加载中…
博文
标签:

时尚

   《催眠大师》虽是一部尚无法比肩《盗梦空间》的心理悬疑电影,但难能可贵的是这部作品让我看见了一如《盗梦空间》电影般的高度,精良的镜头质感,严丝合缝的电影剧情,当悬疑与惊悚再不仅是国内电影中只能让人苦笑之时,至少我被这部电影成功的“清醒催眠”了。

 

  这部电影与我的感觉,就是一个在中《催眠大师》徐峥饰演的心理师徐瑞宁在开篇演讲中麦当劳的黄红效应,徐峥代表着图片黄,莫文蔚代表着图片红,最后电影剧情的结局将二者柔和,便形成了一个令人倍感醒目的麦当劳标志,很抱歉笔者在此只能做这样一个可能并不恰当的比喻,因为这是一部不应被剧透的佳作,电影其实一直在一种让观众能感受到“清醒催眠”的状态,一个略带惊悚的催眠治疗故事为开端,电影整体的代入感非常好,而接下来自负的心理师徐瑞宁与病人莫文蔚饰演的任小妍上演的心理对决,催眠与反催眠使得整部电影在绝大多数时间看似只有两个人,却能让观众感受到了一个充实饱满且悬疑重生的故事,这便是电影的“清醒催眠”效应,另一面最值得称道的便是电影打破了中国电影惊悚必烂片的魔咒,电影中“鬼”即是莫文蔚对战徐峥的心战的攻之矛同样也是御其盾,在中国影院里不可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时间停止

相对论

光导纤维

杂谈




    在育碧软件将于今年推出的军事大作《幽灵行动》里,由玩家扮演的未来战士个个身着科幻装备,不仅可以全方面共享信息,从肩部发射导弹,更能开启“光学迷彩”,神出鬼没地执行军事任务。在游戏的演示中,游戏中的士兵只要不作出大动作,便可自动在透明化,远远看去,就像是空气产生了一些小小的扭曲。而如今美国国防先进项目研究局(通称“DARPA”)的新研究成果告诉我们,完全隐密的战争,已不再是科幻故事。而且他们的野心更大,不仅只是让人看不见,连时间段也会如空洞一般抹消。

    受到DARPA资助的康奈尔大学的研究小组通过对光的调节,达成了在40ps(一兆分之40秒)的时间里,将时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

罗杰·克里夫

美国

东风-21

进行

  据日本《外交官》杂志网站1月20日报道:《外交官》杂志的助理编辑哈里-卡扎尼斯(Harry Kazianis)与兰德公司的罗杰·克里夫(Roger Cliff)以对话的形式探讨了中国广为谈论的反舰弹道导弹东风-21D(DF-21D)。

  ——“东风-21D反舰弹道导弹在很长一段时间里都是各大媒体的头条;但这一武器至今还从未在移动目标上进行过正式和公开测试。一年多以前,美军宣称该导弹已经具有初始作战能力(IOC)。在您看来,这种导弹现在布置在哪,是否处于战备状态?”

  虽然,笔者猜想他们可能在1月11日时对该导弹进行了试验,但我仍未听说过这种导弹的任何附加试验。到目前为止,我一直没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

伊朗

西方国家

外交斡旋

美国

    最近,美国调整全球战略,在世界范围内,不再谋求同时打赢两场战争了。这对伊朗来说,是天大的好事。但伊朗绝不定因此错判误判形势,做出过度刺激美国的举措。在笔者看来,美国调整这一战略,并非是军事硬实力不足所致,而是顾及世界声望的策略转变。

    收缩对美军来说,既有经济低迷军费消减的原因,也有美国汲取教训积蓄能量的考量。即使美军缩回拳头,绑住手脚,也依旧是当今世界首屈一指的军事强国。瘦死骆驼比马大,最能形象比喻美国的军事实力。他的军事潜力,军事能力,军事理念,依旧是世界最强大最先进的。

