加载中…
个人资料
武汉冷秀丽律师
武汉冷秀丽律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,717
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

冷秀丽律师长期从事企业法律顾问工作,主办股权转让、合同纠纷、借款纠纷、知识产权类诉讼及非诉案件。

电话:15972131521

qq:786546369

武汉总部地址:江汉区唐家墩路32号国资大厦20楼

好友
加载中…
留言
加载中…
博文

武汉经济纠纷律师、合同纠纷律师

冷秀丽律师为全国优秀律师事务所--湖北得伟君尚律师事务所专职律师,中华律师协会会员,劳动仲裁委仲裁员,多次受邀楚天金报、武汉晨报、长江商报、楚天都市报、湖北经视等新闻媒体对法律问题进行点评。

擅长领域:公司法、合同法、劳动法、知识产权等民商法领域。

业务类型:企业劳动法律风险防范、投资并购、常年法律顾问、诉讼仲裁及非诉业务

主要业绩:

曾担任多家企业法律顾问,代理劳动纠纷、借款纠纷、民事合同、经济合同纠纷及股权转让案件金额达数十亿元。成功案例被各大媒体争相报道,被新浪网、腾讯网、人民网、中国日报网、中国法院网等知名网站多次转载。 

典型案

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

车辆

保险

涉水险

赔偿

分类: 我的文书

武汉每年梅雨过后,保险公司因车辆遭雨水损坏导致的保险理赔案件都急剧上升,而那些被拒赔的车主也开始四处求救。在保险公司拒赔的案件中,我们发现有一种情形争议最大,就是车主只买了车损险未买涉水险,保险公司该不该赔偿。

笔者今天就对这种情况进行简要分析,希望能帮助广大车主。

 

车损险中关于车辆遭受暴雨损坏的合同条款

车损险的合同条款,每个保险公司都有差别,但是大同小异,笔者见过最多的条款大体如下:因雷击、暴风、龙卷风、暴雨、洪水……等原因造成保险车辆的损失,保险人按照本保险合同的规定负责赔偿。单从这个条款看,保险公司跑不掉赔偿责任,但保险公司往往不会那么轻易就范,几乎所有的保险合同中都会约定除外责任,即免责条款,常见的如:下列损失和费用,保险人不负责赔偿:……保险车辆因遭水淹或因涉水行驶致使发动机损坏……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

自1991年最高人民法院发布《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》以来,该《意见》一直作为人民法院审理民间借贷纠纷的重要依据,历经24年的发展,中国社会经济发生了巨大的变化,尤其是近几年来,民间资本高度活跃,各种形式的民间借贷层出不穷,因民间借贷产生的纠纷也呈爆发式增长,原来的《意见》已经不再能够适应当今社会经济发展的需要。经过近两年的筹备,今天,《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》终于与大家见面。


《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》已于2015年6月23日由最高人民法院审判委员会第1655次会议通过,现予公布,自2015年9月1日起施行。

  最高人民法院

  2015年8月6日

  

  法释〔2015〕18号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

《最高人民法院关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定》已于2014年12月29日由最高人民法院审判委员会第1638次会议通过,现予公布,自2015年5月5日起施行。

  最高人民法院

  2015年5月5日

  法释〔2015〕10号

  最高人民法院

  关于人民法院办理执行异议和复议案件若干问题的规定

  (2014年12月29日最高人民法院审判委员会第1638次会议通过)

  为了规范人民法院办理执行异议和复议案件,维护当事人、利害关系人和案外人的合法权益,根据民事诉讼法等法律规定,结合人民法院执行工作实际,制定本规定。

  第一条异议人提出执行异议或者复议申请人申请复议,应当向人民法院提交申请书。申请书应当载明具体的异议或者复议请求、事实、理由等内容,并附下列材料:

  (一)异议人或者复议申请人的身份证明;

  (二)相关证据材料;

