加载中…
个人资料
真杨晓明
真杨晓明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,919
  • 关注人气:34,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

品橙旅游

旅游行业资讯网站,每日最新最专业资讯,微信公众号pinchain

个人简介
品橙旅游——在线旅游 智慧旅游 出入境 旅游资讯 美丽中国 移动互联网 旅游交通 旅游目的地 旅游科技 酒店住宿 数据报告 投资并购
http://www.pinchain.com/
新浪微博
搜博主文章
博文订阅
feedsky
Rojo
google reader
netvibes
my yahoo
鲜果
哪吒
有道
九点
抓虾
newsgator
bloglines
哪吒
QQ邮箱
邮件订阅
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

石基

众荟

pms

酒店

携程

分类: 旅游

【品橙旅游】就在石基信息渐渐一骑绝尘,大踏步地甩开那些老对手之际,却在2015年遭遇了众荟,一个换了新颜的行业老炮。

2016年5月,众荟信息登陆新三板,更是赋予了它与石基信息进行“瑜亮之争”的台面上的身份。市场还处于演进状态,两家并没有像OTA竞争厮杀所表现出得那么火辣辣,但在更多的业内人士看来,众荟信息与石基信息硬碰硬的较量,是一场正面的遭遇战,而且节奏明显加快,因为,各自的战略蓝图已经勾画出来,蓝图展开到末端,发现……

台面上的数据:那些欢喜和忧愁

80、90年代那一拨PMS供应商里,石基信息近年来明显冒出一头了,无论是业务拓展、资本运作还是构建平台上,都让它的竞争优势进一步放大。

这或许是石基信息能被马云看上眼的重要因素。2014年9月,阿里巴巴宣布以28.1亿元投资石基信息,当然一定程度上也有为阿里旅行造势的考量,因此有些友商忍不住感叹阿里旅行就是含着金钥匙的出生的“富二代”。这甚至是阿里巴巴登陆纽交所后的第一单资本运作,可见意义。

就在石基信息渐渐一骑绝尘,大踏步地甩开那些老对手之际,却在2015年遭遇了众荟,一个换了新颜的行业老炮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

民宿

客栈

非标准住宿

酒店

分类: 旅游

【品橙旅游】近年来,民宿如雨后春笋般涌现,蓬勃发展。然而,民宿却从建立在最初的个人情怀从而投资民宿的个人/家庭行为,部分画风突变,转向了情怀爆棚的民宿发起者借助众筹形式,让他人为情怀投资买单的“社会风尚”。

面对巨大的市场前景,一边是情怀痴迷者蜂拥而入后的“不得志”,一边是民宿住店者的频频“吐槽”。中国的民宿业似乎陷入了名声很大,大环境很好,但实质性发展却依旧原地打转的怪圈。

中国的民宿业,不缺少情怀,不匮乏个性,不欠缺热情,但却少见耐心。有业内人士认为,民宿的建设和运营没有想象中那么简单,它是一个需要业主静下心去做的领域。随着民宿业竞争的加剧,那些靠故事、设计、炒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

凯撒旅游

易生金服

天天商旅

分类: 旅游

【品橙旅游】北京时间2016年9月29日晚间,海航凯撒旅游集团股份有限公司(SZ.000796)发布公告称,将以5.5亿元领投易生金服控股集团有限公司(以下简称“易生金服”)B轮融资。投资完成后,凯撒旅游将成为易生金服第二大股东。同时,凯撒旅游宣布将收购浙江天天商旅国际旅行社有限公司(以下简称“天天商旅”)60%股权,成为其控股股东。

旅游金融生根发芽

早在今年年初,凯撒旅游与易生金服签署战略合作协议,双方在境内外旅游金融与旅游支付开展深度合作,推进“旅游+金融”的合作模式。

据凯撒旅游知情人士透露,凯撒旅游已与易生金服

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

与国旅合并重组后的港中旅更名为“中国旅游集团”,虽不像人们猜测中的“神旅”名头般夸张,但这“中”字头的大帽子依然颇有些誓做行业老大的意思。

此前一天,2016财富世界500强公布。在110家上榜的中国企业中,没有一家以旅游为主业的企业,业态最接近的是海航集团。

xingshi160725a

说来也巧,港中旅早就有冲击世界500强的念头。通过重组变得更庞大,又以中字号龙头形象崭新亮相,它离500强的目标更近了吗?

