加载中…
个人资料
守望小学作文
守望小学作文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,103
  • 关注人气:126
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
专家题词

图片播放器
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
我书我心

成长时钟
      守望精神成长
搜博主文章
初试锋芒…

第一次没完成作业

2011-11-03 22:52

妈妈,我不是最饿的

2011-11-03 22:51

放风筝

2011-11-03 22:49

骑自行车的启示

2011-11-03 22:47

扫把和拖把

2011-11-03 22:45

2011-11-03 22:45

陈旧的挂钟

2011-11-03 22:43

我家的“小红铃 ”

2011-11-03 22:43

家乡的小路

2011-11-03 22:41

成功足迹…

我心爱的小自行车

2011-05-09 22:21

家乡的小溪

2011-03-16 20:56

洗头“历险”记

2011-02-22 17:30

学做淑女

2011-01-04 12:10

刷小熊

2011-01-04 10:34

让人伤心的裁判经历

2010-11-29 22:07

特色小丫

2010-11-28 10:09

七彩的童年

2010-11-28 10:07

美丽的月夜

2010-11-25 14:02

博文
(2011-11-03 22:52)

第一次没完成作业

实验小学六(4)  乔立正

 

在我的童年生活中,有很多快乐的第一次,如第一次吃麦当劳,第一次玩电脑,第一次下象棋,第一次买玩具……可是有个第一次,给我带来的却是难过、悲伤和羞愧,那就是第一次没完成作业。

有一次,由于贪玩电脑,我把一样很重要的语文作业落下了。第二天快要去上学时才发现,补吧,没时间了,只好硬着头皮向学校走去。

我的脚步就像灌了铅一样沉重,从学校大门到教学楼那么短短的距离,我却用了好十几分钟。时间在一分一秒地过去,我的心跳也越来越快,毕竟自己第一次没完成作业,担心?惊慌?羞愧?懊恼?……心里就像打翻的五味瓶,也说不清是什么滋味了。

我低着头刚进教室,就听见老师在叫我:“乔立正,交作业。”我慢慢地抬起头,脸火辣辣的,从书包中慢吞吞地拿出作业本,吱吱唔唔地说: “老师,对不起,昨天……昨天我忘了这项作业了……”

 “忘了?这么重要的作业怎么会忘了?你可是一班之长呀,怎么能带头不做作业?!”老师的话像连发的重炮弹一样轰击着我那颗忐忑不安的心,顿时教室里静极了,我感觉有好多双眼睛在注视着了,真恨不得有个地缝钻下去……

“利用课间的时间把作业补上吧……”老师的语气缓和了许多,但我的心里并没有轻松下来。带着难言的羞愧之情,我很快补上了作业,恭敬地交给了老师。

虽说亡羊补牢为时不晚,但第一次没完成作业时的情形让我终生难忘,从此,我再也没有拖过作业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

妈妈,我不是最饿的

泗河小学六(3)班  孙慧

 

一个阳光明媚的周末,我们一家人去郊游,准备在一个小餐馆吃中午饭。

眼看就要晌午的,我的肚子在咕咕乱叫,妈妈递给我了一块面包。刚要往嘴里送,眼前飞来了一群白鸽。

呵,好美丽的鸽子,“扑棱棱……”一个个地落在了餐馆前的那块空地上,转眼间那里就白花花的一片了。

我被这突如其来的美丽所吸引,“妈妈,好美的鸽子呀!”妈妈示意我小声些,大概是怕惊飞了这些可爱的小精灵。

这时走出来一个服务生,随意撒了两碗剩菜剩饭,这群鸽子争先恐后地抢着,原来这些鸽子是餐馆饲养的。可是没吃几口,饭菜就没有了,一个个鸽子东张西望的,看来它们是太饿了,可服务生却用扫把赶飞了鸽子,然后嘟嘟囔囔地走进了餐馆。

我失望极了,心里抱怨起那个狠心的服务生来。“慧慧,不要伤心,看,鸽子又飞回来了……”妈妈安慰着我。我激动极了,大步跑近那群鸽子,将手里的面包一片一片地撕碎,撒在鸽子群中。那些可爱的鸽子津津有味地吃着面包,频频点动的头好像在对我致谢。

一位摄影师也发现这一群白鸽,她把手中的一根香肠掰碎了掷向鸽子群,迅速按下快门,拍下了这群可爱的鸽子,将这群美丽、幸福的鸽子定格了,我的幸福和激动也定格了……

这群可爱的小精灵吃完食物,“扑棱棱……”地又飞起来,自由地翱翔在天空中。

“慧慧,你的面包?你不是饿了吗?”妈妈走过来,关切地问。

“妈妈,我不是最饿的,因为白鸽更饿……”我仰起脸,幸福地对妈妈说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 22:49)