    伊朗在中东,可以说是首屈一指的地区性军事大国。即便如此,也仅仅局限在中东而已。在世界范围内,伊朗的军事实力,充其量也就三流水准,既无法与美利坚抗衡,也无力和二流水准的西方其他大国比肩。伊朗如果过度自信,过度抗争,火候掌控不好,分寸把握不住,完全有可能被西方列强吞噬。

    要记住,西方群狼,永远是血性与野性并存的。伊朗虽强悍好战,具有相当的军事对抗实力,但在西方列强合围下,能否生存下来,依旧变数很多,结果难料。西方在中东,尤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥巴马

美国

中美关系

“911”事件

俄罗斯

军事

  美国又要向台湾出售军火了让中国人倍感愤怒!
 
  一、美国已形成挑战中国底线的心理惯性
 
  奥巴马是喊着“变革”的口号上台的。现在,执政时间已近一年,奥巴马除宣布了一纸从伊拉克撤军的声明之外,世人没有看到他对小布什政府的战争政策,有任何重大“变革”之处。以中美关系考量,前任美国政府上台之初,首先在台湾问题上大肆挑战中国,只是因为后来出了“911”事件,美国需要中国帮助,双方在台湾问题上才没起太多龃龌。
 
 现在的奥巴马政府,与前任比起来,“变革”的只有手法和外表:前任是声色俱厉毫不掩饰,现任是说着动听的话——如一踏上中国就说 “美国不寻求遏制中国”;露着微笑的脸——不管是接见中国战略经济对话代表团,还是在北京外交应酬,奥巴马和希拉里都是春光灿烂。但是,前任扬起的是毛茸茸的虎掌,现任伸出的却是天鹅绒手套里的铁掌。比其前任的言辞恫吓来,现任美国政府对中国的实质性伤害,后果更加深重。
 
  自从苏联垮塌,美国把中国列为潜在战略对手之后,各届美国政府对华战略是基本一致的,那就是小步
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

 近日中国国防部长在低调中对巴基斯坦进行了为期两天的访问。这件事在中国以及西方没有引起很大的反响,但是在印度却沸反盈天,做出了多重的解读。那么防长 近两天访问巴基斯坦,到底是为了单纯的像曾经提及的只是签订核电站的修建还是另有目的,根据目前的形势我们可以窥豹一斑。下面我们对防长对巴基斯坦的访 问,做一下简单的解读。

    中美经济与战略对话之际,中国防长悄然防巴


   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

亚太地区是全球经济增长最迅速、政治版图最复杂的热点区域,最大限度地维护美国在这里的战略利益,是五角大楼赋予美军太平洋总部司令罗伯特·威拉德的职责。日前,在接受美国《信号》杂志专访时,这位就职刚满一年的四星上将较为详细地阐释了太平洋总部面临的中长期挑战及目前的工作重点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

 台北时报英文版报道,从美国智库4日就南中国海议题召开的研讨会上获悉,美国军事专家认为中国大陆过去十年的海军建设“几乎全部”聚焦于台湾问题,解放军一直密切关注并研究预期统一台湾后的军事方案。

    报道称,在这场由美国传统基金会在华盛顿组织召开的研讨会上,西方军事专家还谈及了大量有关中国的话题。专家们认为,中国过去十年的海军建设 “几乎全部”集中于台湾问题。对此,美国国家战争学院伯纳德.科尔补充说,中国“庞大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事

  德国纳粹研究人员鲁道夫的资料图片。图片来源:扬子晚报

    美国独立调查机构国家安全档案馆公布一份美国司法部撰写修订的调查报告删节版,披露美国政府及情报机构在第二次世界大战后数十年间为多名德国纳粹成员提供“避风港”,允许他们在美国工作和生活,甚至与他们展开情报合作。

报告中列出了20多名纳粹战犯以及他们被美国招揽后的情况。其中包括在屠杀犹太人中扮演着重要角色的奥托·冯·博尔斯库温和约瑟夫·门格勒,还有纳粹火箭专家阿瑟·鲁道夫。

鲁道夫

帮美国实现首次登月

曾管理德国制造火箭的米特尔沃克军需工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 军事
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有