家庭机动车拥有数量最多也不会有人怀疑。因为,作为首都,全国资源的集中地,同时也是淘金黄金城市,北京拥有着巨大的吸引力,不断的人力拥入,不断的财富堆集,特别是富人数量的更大化,机动车的拥有量如此巨大不足为怪。同时,在北京,又有多少家庭拥有机动车是因为我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

外交政策

俄罗斯人

《华盛顿邮报》

俄罗斯远东地区

文化

    生活在美国的人民逐渐开始羡慕中国政府带来的迅速发展,甚至为自己是美国人而感到遗憾。而美国《外交政策》杂志日前也发表题为“中国决定了世界的命运”的文章称,世界各地的人表现出了对中国无与伦比的热情——这与美国政府形成了鲜明对比,美国视中国为“机会之地”。

 

    《华盛顿邮报》报道称,中国发展“非常惊人”。

    他说,美国及西欧的人民正在问自己:“作为欧洲人和北美洲人(而不是中国人),我们犯了什么错?”他还警告说,因殖民时代边界而分隔的家庭中的一边“开始听到有关(中国)那边发展情况的消息”,而这将造成一些后果。

 

      去过中国的游客都对中国的现代化水平、公路建设以及与中国铁路主干线相连的铁路赞叹不已。不过美联邦一名议员说,中国使自身影响力越过边界,靠的不是基础设施或军事力量,而是潮水般涌入的非常具有竞争力的消费品。他说,廉价的中国商品到处都有,如从中国进口的手机配件的价格只有美同类产品的1/10。

 

    中国决定世界的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张皓

工商局

科技馆

农产品批发市场

中国食用菌协会

文化

    近日,北京市小学生张皓调查发现“蘑菇被漂白”事件,已发酵为社会关注的焦点。继北京市食品安全办公室发布“食用菌合格率为97.73%”的市场抽检结果后,中国食用菌协会4日又在媒体上表示“不相信小学生的实验结果”。

 
    相反,在一家网站发起的投票中,1100多票选择“相信小学生”,只有8票投向“相信工商局”。记者采访多位消费者,他们表示选择不再购买蘑菇。

 

    小学生的实验一定不科学吗?

 

    公众为何不相信“权威部门”?

 

    11岁的张皓爱吃烤蘑菇,是北京市西城区青少年科技馆“科学探究班”的学员。今年2月,妈妈突然禁止他吃蘑菇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-07 14:26)
标签:

牛言雷

衡阳市中心医院

锦林

第二医院

南方医科大学

文化

    今年是不寻常的一年,是雷言牛语满天飞的一年,从“我爸是李刚”到“没有强拆就没有新中国”再到“捂被子”死,每句雷语都昭示一种狂妄和傲慢,如今网络又流传新名词“记者的笔是妓女的X”,既玷污了新闻工作者,又用自傲的形式暴露了自己的公权优势;作为网友,大为抨之!更为唾弃!

 

    12月2日,在湖南衡阳官方举办的衡阳市首届医药文化论坛上,衡阳市中心医院院长申锦林一句“记者的笔就像妓女的X”引起了震动。当天,当论坛进行到经验交流时,申锦林当着众多领导专家学者和媒体记者的面怒斥(大意):“我们当地一家媒体刊发了一篇关于我们医院超标配车的新闻调查报道……我把车子藏在地下停车场记者都能拍得到,我配台车媒体也要报道,现在啊,记者的笔就像妓女的X!”语时,心有余悸、恼羞成怒等表情尽显眉间。此言一出,四座哗然。

 

    这位仁者院长超标座车的事笔者也曾写过时评,当时在众者抨击之下,院长竟毫发无损,并延伸到在论坛会上大肆放言,无不让我们写手无语,在和谐社会的当日,申院长的话语“记者的笔是妓女的X”,表述了什么?是嘲笑记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

患病率

湖北省体检中心

楚天都市报

脂肪肝

休闲

    近日,湖北省体检中心对武汉地区5000名公务员的体检情况进行了分析,结果显示脂肪肝的患病率超过了50%,专家分析主要与喝酒、饮食习惯和运动少有关。

 
    昨日,记者从设立于湖北省新华医院的湖北省体检中心了解到,该调查是从来进行健康体检的公务员中随机抽取了5000人,共查出患有脂肪肝的2635例,患病率为52.7%。其中男性检出率明显高于女性,男性患病率为70.1%,女性患病率为15.1%。
 

    参与调查的公务员年龄在25-65岁之间。结果显示,45岁以上的患病率明显高于45岁以下的:年龄在25-45岁有336例,患病率为25.3%;年龄在45-65岁有2299例,患病率为87.2%。来源:楚天都市报

 

    很长时间以来,公务员、干部、官员引人注目的程度一点也不亚于任何一个词汇,而且还有更加热的倾向,到底是什么东西让这些词汇成为甚嚣尘上的“明星”呢?

 

    我想最大的原因还是在于这些词汇背后所蕴含的巨大能量吧,无论是金钱、权利还是社会地位,公务员亦或是官员都是三者最为集中的交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国

三聚氰胺

宝马车

世博会

警察调查

文化

    上海静安大火快速抓捕8名无证电焊工再一次验证了韩寒所说的,“中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾。” 农民工干着最苦最累的活,拿着最低的工资,在官员眼里又多了一项功能“替罪羊”。

 

    电焊工,农民工,临时工,挣的是卖白菜的钱,顶的是卖白粉的罪。

 

    上海当局用了250个场馆、6个月的时间、7300万人来宣扬“城市让生活更美好”,而1幢大楼、4个小时、53位亡灵证明了这不过是一个口号。

 

    一个国家的文明程度,不在于能不能办奥运会,不在于能不能办世博会,能不能办亚运会,也不在于能买多少美国垃圾国债,更不在于能去国外几十亿几百亿下订单,而是在于让公民坐在家里不会被烧死、上街摆摊不会被扇耳光,走路不会被李刚家的宝马车撞,想吃什么都不用担心会有毒。

 

    这个世界就是,不吸烟的得肺癌,不工作的做老板,不爱国的当大官;真正的爱不能要,真正的事不能干,真正的人不能做;需要书的读不起,需要房的买不起,需要人的娶不起;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有