放风筝

实验小学五(2)  颜曼旭

 

“又是一年三月三,风筝飞满天。”每当看到在空中飞翔的风筝,我心里羡慕极了,总想自己也能亲手将风筝放飞。

爸爸知道了,就给我买了一个蝴蝶形风筝。我喜欢蝴蝶,更喜爱这个蝴蝶风筝,因为它寄托着我的飞翔梦。

“要放风筝喽!要放风筝喽!”我兴奋地举着风筝向广场奔去,爸爸也高兴地随我来到了广场。

爸爸拿好风筝,我控好线,爸爸一放手,“嗖”的一声,风筝像离弦的箭一样发射出去。看着自己亲手放飞的风筝飞得那么高,我激动地蹦呀跳呀,别提多高兴了。

“飞得再高些!飞得再高些……”我兴奋地边喊边不停地放线。哇!不好!风筝在空中摇摇晃晃地飘了一会儿,“唰……”的一下,就像瀑布一样“流”了下来。

我失望极了,风筝飞得那么高,怎么会一下子就掉下来了呢?爸爸跑过来,见我一脸失望的样子,就笑眯眯地对我说:“旭旭,风筝不能只‘放’不‘收’,在一放一收中它才能飞得更高的……”

爸爸见我仍然一脸疑惑的样子,鼓励我说:“亲自动手试试就明白了!”于是,在爸爸的帮助下,又一次“起飞”开始了。我按爸爸说的,收一下放一些线,再收一下放一些线,果然,风筝高高地飘在了丽空中!

看着“蝴蝶”飞翔在蓝天上,感受着手中时紧时松的风筝线,我渐渐明白了爸爸所说的道理。

美丽的“蝴蝶”在空中飘呀飘,幸福的我在地上望着它笑呀笑,我的梦想也随着风筝一起飞翔了……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自私的人是没有朋友的

实验小学六(4)班  乔立正

 

在一座漂亮的蘑菇屋里,住着一家兔子。兔爸爸兔妈妈都是个热心肠的人,做什么事都是想着先人后已,倍受大家的尊敬。可它们的孩子——兔宝宝却是一个很自私的人。

兔妈妈身体不太舒服,想吃些新鲜的胡萝卜,于是兔爸爸就买来了一小塑料袋。刚一进门,兔宝宝看到了,兴奋地抢了过来,大声叫道:“太好了,太好了!我终于又吃到新鲜的胡萝卜了!”说着一屁股坐在沙发上,“咔嚓,咔嚓”地啃起胡萝卜吧。胡萝卜在它的手中半个半地扔在了茶几上,转眼间就所剩无几了。兔爸爸看到了,生气地说:“要注意节俭!你妈妈身体不舒服,这胡萝卜是买给她的,你怎么能一人独享呀!”“好,好,好,我不吃了,剩下的全给妈妈了……”兔宝宝扔下手里的半个胡萝卜,跑出去玩了。兔爸爸和兔妈妈看了,都无可奈何地摇着头。

有一天,山羊妈妈带着羊宝宝来串门。兔妈妈拿出兔宝宝的玩具热情地招待羊宝宝,兔宝宝看到了,大声嚷嚷着:“谁让你拿我的玩具给别人玩的?它把玩具弄坏了怎么办?!”兔妈妈很没面子,没过多大会儿,山羊妈妈就带着羊宝宝走了,从此羊宝宝很少来兔宝宝家串门了。

在幼儿园里,老师组织小伙伴们做“找朋友”的游戏,小鸡、小狗、小羊、小鸭都找到了自己的朋友,它们高兴地跳呀笑呀。可大家谁也不找兔宝宝当朋友,它哭着跑回了家。兔妈妈听了严肃地对兔宝宝说:“自私的人是没有朋友的,只要能改掉这个坏毛病,你就会有很多朋友的。”

从此,兔宝宝再也不自私了,它立志也要成为像爸爸妈妈那样热心肠的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 22:47)

骑自行车的启示

洙泗小学四(2)班  夏泽群

 

看到小朋友们骑自行车洒脱的样子,我心里痒痒的。爸爸知道了,就给我买了一辆自行车。

“走,教你学骑自行车去!”爸爸亲切地对我说。“这还用学嘛,搭上腿就能骑。”我自信地说着,扶正车把飞身上车,自行车就像一个醉汉一样东倒西歪的,“哐当……”一声,给我来了个“人仰马翻”!

