加载中…
个人资料
蓝色海洋
蓝色海洋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,552
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告&关于我~

自我介绍:

      湖北武汉人,喜爱美食、烹饪、旅游、看书、淘宝、buy家、......等等等等,目前想学画国画......。说好听点,叫爱好很广泛;说难听点,叫爱瞎折腾呗~~~,有时候把自己折腾得很忙的~~~,哈哈哈~~~,喜欢享受生活的点点滴滴~~~。

 

本博所有文字与图片均为博主辛勤原创,未经同意,谢绝商业转载与摘编。如需转载,请与我联系。谢谢!

若个人爱好者因交流和学习的需要而转载,请转载时注明作者与出处。

我的邮箱:

meng_blue@sina.com

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文






    对地球来说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    一直想做布朗尼,只因它有着顺口好听的名字。做起来也非常简单,浓郁的巧克力味道也很好吃呢~~~~。

 

布朗尼

原料:A、黑巧克力80克(我用的是咖啡味的黑巧克力,做出来的布朗尼颜色较淡)、黄油80克

      B、鸡蛋3个、白糖120克

      C、香草精1/2茶匙(约2.5克)

      D、低筋面粉120克、盐1/2茶匙(2.5克)

做法:

1、混合A原料:先将黄油放入干净的不锈钢容器中隔热水融化,再加入掰成小块的黑巧克力继

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

面包

奶白面包

分类: 烤箱类



 

 

   

    平时我在家里经常也做做花卷、包子、面包等中西面食,一直用的是安琪的酵母,觉得安琪酵母做出来的成品还比较好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

藕丝

干煸藕丝

分类: 素菜

 

    和朋友一起在外面的餐馆吃饭,总会点上一盘干煸藕丝,与其说我们点的是一盘菜,不如说是我们朋友聚会的餐桌上不可缺少的一道零食。喜欢干煸藕丝麻辣焦香的味道和口感,以及一根根慢慢品尝的节奏,正符合了朋友间慢慢悠悠地说着话,慢慢悠悠地消磨着时光的氛围~~~。

 

干煸藕丝

原料:鲜藕2~3节

调料:油、白醋、干淀粉(或面粉)、干红辣椒、花椒、小葱、生姜、大蒜、生抽、白芝麻

做法:

1、切藕丝:将藕洗净、刨皮,用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


   

    平时我一般很少守在电视机旁看连续剧什么的,这几天调节了一下生活娱乐活动,在网上看了两部连续剧,一看就想赶着看完。其间我是煮妇照当,饭菜照做,却严重占用了我写博的时间,真是有些~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    昨天武汉下了今年冬天的第一场雪。话说这几年天气还真是有点儿脾气,说冷就冷,说下雪就下雪~~~。害得我今天在家里赶紧倒腾衣柜~~~。前天还穿的薄衬衫加一薄风衣呢,昨天就冷得人要穿棉袄棉裤了~~~~。

天冷了,就想炖肉吃,热腾腾的暖和~~~。幸亏家里有丰富的囤货——大肉菜,赶紧从冰箱里拿出来做着吃(呵呵~~早备着就等天气降温呢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新奥尔良烤鸡翅

分类: 烤箱类

 

    前几天做了萌同学爱吃的新奥尔良烤鸡翅,萌同学吃得欢天喜地~~~。这次烤鸡翅,没有费神现调腌料,而是用的网购的烤翅腌料,改天自己调制一种口味的腌料试做一下~~~~。

 

新奥尔良烤翅

原料:鸡翅500克

调料:新奥尔良烤翅腌料35克、清水35克

做法:

1、将鸡翅洗净,在鸡翅两面分别划上两刀(以便腌制时更入味),放入合适的碗中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

    这个时候,武汉人早已经开始吃上红菜苔了,小时候可是要快到腊月才吃得上呢~~~。红菜苔是这个季节武汉人爱吃的一道家常青菜,可以说家家户户的餐桌上三天两头就会有一盘红菜苔。红菜苔又是武汉的特产,据说武汉的洪山有块地种出来的红菜苔最好吃,原来是只供给皇帝享用的贡品。前几年,“洪山菜苔”注册了商标,就经常会看到标有“洪山菜苔”的红菜苔在市场上卖了~~~。但,说实话,武汉人吃“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    我的家人比较爱吃豆制品,我平时经常会买些豆制品回家,拿来烧和炒的方式居多。不知是不是因为这个季节天气比较干燥的缘故,感觉近段时间家人的口味偏清淡,所以今天做了这个比较清淡的豆腐元子~~~。

 

豆腐元子

原料:柴火豆腐900克(即老豆腐)、猪肉馅300克(肥三瘦七)、糯米300克

      (豆腐与猪肉的比例是3:1)

调料:葱、姜、盐、白胡椒粉、鸡蛋、淀粉、鸡精、食用油(或香油)

做法:

1、先提前将糯米洗净、浸泡,使用前沥干水分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    鱼元,用鱼肉做的元子也,我们又叫“鱼汆”。说到鱼汆,我就会想到我婆婆做的鱼汆特别的好吃~~~。前些年,我一直只吃婆婆做的鱼汆,觉得和外面酒店做的鱼汆比起来,没有一家水平有超过我婆婆的手艺的~~~。只是三年前婆婆突然中风,右边半身不遂,我们就吃不到婆婆做的美味了~~~~。

    这两年,实在想吃鱼汆的时候,我也在外面市场买过。觉得外面市场售卖的鱼汆,味道不够鲜美,制作的方法也让我有些不放心,我也就得自己学着做鱼汆了~~~~。我琢磨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有