  (三)送达地址和联系方式。

  第二条执行异议符合民事诉讼法第二百二十五条或者第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一、你的企业是怎么被民间借贷拖垮的---

    近几年来民间资本高度活跃,民间借贷市场空前繁荣,在人们的生产生活中起着举足轻重的作用。一方面民间借贷这种自由、灵活的资金流通方式简化了金融系统借贷程序和复杂的手续,给融资者带来极大方便,但是另一方面,民间借贷的利率远远高出银行利率标准,甚至远远高出法律规定的上限,使得融资者不得不承受更高的融资成本。不少企业在这种长期处于高额利息困扰之下,久而久之便被“逼”上了破产清算的道路。企业通过民间借贷进行融资的成本到底有多大?我们来稍作计算就一目了然。

    假设一个企业一年需要投入一千万元成本,其利润率如果能达到20%的话(已经相当高了),那么它一年可以赚200万元,如果这一千万全部来源于民间借贷,按照市场状况,民间借贷的利率一般都会高于法律规定的上限,普遍是三分、四分,还有甚至七八分。我们就以相对低的三分来算,一年下来企业要承担360万。而你的利润只有不超过200万元,把利息全部用来还贷还差160万元。这还是不考虑中间需要支付的额外费用以及被预先扣除的利息的情况下。稍有法律常识的人可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

为提高民事案件审判质量和效率,统一法律适用,确保司法公正,湖北省高级人民法院于2013年9月在武汉召开全省民事审判工作座谈会,就民事审判工作中存在的若干问题进行了讨论。各中级人民法院分管民事审判工作的副院长及民一庭庭长参加了此次会议。会议期间,与会代表对审理侵权责任纠纷案件、婚姻家庭纠纷案件、劳动争议案件、建设工程施工合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

偶然看到这篇文章,虽然有点空泛但好在还比较全面,转过来供大家参考,有进一步需求可电话联系面询。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

近日,最高法对国内首例PE对赌协议无效案件,即海富投资有限公司(下称“海富投资”)诉甘肃世恒有色资源再利用有限公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013年6月8日出台的《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国保险法〉若干问题的解释(二)》关于保险合同中免赔率条款的规定对保险公司绝对免赔率这种霸王条款是一种明确的打击,在维护交易公平和保护消费者合法权益上是一个巨大的进步,但我认为这种进步的背后依然存在缺憾,将免赔率条款视为保险法第十七条第二款规定的免责条款看似合理,但实际上它是一种错误的定位。

概念

绝对免赔或称绝对免赔率,主要是指投保人或被保险人出现保险合同约定的保险事故后,保险公司不按合同约定的保险金额或实际损失赔偿,而是设置一个出险之后免于赔付的比例,这个比例乘以实际损失得出的金额,保险公司是不予赔付的。打个比方,你买了一辆车子,投保财产险,合同约定保险费1万元,保险金额50万元,你足额交了保险费,有天下暴雨造成车辆全损,保险公司不是按50万赔给你,而是只陪你40万,因为保险单上有20%绝对免赔率的约定。

实践中的困惑

绝对免赔条款并不是一个新概念,它一直存在于保险条款中,但一般不是在保险合同主合同条款中,基本上保险公司会把它放在投保人缴费后生成的保险单中。对于这一条款的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国务院关于修改《计算机软件保护条例》的决定

    国务院决定对《计算机软件保护条例》作如下修改:
    将第二十四条第二款修改为:“有前款第一项或者第二项行为的,可以并处每件100元或者货值金额1倍以上5倍以下的罚款;有前款第三项、第四项或者第五项行为的,可以并处20万元以下的罚款。”
    本决定自2013年3月1日起施行。《计算机软件保护条例》根据本决定作相应修改,重新公布。

计算机软件保护条例

   (2001年12月20日中华人民共和国国务院令第339号公布 根据2011年1月8日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》第一次修订 根据2013年1月30日《国务院关于修改〈计算机软件保护条例〉的决定》第二次修订)

第一章 总 则

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有