摸着摔得生疼的屁股,我咬牙切齿地站起来,怒气冲冲地说:“我就不信骑不了它!”爸爸见我牛劲儿上来了,慌忙说:“群群,没摔伤吧?学骑自行车可不能心急,先从溜车开始吧……”说着,爸爸给我讲起来溜车、上车、骑车的一些动作要领,真没想到骑自行车还有那么多的学问呢。

在爸爸的帮助下,我慢慢地溜起自行车来。随着速度的加快,一种“飞”的感觉真让人爽!趁爸爸不注意,我又一次“飞身上马”了,由动作于过快过猛,爸爸这个“大力士”也没能扶住车子,将我摔了个“狗啃泥”!

这下我可没信心了,赖在地上就是不爬起来。“群群,摔了两下就把那股劲儿摔没了?来,多摔几次你就学会了……”爸爸伸出粗大的手掌将我拉起,目光充满鼓励地注视着我。我用袖子擦了把汗,又开始了艰难的学自行车旅程。

溜车差不多了,爸爸扶着车子让我上车,并不断地提醒我身子要协调些。有爸爸在后面扶持着、照看着,我自信了许多。我买力地蹬着自行车,边骑边说:“老爸,你可要扶好呀,要不然我又会摔……” 回头一看,爸爸竟然与我相距已很远了,“啊,啊……”我的手抖动起来,车身晃起来,“别紧张,协调,协调……”爸爸冲我喊着,还好,我居然没有摔倒!哈哈,我会骑自行车了!

经过一下午的努力,我能比较熟练地骑自行车了。看来只要不怕困难、坚持不懈,我们就能把事情做好的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 22:45)

扫把和拖把

实验小学五(2)  颜曼旭

 

“叮铃铃……”放学打响了,扫把和拖把经过一阵剧烈的运动,终于在教室的一角安静下了。

打扫完卫生,同学们一个个地离去了,教室里也安静了下来。望着一尘不染的地面,扫把感慨地对拖把说:“拖把哥哥,你看我们把教室打扫得多干净呀!”

“去,去,去,看你一身脏兮兮的样子,别把我洗得干干净净的身子弄脏了。”拖把不耐烦地嘟囔着,“地面干净,还不都是我拖的功劳……”。

 “我并没有和你争功的意思。我是脏兮兮的,可每次不都是同学们先用我把地面扫干净,才再用你来拖地的吗?如果没有我打头阵,相信你身上一定会很脏的……” 扫把听了拖把的话也有些不耐烦了,但仍心平气和地说,“我身上脏是因为同学们没有给我洗澡的习惯,而你就不同了,无论多脏,用完之后同学们是一定要再给你洗个澡的。”

听了扫把的一番话,拖把的脸红红的,不好意思地说:“扫把弟弟,都是我不好,我们只是分工不同,但用途是一样的,都在竭尽全力地为班级服务,我不该嫌弃你,更不应该和你争功的……”

扫把往拖把跟前靠了靠,笑嘻嘻地说:“这样想就对了,我们还是一起同心协力地做好卫生工作吧!”

“一定,一定!”拖把连声应和。

就这样,拖把和扫把成了一对形影不离的好朋友。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 22:45)

实验小学六(4)  乔立正

 

“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗是对梅的写照。

寒冷的冬天,没有几种花在开放,这也是在百花中,我最喜欢梅花的原因。

梅花的颜色很多,常见的有红色和白色。梅花的五个花瓣包着花蕊,像五个卫士保护着国王一样。朵朵梅花长在小枝上,一簇簇的,像一团火或是一团雪。

梅花的枝干弯弯曲曲,但苍劲有力。三九天,大雪纷飞,厚厚的雪堆积在苍劲的枝干上,在寒风中微微颤动着,那盛开的朵朵红梅或白梅就矗立在枝头了,生机勃勃,娇艳无比,与纷飞的雪花、蓬松的积雪构成了一幅美丽的图画!

每当此时,我总会激动不已,一种敬佩之情涌在心中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 22:43)

陈旧的挂钟

泗河小学六(3)  孙慧

 

在我那张小床一侧的墙壁上,挂着一个陈旧的挂钟,听爸爸说它都有二十多年的历史了,哈哈,这么说也算是一个“老古董”了。

这个“老古董”外壳是个黄色的框架,上面还镶嵌着颗闪闪发亮的水钻。挂钟表面的数字是夜光的,指针也是夜光,这样晚上也能清楚地看到时间。我想,爸爸将挂钟挂在我的卧室,就是为了方便我夜里也能看到时间吧。

“哒,哒,哒……”这个老挂钟从不知疲倦地向前奔走着,从我认识钟表时,它就一直伴随着我,提醒着我要珍惜时光!