心事

今年初,港中旅的内部刊物《中旅月刊》上曾刊登一篇文章,《我们距离世界500强还有多远》,里面提到:“2016年是港中旅以‘四大目标’为核心新的五年规划开局之年,今年公司日的主题当然与实现港中旅百年央企梦密不可分,而其中集团进入世界500强也成为公司日大家关心的焦点之一。”

显然,港中旅是以“十三五”为框架,规划进入500强的目标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

expedia

品橙旅游

seo

博主

旅游

分类: 旅游

品橙旅游】经过长时间观望态度,OTA巨头Expedia最终迈出社会化媒体营销步伐,在9个月前启用一批知名旅行博主,像Expedia View Finder博客贡献优质博文,博主同时可以得到Expedia授予的官方博主的电子奖章标识。

expedia

包括Midlife Road Trip, Kara Williams, Captain and Clark, No Vacation Required, Spencer Spellman, Beth Whitman, The Planet D, Hip Travel Mama, Trip Styler, Matt Villano, Sarah Gavin, 以及Carol Cain在内的博客和博主,在不同的社会化媒体和广告营销中担任Expedia的品牌代言人,在Viewfinder(http://viewfinder.expedia.com/)博客和他们自己的博客中,为Expedia摇旗呐喊。

Expedia与这些博主的合作,在社会化媒体营销

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

比特币

爱旅行

央行

支付宝

财付通

it

分类: 旅游

  前不久,爱旅行网站发布新闻稿称拿到数百个比特币投资,一时间成为热门新闻,因为“比特币”这个词实在是太热了,连屯黄金的中国大妈们都转而屯比特币。然而,自从被中国媒体关注之后一路毫无理智的暴涨的比特币,危机也越来越大。

  2013年12月16日的最新消息,中国的央行已约谈了银行、支付宝、财付通等相关负责人,明确要求银行、支付机构不能给比特币、莱特币等交易网站提供支付与清算服务;对于已发生业务的支付机构,应解除商务合作;对于存量款项,可在春节前完成提现,不得发生新的支付业务。

  相关第三方支付机构对以上消息进行了确认,央行公开对比特币宣战,将一定程度上抑制比特币投资和买卖的不理智行为,这也是对某些敌对势力妄图扰乱中国金融秩序的一次反击。

  支付宝方面表示,接到央行指令之后,已经着手关闭比特币支付接口,并且特别说明,目前在比特币交易网站上出现的支付宝接口,都属于个人账户之间的交易行为,与支付宝公司无关,提醒广大网友注意风险。

  有比特币交易者表示“今天提现的时候发现不能用财付通账号了。”

  此前,中国人民银行等五部门曾发布 《关于防范比特币风险的通知》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

联想

魏江雷

体育营销

it

    “联想传统稳健的形象符合PC时代的需求,而在PC+时代,我们希望变得更年轻化、时尚化、消费化,能够获得年轻消费者的关心和喜爱。”对于一个千亿体量的巨型公司来说,这场品牌重塑的重大变革无疑是需要耐心和决心的巨大工程。但是,作为这场变革的幕后推手,魏江雷正和他的团队已经勇敢地迈出了转型的步伐。

  在加入联想前,魏江雷拥有在全球化公司近16年的工作经验,曾带领过多个国际化团队解决复杂的经营挑战,在IT业市场营销、销售和品牌战略管理等方面拥有丰富经验。2007年4月,魏江雷加入联想,担任大中华区战略与运营副总裁,主要负责协调战略的制定、执行和运营管理体系的建立和完善。除此之外,他还负责协调和加强大中华区同全球职能间的沟通和协作,以及大中华区的管理体系、团队技能和文化的国际化。2011年10月魏江雷出任联想集团中国区CMO。

