加载中…
报刊名目

2012中国年度幽默作品

妙笔阅读经典

有些事你不懂·名家微型小说精品2009

上海故事

特别关注

新大城

平舒艺苑

廊坊文学

廊坊日报

故事会

北方文学

幽默与笑话

手机小说报·文学报

笑林

微型小说选刊金故事

新故事

故事世界

小小说大世界

喜剧世界

小说月刊

天池小小说

精品博文
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2016-02-25 11:07)

2016年第4期目录


惊险与传奇

当爹 裴文兵

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-28 16:32)

谁还没个侥幸心理

刘怀纪

张老伯几天前就打算去城里,主要有两件事要干:一是看看牙医,最近老是牙疼;二来呢,存钱。近来卖猪、卖玉米的全部收入,总共攒下一万块钱。存到折上,不单单是生利息,也安全。

老伴儿有心跟他一起去。张老伯摆摆手说,你去干吗?牙疼不算病,好好看家就行了。老伴儿说,我是怕你毛手毛脚的丢了钱。张老伯撩起外罩,拍了拍里面的衣兜,又拍了拍外面的衣兜,说:“整钱在里面,外罩衣兜里就一百块的零钱,牢靠着呢!”可就是没拍裤口袋,那里有他攒下的两千块私房钱,他要趁机寄出去。

张老伯很快来到牙医诊所。没多长时间,牙修好了。医生说,您就给四十五块钱就行了。可是当他把手伸向上衣兜掏零钱的时候,一下子愣住了。兜里没有钱,却掏出来一串光芒闪闪的金项链。他用眼瞄去,一颗金豆子的直径将近一公分,长度也在两公分左右。这串金项链不下四五万块钱。张老伯乐了:虽说一百块钱不见了,有了这东西也划算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《上海故事》2016年第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有