早晨,时钟不到刚到六点半,我就起床洗刷,开始了一天的学习生活;晚上,时钟不到八点,我就完成了当天的家庭作业,然后开始课外阅读;渐渐地夜深了,时钟指到了十点,在挂钟的提醒下我进入了甜美的梦乡……这个陈旧的挂钟成了我生活的好朋友,也让我成为了一个守时的人。

一次,我在床上蹦蹦跳跳的,一伸手不小心碰到了那个陈旧的挂钟,“啪……”的一下,挂钟应声落在了床上, “千万别摔坏了!千万别摔坏了……” 我心中不断地祈祷着,紧张得泪珠在眼里打转,还好,这个老挂钟竟然是安然无恙!我高兴地将挂钟抱在怀中,用抹布将它擦了又擦,然后端端正正地挂回原处。

伴着我的成长,这个挂钟慢慢地会成为一个真正的“古董”,但它会更有价值,因为它不但让我成为了一个珍惜光阴的人,也融入了我更多的喜爱之情。

我爱我家的这个陈旧的挂钟!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我家的“小红铃 ”

实验小学三(2)  陈一铭

 

我家有只可爱的小白兔,它白白胖胖的,像一个毛绒绒的小雪球。它那双红色的眼睛,如同红宝石一样漂亮,闪着晶莹剔透的光,如同一个小铃铛,因此我昵称它为“小红铃”。

一天,我家的小红铃偷偷地跑出了家门,我紧张极了,真怕小红铃遇到危险。于是我满大街地找,唯恐放过任何一个角落。找呀找,我找了很久,终于在我家附近的一个小饭店旁找到了,它正在那里津津有味地吃着胡萝卜呢。我的心终于放下了,看到它那么想吃胡萝卜,我就用自己的零花钱买了十根。我抱着小红铃往家走,一路上,它“咔嚓咔嚓”地啃着胡萝卜,红红的眼睛温和地看着我,好像在说:“谢谢了,谢谢了,胡萝卜真好吃!”

小红铃可爱吃青草了,为了让它能吃上鲜嫩可口的青草,我和姐姐就去野外给拔青草。小树木里的可真鲜呀,一片片青翠欲滴的,随风摇摆着轻盈的舞姿,仿佛正等着我们去采摘。我们兴奋地拔着一棵棵鲜嫩的青草,想象着小红铃吃着青草那欢快可爱的模样,开心极了。一回到家,小红铃像是见到了宝贝似的,头也不抬地吃着我和姐姐随手扔下的一棵棵青草,像是在进食一顿美味的大餐。

我家的小红铃真是可爱呀,如果有时间,你也来看看吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-03 22:41)

家乡的小路

洙泗小学六(1)班  倪传佳

 

搬家到城里居住后,这是第一次回家乡。一踏上那条熟悉而又久违了的乡间小路,我脑海中就会浮现出哥哥那个憨厚朴实的身影……

就是在这条乡间小路上,哥哥常常背着弱小的我跑呀,笑呀……光阴荏苒,一晃,我也从蹒跚学步到了上幼儿园、上小学,在那七八年的时光里,家乡的这条小路留给了我太多太多的美好回忆……

记得有一天早晨,大雨发狂地下了起来。望着那带着寒气的大雨,我磨磨蹭蹭地对哥哥说:“哥,咱别去上学了吧,大雨会淋湿我的新裤子的。”“小机灵鬼,是不是又想让哥哥背了?”说着,哥哥早已把雨伞交在了我的手上,蹲下身子,笑眯眯地示意我趴上去。我迟疑了,喃喃地说:“还是不要背了,我都长大了……”“怎么?怕哥哥背不动了?我可是大力士呀!别说你这么小,就是到了60岁,你也还是哥的小妹妹。”我点着头,顺从在趴在了哥哥那宽大的背上,幸福与甜蜜流淌在我的心头。

“哗哗”的雨水洒落在泥泞不堪的乡间小路上,哥哥背着我深一脚浅一脚地前行着。我怕雨水淋了哥哥,于是就将雨伞尽量地向前挪着,哥哥发现了,不断地提醒我说:“雨伞不要太往前,那样会淋湿你后背的。”哥哥的鞋子早已沾满了泥巴,裤腿也湿了多半截,怎么也不能让雨水再把哥哥的前身也打湿的,于是手中的雨伞就偷偷地向前移着。