  “我希望未来人们提到联想,就能想到这是一家高端的、创新的、国际化的、负责任的企业。”这是联想集团正在努力前行的未来之路,也是魏江雷正在孜孜以求的新使命。

  Q:联想目前的品牌战略定位是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智慧旅游

旅游

美丽中国

旅游局

旅游目的地

分类: 旅游

国家旅游局办公室
关于印发2014中国旅游主题年宣传主题及宣传口号的通知
旅办发〔2013〕189号

各省、自治区、直辖市旅游局(委):

为做好2014年旅游市场宣传推广工作,经研究,现将2014中国旅游主题年宣传主题、宣传口号及有关事项通知如下:

一、旅游宣传主题及宣传口号

1. 国内市场:

宣传主题:“美丽中国之旅——2014智慧旅游年”

宣传口号:“美丽中国,智慧旅游”;“智慧旅游,让生活更精彩”;“新科技,旅游新体验”

2. 境外市场:

宣传主题:“Beautiful China,2014 -- Year of Smart Travel ”(译文:美丽中国——2014智慧旅游年)

宣传口号:“Beautiful China, easier to visit”(译文:畅游美丽中国)

二、有关要求

1. 各地要结合旅游业发展方向,以智慧旅游为主题,引导智慧旅游城市、景区等旅游目的地建设,尤其要在智慧服务、智慧管理和智慧营销三方面加强旅游资源和产品的开发和整合,促

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

银联

黄金周

旅游

在线支付

财经

 

 

 

为满足银行业金融机构、金融市场 、企事业单位和人民群众日益增长的跨行支付需求,适应信息化系统生命周期的客观要求,人民银行计划于2013年国庆节假期期间组织各银行业金融机构,对目前运行的大额实时支付系统、小额批量支付系统和网上支付跨行清算系统进行升级,并迁移支付系统处理中心。届时,小额批量支付系统和网上支付跨行清算系统将暂停运行。现将有关事项公告如下:


一、小额批量支付系统自2013年9月30日16:00至10月6日8:30停运,计划10月6日8:30开始试运行、10月8日8:30正式运行;网上支付跨行清算系统自2013年9月30日16:00至10月7日16:00停运,计划10月7日16:00开始试运行、10月8日8:30正式运行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

旅游局

食品安全

烟台

分类: 旅游

今年以来,旅游餐饮安全形势较为严峻,国家旅游局近日发布《关于进一步加强旅游餐饮安全工作的紧急通知》。《通知》要求,各地要高度重视旅游餐饮安全工作,结合本地、本部门工作实际,积极采取措施,加大对旅游餐饮安全的管理和监控力度。

《通知》显示,1-7月份发生30余起旅游餐饮安全事故,共涉及游客1200余人,特别是云南、山东、海南、浙江、广东、辽宁、内蒙古等地区,因餐饮安全引发的旅游突发事件出现多发频发趋势,7月23日云南丽江发生30名游客出现上吐下泻、发烧等症状的旅游餐饮安全事故,7月23日山东烟台出现50名游客肠胃不适现象,7月31日内蒙古满洲里30名游客团餐后上吐下泻。

《通知》指出,旅游餐饮消费具有流动性大、游客参与度高、季节性强等特点,旅游餐饮存在一定安全隐患。各地要高度重视旅游餐饮安全工作,认真落实党中央、国务院关于加强安全生产特别是食品餐饮安全的有关指示精神,结合本地、本部门工作实际,积极采取措施,加大对旅游餐饮安全的管理和监控力度。同时,要落实相关责任,明确各级旅游部门对旅游餐饮安全负有监管责任,各旅行社承担组织旅游团餐饮安全的主体责任,要把责任落实到岗位、落实到具体人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有