好不容易到了学校,哥哥放下我后发现我的后背全湿了,又生气又心疼地说:“你这个傻丫头,我不是说让你不要把雨伞往前挪的吗?!”我也装着不高兴的样子做了个鬼脸跑进了教学楼……

光阴似箭呀,转眼间哥哥已上高中了,我也在读六年级了,再也没有机会让哥哥背我走在这条乡间的小路上了,但哥哥那句“就是到了60岁,你也还是哥的小妹妹”仿佛还回响在我的耳畔。

漫步在这条温馨的乡间小路上,我的心中装满了幸福、甜蜜……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的公告

读书是为了生命的积淀

写作是因为人生的精彩

 

 《守望小学作文》本着“成就优秀作文梦想,守望精神成长家园”的宗旨,引领学生珍视成长足迹、品味成长点滴,关注课堂、关注课程、关注成材、关注成功、关注人生,在学作文中学做人,用文学和爱心点亮孩子的心灯。

 本博客上的所有学生作品均属原创,作文如有发表与获奖将会在文后加以注明。真诚接受光临本博客的各位师生及同仁志士点评指正,竭诚欢迎各级各类小学生刊物选稿。

 承蒙您的关注,感谢您的光临,在小学作文的精神原野上愿与您携手同行!

 

Emailxjdwxs@163.com

QQ:285665835点击这里给我发消息

2010年前作文发表

光荣榜

 

*《馋嘴王子》韩璐发表于《阅读与作文》2010.09
*《给手拉手小伙伴的一封信》韩璐发表于《满分作文》2010.09
*《憨态可掬的大熊猫》王晓萌发表于《满分作文》2010.09
*《快乐是什么》王晓萌发表于《满分作文》2010.09
*《种鲜花儿》韩璐发表于《满分作文》2010.09
*《蜘蛛是个天气预报专家》韩璐发表于《满分作文》2010.09
*《“快点”妈妈》王晓萌发表于《农村孩子报》2010.09.25
*《生日兔》张林钰发表于《快乐写作》2010.10
*《我的“梦幻”之旅》孙丽雯发表于《花火》2010.10
*《今年我来放鞭炮》荣添一发表于《少年时代.奥妙》2011.03
*《拯救小溪流》张泽发表于《花火》2011.03
*《蚂蚁的触角》翟栋辉发表于《语文报》2011.03.23
*《西瓜风波》孙丽雯发表于《少年时代》2011.03
*《我是一个“小睡虫”》韩佳一发表于《作文报》2011.03
*《特色小丫》邹冠群发表于《小学生阅读与写作》2011.03
*《雨》窦鑫发表于《作文与考试》2011.03
*《我的“抠门”姥姥》杨舒婷发表于《作文指导报》2011.03
*《“大红薯”爸爸》韩佳一发表于《新作文》2011.03
*《淘气的我》孙永胜发表于《奥妙》2011.06
*《种小菜园的老奶奶》包羽凡发表于《作文指导报》2011.01.25
*《药水自杀记》邹冠群发表于《新作文》2011.04
*《春色满园》韩佳一发表于《小博士报》2011.03.16
*《“乱七八糟”地找》窦鑫发表于《百家作文指导》2011.04
*《有个哥哥真幸福》张笑灿发表于《做人与作文》2011.05
*《让人伤心的裁判经历》张笑灿发表于《语文报》2011.05
*《胆小的我》张泽发表于《东方少年读书与作文》2011.06
*《我是一个“小网虫”》张守一发表于《金色少年》2011.06
*《捉鱼》杨舒婷发表于《少年月刊》2011.06
*《洗头历险记》韩佳一发表于《少年时代.奥妙》2011.07
*《调皮大王》孙永胜发表于《少年时代.奥妙》2011.06
*《刷小熊》楚尊涵发表于《少年作家》2011.07-8
*《深夜惊魂》王晓萌发表于《少年作家》2011.07-8
*《烤衣服》杨舒婷发表于《少年作家》2011.07-8
*《家乡的小溪》李甜甜发表于《少年时代.奥妙》2011.08
*《我心爱的小自行车》付存发表于《少年时代.奥妙》2011.08
*《粽子情思》朱桐桐发表于《作文周刊》2011年第40期
*《一个缺憾的端午节》杨起帆发表于《作文大本营》2011.04
*《小粉兔》张泽发表于《快乐作文与阅读》2011.11
*《美丽的月夜》韩佳一发表于《作文与阅读》2011.7-8
*《我是一个“小网虫”》张守一发表于《金色少年》2011.06
*《捉鱼》杨舒婷发表于《少年月刊》2011.06

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有